ID работы: 9021646

Айси, по-моему ты самая лучшая ведьма

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 305 Отзывы 15 В сборник Скачать

Недолгий триумф

Настройки текста

***

Мысли снова кружились в голове ведьмы, пока она шла в кабинет Валтора. После её пребывания на Даймонде, она смогла немного успокоиться когда поняла, что ещё можно повременить с исполнением своего плана. Её настораживало то, что она была готова подождать. Наверное от того что Айси просто не знала, что будет дальше. Ведьма думала и как всегда, найти ответы было сложно, а вопросов с каждым днём становилось всё больше. Маг попросил её прийти одну. Его голос был очень серьёзным и скорее всего это было связано с делами. Так что и речи не шло о том что он хочет просто поговорить с ней или увидеться. Но всё равно ей не спрятать возникших чувств от того, что она увидит его. И ещё, ведьме было интересно почему он не позвал и её сестёр. Открыв дверь, Айси вошла в кабинет Валтора. Но так и замерла на месте когда увидела, как маг наблюдает за Винкс, через магический шар. Точнее, почему-то именно за Блум. Ведьма разозлилась и показав пальцем на изображение феи, резко спросила: — Ну и что это, Валтор? Его взгляд был изучающим и слишком спокойным. Хотя маг, скорее всего, прекрасно заметил ревность промелькнувшую на её лице. — Это Айси, твоя будущая цель. Покачав головой, ведьма скрестила руки на груди и выжидающе на него посмотрела. — Валтор, она очень давно является моей целью. — произнесла намекая на то, что ей нужны объяснения. — Сейчас всё иначе, у тебя будет реальная возможность причинить ей боль. Сказать что ведьма удивилась, ничего не сказать. Он умел создать интригу и чаще это не было разочарованием, это оправдывало ожидания. Валтор усмехнулся и на его ладони материлизовался ларец. Маг выглядел загадочным. Открыв крышку, он показал на водные звёзды. У ведьмы возникло огромное количество вопросов. Все её эмоции, а главное шок, были слишком явно написаны на её лице. — Давай, Айси. Спроси. — Валтор пристально посмотрел ей в глаза. Ведьма подошла ближе к нему. Она не могла поверить в то что он делал. Покачав головой, Айси удивлённо спросила: — Ты даёшь мне водные звёзды? Поставив ларец на стол, Валтор облокотился о столешницу спиной и кивнул. — Вот так просто? Ты же ещё вчера.. Она замолчала, ей не хотелось вновь начинать эту тему, у неё начинала болеть голова от того что он не доверял ей. Но что происходит сейчас? — Я до сих пор думаю что ты что-то планируешь, Айси, — ведьма побледнела, она не хотела чтобы он задавал возможные вопросы и он, как ни странно, ничего больше не спрашивал, — Но я даю тебе водные звёзды, потому что знаю что ты не используешь их против меня. От его слов, ей стало жутко приятно. — Ты хочешь сегодня выполнить свой план? — она замерла в ожидании его ответа. Если он хочет разделаться с Фарагондой и Блум, то возвращение Айси в Ледяное королевство будет совсем скоро и всё придётся рассказать Валтору. Она впервые испытала настолько противоречивые эмоции. Раньше она даже и подумать не могла что захочет немного оттянуть свой план. А сейчас ведьма даже не знала что с ней. Она настолько погрузилась в свои мысли, что ей стало трудно уловить смысл следующих слов Валтора. — Нет конечно, — маг взял Айси за обе руки и слегка потянул на себя, чтобы она подошла к нему ещё ближе, — Как бы я ни хотел сделать это быстрее, лучше немного подождать. Сегодня ты с сёстрами заберёшь заклинания из Алфеи. Наконец туман покинул её мысли и она вновь могла собраться и даже спросить: — Что будешь делать ты? — Я кое что придумал. У меня есть одно интересное заклинание. Могу сказать что, директорам будет очень весело. — маг предвкушающе улыбнулся и добавил, — А потом я присоединюсь к вам в Алфее. — И что за заклинание? — На каждого из них я наложу иллюзию. Они будут думать что борются со мной, а на самом деле всё это время будут жестоки друг к другу. — Тогда они нам не помешают и останутся только Винкс. — ведьма не думала что он нуждается в том чтобы его хвалили, но не могла не отметить, — Как всегда отличный план. — Главное сделай то что нужно, когда я дам тебе знак. Айси лишь кивнула. Она высвободила свои запястья из его пальцев и подошла к ларцу. Ведьма забрала звёзды, а Валтор захлопнул крышку шкатулки. На секунду повисло молчание, но Айси нарушила его, спросив: — Я пойду позову сестёр? — Подожди, — настойчиво произнёс Валтор. Задав вопрос, ведьма уже начала уходить, поэтому маг не видел, как она предвкушающе улыбнулась. Она не услышала его шагов, но почувствовала за спиной тепло. В ту же секунду его руки обхватили Айси за талию и склонившись к её уху, Валтор тихо сказал: — Ты не можешь просто так уйти. Ведьма положила свои руки поверх его ладоней и прижалась к нему, ей очень нравилось это слышать. У неё перехватило дыхание когда Валтор поцеловал её в шею. Его губы были горячими, а дыхание глубоким. От наслаждения и слишком ярких чувств, Айси прикрыла глаза, позволяя себе погрузиться в эти ощущения с головой.

***

— А теперь можешь позвать сестёр и я всё вам объясню. Валтор усмехнулся и отпустил её. Улыбнувшись в ответ, ведьма вышла из его кабинета и направилась в комнату. Она знала что сёстры всё ещё там. Пока шла, Айси старательно боролась с глупой улыбкой, то и дело возникающей на лице. А что она могла сделать? Ей нравились все эти новые чувства и тем более никто не видит. Она не хотела пока ничего рассказывать сёстрам. Было непонятно как отреагирует Сторми. Может случиться очередной конфликт. Но недавно ведьма заметила, что сестра всё время погружена в свои мысли и казалось ей и вовсе не было дела до Валтора. Неужели она настолько увлеклась собствеными планами, что ничего кроме этого её не волнует? Или может она в кого-то влюбилась? Это всего-лишь были догадки Айси и она не горела желанием сейчас их проверять. Но очень хотела одного — чтобы Сторми не была влюблена в мага. Все эти мысли напрочь стёрли улыбку с её лица. Зайдя в комнату и оглядывая ведьм, она сказала: — Ну что сёстры, готовы? Дарси резко подняла голову от книги, которую читала до этого и непонимающе посмотрела на Айси. — Сегодня мы украдём заклинания из Алфеи. — Но там же Гриффин и Фарагнода! Не многовато ли сильных директрис для нас на одной территории? — вставая с кровати, недоумённо спросила Сторми. — На них и ещё на Салладина, Валтор наложит заклинание. — скрестив руки на груди, Айси пояснила, — Собственно, он сказал мне позвать вас. Валтор объяснит нам что делать. — Хорошо, — направляясь к двери, произнесла Сторми, — Пошлите. Давно пора разделаться с Алфеей. Никаких вопросов и разговоров о том, почему Валтор именно Айси сказал обо всём первой. Никаких уничтожающих взглядов. Это было ужасно странно. Идя за Сторми, Айси гадала и не могла понять, куда делась вспыльчивость. Однозначно отношение сестры к Валтору изменилось. И Айси очень сильно интересовала причина этому.

***

От кабинета мага, ведьма шла первой по коридору Облачной башни, а за ней, чуть позади, Дарси и Сторми. Войдя в столовую где сейчас собрались на обед заколдованные ученицы, Айси положила руки на пояс и сказала: — Валтор приказал вам идти за нами в Алфею! Шевелитесь! Пока ведьмы поднимались со своих мест, Айси объеденила свои силы с силами сестёр, создавая портал и телепортируя учениц. Магия разлетелась, охватывая каждую заколдованную ведьму и они все вместе исчезли. Оказавшись на месте, Трикс приказали ведьмам атаковать барьер. Пока ученицы нападали, сёстры ждали когда на барьере образуются трещины. Ведьмам не сразу удалось пробить барьер, но всё-таки благодаря тому, что их было очень много, у них получилось. Трикс смогли проникнуть в Алфею и из-за суеты вокруг нападения их никто не заметил. Но может ещё помогло заклинание невидимости, правда войдя в школу они убрали эти чары. Айси повела сестёр прямиком в кабинет Фарагонды, ведь именно там был вход в Зал Волшебства. — Как мы туда попадём, если у нас нет ключа? — разозлившись спросила Сторми. Было глупо надеяться на то, что ключ будет находится здесь. Фарагонда теперь точно всегда носит его с собой или спрятала в другом месте. Но что более вероятно, это конечно первый вариант, от чего легче не становится. Айси не знала что им делать. Ведьма остановилась возле зеркала и так же как и сёстры задумчиво на него смотрела. Дарси первая решила что-то сделать и казалось бы, у неё больше шансов решить эту проблему. Но её заклинание не подействовало. Оно прошло будто насквозь, никак не влияя на зеркало. — Чёрт! — разочарованно воскликнула Дарси. — Предлагаю разбить его! — сжимая кулаки произнесла Сторми. Скорее всего это была плохая идея, Айси не могла утверждать точно, но почему-то казалось что это не поможет. Присутствие Трикс в кабинете Фарагонды не долго оставалось незамеченным. Их нашли Винкс, но как обещал Валтор директрис не было. Первой в кабинет вошла Стелла и тут же атаковала ведьм. — Солнечный луч! Она не попала, потому что Трикс увернулись, но позади них что-то разбилось. — Отойдите от зеркала! — раздался возглас и к фее присоединились остальные Винкс, а ведьмам пришлось защищаться. Не прошло и нескольких минут, как появился Валтор. Осмотрев то что здесь происходило и заметив что у Трикс так и не получилось открыть вход в Зал Волшебства, маг направился к зеркалу. Ведьма посмотрела на сестёр и объединив свои силы, они атаковали фей. На некоторое время Винкс оказались повержены. Быстро войдя следом за Валтором в Зал Волшебства, Трикс осмотрелись, место где Айси нашла ларец, так и оставалось пустым. Зато все заклинания были на месте, ведьма уже и забыла о том что думала будто их перенесут. Как хорошо что этого не произошло. Валтор направился прямиком к полке с заклинаниями школы. Но не успел он к ним прикоснуться, как ему со спины чуть не прилетел удар одной из фей. Дарси поставила щит и заклинание разбилось, а Сторми тем временем атаковала Винкс молниями. Айси присоединилась к сёстрам, помогая им в борьбе с феями. Но когда увидела как от остальных отделилась Блум, Айси посмотрела на Валтора, чтобы не упустить момент. Одновременно ей приходилось уворачиваться от летящих в неё заклинаний. Блум пыталась ударить незаметно, но маг среагировал мгновенно. Развернувшись он отразил её удар и заклинание полетело обратно в фею. Это было очень сильно. Айси знала что Валтор ещё не забрал заклинания, он просто не успел. Блум попыталась ударить ещё, но на этот раз маг поставил щит. Внезапно, Валтор оторвал свой взгляд от феи и перевёл его на Айси. Ей нравилось то, как маг смотрел на неё. Едва заметно улыбнувшись, он кивнул ведьме. Вот оно. Пора. Айси посмотрела на Блум и сказала, привлекая её внимание: — Блум, смотри что у меня есть, — злобно усмехнувшись, ведьма создала на ладони водные звёзды. Выражение шока и испуга на лице феи, привело Айси в восторг. Она так ждала этого момента, чтобы увидеть самоуверенную фею огня беспомощной. Заслонив спиной Валтора, чтобы он мог спокойно украсть заклинания школы, Айси заставила этим остановиться кинувшуюся за ним Блум. Больше не затягивая, ведьма активировала водные звёзды и ударила фею. Сила звёзд была очень мощной, но самое главное было в том, что с каждым таким ударом, Блум будет становиться слабее. — Как тебе, Блум? — запрокидывая голову, рассмеялась Айси. Упираясь ладонями в пол, фея приподнялась, её глаза полыхнули ненавистью, она знала что не справится с силой водных звёзд. — Ты совершаешь ошибку помогая ему! — ровно произнесла фея, указывая рукой в сторону Валтора. Поднимаясь на ноги, Блум попыталась атаковать ведьму, но Айси шагнула в сторону и ответила ещё одним ударом звёзд. Валтор был прав, у ведьмы ещё никогда не было возможности так легко причинить фее боль. И сейчас Айси наслаждалась этим сполна. — Нет, Блум. Здесь нет никакой ошибки. Ведьма уже собиралась атаковать ещё раз, но вовремя заметила, как в неё летит заклинание Текны, точнее в водные звёзды, очевидно чтобы выбить их из рук. Айси увернулась, а потом поставила щит от другого удара. — Валтор, оставь в покое наши заклинания! — крикнула Муза и в следующий момент, звуковая волна полетела в сторону мага. Дарси возникла будто из ниоткуда и остановила удар, окидывая Музу пренебрежительным взглядом. — Что здесь происходит? — на входе появилась Гризельда, у неё ушла секунда для того чтобы понять что случилось. Когда она заметила Валтора и осознала, что директоров обманули — и сейчас они дерутся друг с другом — преподавательница нахмурила брови и не медля создала в своих руках сильное атакующее заклинание. Оно полетело в сторону Айси и она создала барьер, который смягчил удар, но ведьма не смогла устоять на месте, ей пришлось сделать несколько шагов назад чтобы не упасть. Было сложнее противостоять настолько сильному заклинанию.

***

Появление Гризельды немного усложнило пребывание ведьм в Алфее. Айси старалась не дать Блум добраться до Валтора, одновременно пытаясь защищаться от летящих ударов. У Валтора не должно было занять много времени чтобы забрать заклинания школы и ведьма обернулась посмотреть что он делает. Айси удивлённо приподняла брови обнаружив его за своей спиной. Внезапно маг вскинул руку и поставил щит, сказав ведьме: — Осторожнее, Айси. Ты опять отвлеклась, — он едва заметно улыбнулся ей. Но его взгляд стал жестким, как только он посмотрел в сторону фей: — Уходим отсюда, я забрал заклинания. Непонимающе посмотрев на мага, Айси сказала: — Но мы можем уничтожить Блум прямо сейчас! — Нет! У нас другой план. Она не понимала почему нельзя сделать этого сейчас. Когда была такая прекрасная возможность. — Айси, — позвал маг и ведьма посмотрела на него, — Она заплатит за всё. Но позже. Он выглядел так будто убеждал её и раньше такого не было никогда. Нет. Раньше он бы просто без лишних слов грубо сказал уходить. Она знала что Валтор остался всё тем же, но сейчас это выглядело так, будто он считался с её чувствами. В другой ситуации это может быть и понравилось бы Айси, но сейчас когда дело касалось Блум, ведьма разочаровалась. Её это очень злило. Оглядывая практически поверженых фей, ведьма убрала водные звёзды и не скрывая недовольства, пошла к сёстрам. Она ничего не могла с собой поделать, ей не нравилось то, что маг заставил их прекратить. Даже не посмотрев на Валтора, она исчезла вслед за сёстрами.

***

Сейчас ей казалась глупой своя же реакция, на слова мага что ещё рано. Это же его план мести. Ну нет, Блум их общий враг! Ладно, это означало что Айси наполовину права, а наполовину нет. Ведьма предпочла думать только о той половине, где она права. У неё сильно испортилось настроение, но ругаться с Валтором или же что-то выяснять она не хотела. Лучше немного подождать, остыть. Наверное ей нужно было вернуть водные звёзды ему.. Телепортировавшись, Трикс оказались возле входа в Облачную башню. Заколдованные ведьмы возвращались в школу, а на небе собирались тучи, скорее всего будет ливень. Воздух уже был пропитан запахом грозы, он был наэлектризованным, от чего волосы немного магнитились. Айси посмотрела на счастливую Сторми, сестра стояла рядом и запрокинув голову смотрела на небо. Очевидно, что такая погода была ей по душе. Ведьма бросила взгляд в сторону окон кабинета Валтора, она чувствовала что он там. Сёстры уже собирались заходить, но Айси осталась на месте, она не хотела идти туда сейчас. Дарси обернулась и вопросительно приподняла брови. Когда сестра поняла, что Айси не идёт, то схватила за руку Сторми останавливая её, чтобы та не зашла в школу. — Нам же не обязательно сейчас идти к нему? — обхватив себя руками, не замечая что этим выдаёт своё волнение, спросила ведьма. — Да что с тобой, Айси? — подходя к ней, удивлённо спросила Дарси. Только посмотрев ей в глаза, Айси всё поняла. Ведьма подозревала что сестра всё знает и это оказалось правдой. Дарси была в курсе всего, что с ней происходило. — Кажется я знаю в чём дело, — улыбнувшись, Сторми скрестила руки на груди и сказала, — Ты злишься потому что Валтор не дал тебе уничтожить Блум. Покачав головой Айси не удержалась и рассмеялась, конечно сёстры всё поняли. Ей стало намного легче, что больше ничего не нужно было скрывать. И Сторми не выглядела недовольной, но Айси пока не хотела ничего спрашивать. Раздался грохот, сверкнула молния и в миг обрушился ливень. Айси резко вздохнула, вдыхая влажный воздух и запах дождя. Она не пряталась от ледяных капель, хоть и знала что весь макияж смоется к чертям и останутся сильные разводы вокруг глаз. Ну и пусть. — Ладно, у меня есть идея как нам провести этот вечер. — загадочно улыбнулась Дарси. — И как же? — заинтересованно посмотрела на неё Сторми. — Ждите меня в лесу возле озера. Я присоединюсь к вам там. И Дарси тут же исчезла, оставляя удивлённых ведьм. Айси решила что отдаст водные звёзды потом и взлетев подождала Сторми. Когда сестра поравнялась с ней, ведьма направилась в сторону озера. Пролетая мимо окна кабинета мага, ведьма оглянулась и заметила Валтора, который стоял скрестив руки на груди и смотрел на Айси через стекло. Дерзко улыбнувшись ему, ведьма отвернулась и догнав Сторми, полетела рядом с ней, раздумывая над тем что же такое придумала Дарси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.