ID работы: 9021646

Айси, по-моему ты самая лучшая ведьма

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 305 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста

***

— Валтор будто с ума сошёл по этой Блум, всё время следит за ней. — резко встав с кресла, злобно сообщила Сторми, — Вам не кажется это странным? Неожиданная фраза и последовавший за этим вопрос, не дали Айси сосредоточиться, на достаточно сложном заклинании. Она отвлеклась и магия распространилась по помещению, погружая всё в лютый холод. Все стены и окна покрылись неаккуратным слоем льда, как будто после небольшого снежного взрыва. Впрочем, так и было. Нельзя сказать, что она от неожиданности потеряла контроль, потому что такого никогда не было. Если только очень очень редко. Сейчас в этом был виноват, скорее смысл того, что сказала Сторми. А хотелось бы иначе. Ей пришлось замаскировать свою ревность недовольством. Встряхнув руками, она разочарованно осмотрела помещение, притворяясь будто её волнует, это чёртово неудавшееся заклинание. Раздражённо выдохнув, девушка повернулась к сёстрам и резко ответила: — Конечно кажется, она ведь наш враг! — сделав небольшую паузу, ведьма презрительно приподняла бровь и произнесла — Но ты ведь не хочешь сказать, что он что-то к ней чувствует? Да? Айси специально задала вопрос именно так. Ведь она прекрасно знала, как они отреагируют на это абсурдное предположение. Ей это и было нужно, чтобы увести их внимание подальше от её странного поведения. Она видела, что сёстры обратили внимание на то, как она растерялась, хоть и промолчали. Сторми всё ходила вокруг низкого столика, заваленного всяким хламом. И казалось даже не замечала, как иногда ударяется о него ногой. — Нет, не может быть — немного подумав, сказала Дарси и брезгливо повела плечами, поглубже усевшись в кресле. На её лице отразился ужас от слов Айси. Она, видимо, даже не рассматривала такую возможность. А ведь и правда. Чего это он так заинтересовался этой феей? — Дарси, кто-то ревнует? — язвительно протянула Сторми. Айси чуть вздрогнула, но сестры даже не смотрели на неё. Это была удача, ведь её мысли чуть не выдали девушку с головой. На удивление, Дарси ответила относительно спокойно, но пальцы, крепко сжавшие угол потрепанной подушки и злобно горящие глаза, её выдали: — Конечно нет. С чего бы? — Брось, мы все знаем, как ты на него смотришь, — Айси скептически посмотрела на неё и скрестив руки на груди, продолжила — Только вот мне кажется, ему плевать на нас. И вообще, он не единственный мужчина в волшебном измерении.. Махнув рукой, Сторми перебила её: — Ты так говоришь, потому что сама хочешь заполучить его. "Что?" — Что?.. Внезапно, тепло наполнило комнату, прерывая их спор и растапливая лёд, образовавшийся буквально повсюду. Тот кто это сделал, не заставил себя долго ждать: — Вам что, нечем заняться? "И почему он пришёл именно сейчас?" Отбросив несчастную подушку, Дарси резко приподнялась, нервно поправляя очки, съехавшие на нос. Да, пожалуй что-то такое было, в том как сестра смотрела на него. — Вообще-то, если ты не заметил, нам больше некого охранять.. — высокомерно напомнила она ему. — Да, точно. — незамедлительно, он перевёл свой взгляд на Айси и под его силой, она с трудом удержалась, чтобы не отступить на шаг. "Ни за что" Гордо приподняв подбородок, она уверенно посмотрела на него, выдерживая его взгляд. Он едва заметно усмехнулся, будто признавая, что она выиграла, снисходительно отдавая ей эту победу. Перевёл свой взгляд, поочерёдно на каждую, убеждаясь, что они готовы его слушать. Мягко выдохнув, Айси внимательно на него посмотрела, очень надеясь, что хорошо спрятала ненужные эмоции. — Мне нужен ларец Агадора, — ведьмы непонимающе переглянулись, но он объяснил —Моего тела уже не хватает, чтобы впитать все заклинания, что мы украли. А ларец - это мощный артефакт, который поможет хранить их. Тем более, так будет намного безопаснее чем сейчас. "Что это чёрт возьми значит?" К счастью, Дарси решила уточнить: — В смысле, "безопаснее чем сейчас"? Небрежным жестом руки, он обвел помещение, заставляя взгляд перемещаться за его движением, оглядывая множество украденных заклинаний. Да, действительно, здесь творился какой-то хаос. Выражая притворное сочувствие, он деланно, спокойно произнёс: — Ещё немного и это может нас взорвать.. Айси только покачала головой, выражая своё недовольство его словами. Да уж, он на самом деле любит говорить такие вещи непринуждённо. Не сказав больше ни слова, он развернулся и направился к выходу. Естественно, он не стал их ждать. Он знал, что они в любом случае последуют за ним. Ладно. Всё таки, это может оказаться весело. Как же давно они ничего не громили. Предвкушающие мысли уже вовсю заполнили её голову. На кончиках пальцев заискрилась магия, готовая вырваться на свободу. Это было приятное чувство. Айси уже собралась идти за ним, но не услышав за спиной никакого движения, она обернулась. Ну конечно. Сторми и Дарси стояли, недоверчиво рассматривая эту кучу заклинаний. И кажется даже не поняли, что пора идти. Закатив глаза, Айси громко позвала: — Сестры! — дождавшись, пока они посмотрят на неё, она сказала — Пошли. Отвернулась от них и направилась за Валтором, по пути разглядывая его ровную спину. Удивляясь тому, как бесшумно он шел. Резко дёрнула головой, приводя мысли в порядок. Маг, на секунду обернулся и задумчиво посмотрел на неё, словно слышал, как она пыталась очистить свои мысли. Но видимо не придал этому значения и тут же посмотрел на дорогу перед собой, открыв дверь в кабинет. Зайдя, он без промедления подошёл к волшебному шару Гриффин. Поднёс к нему руки и закрыл глаза, направляя магию в шар. В итоге, ведьмы увидели музей волшебства, который находился в Магиксе. Тот из которого им предстояло украсть ларец.

***

Они телепортировались в город и оказались над музеем. Он был таким идеальным и сверкающим, что Айси пришлось сжать кулаки, сдерживая желание испортить это. Летя рядом с Валтором, она требовательно произнесла: — Только скажи и мы ударим по ним! Не задумываясь ни на секунду, он ответил: — Нет. Сегодня мы используем хитрость и обман, — и предвкушающе продолжил — А к вечеру у нас будет всё, что нам нужно. Ведьму охватило разочарование, но она не смела ослушаться. Она никогда не могла предугадать его следующий шаг, да даже просто не могла понять злился он или нет. И в какой момент он решит что-то взять силой, а в какой будет использовать хитрость, вот как сейчас. От этого у неё болела голова. Он был сплошной загадкой. Почувствовав на себе чужой взгляд, она подняла глаза и в недоумении пыталась понять, кто так смотрит. Долго искать не пришлось. Валтор. Он буквально прожигал её своим недовольным взглядом: — Айси, ты же слушаешь то, что я говорю? Небрежно кивнув, она выпрямила спину, всеми силами стараясь не показать, как ей ненавистно то, что её поймали, когда она задумалась. Сейчас, Трикс вместе с Валтором, спрятались за чарами невидимости. Айси до сих пор недоумевала, почему. Ведь можно было просто напасть и забрать ларец. Но маг, видимо решил иначе. — Я отвлеку охрану. По моему плану, они должны будут перенести глаз прародительницы в главное хранилище. Вся охрана сосредоточиться там. А ларец останется на своём месте. — он пристально на них посмотрел, наверное для того, чтобы его слова лучше дошли до них, хотя и так всё было ясно — Вы тем временем, его украдёте. Понятно? — Да, — отчего у неё такой хриплый голос? Ладно не важно. — Трикс! За дело. Валтор исчез. А ведьмы, слившись с одной из стен, приближались к месту, где находился ларец. Всё было точно по плану мага. Айси до жути удивляло, то насколько детально он всё продумывал. Когда последний охранник убежал к главному хранилищу, Трикс вышли из стены. — И что в нём такого особенного? — скептически разглядывая ларец, спросила Сторми. — Обычная безделушка. — Согласна. — кивнула Дарси, — С трудом верится что эта штука на столько полезна. К тому же, хрусталь можно разбить в два счёта. — Тише! — Айси выразительно посмотрела на них — Ещё не хватало здесь охраны. — Да ладно, мы легко с ними справимся. — уверенно протянула Сторми. Закатив глаза в ответ, Айси создала ледяную подставку и Дарси осторожно переместила ларец на неё. — Мы всё сделали! Сваливаем отсюда. — сказала Айси и оглянулась, проверяя чтобы никто не застал их здесь. Внезапная вспышка света, на миг ослепила Трикс. Раздавшиеся голоса фей, заставили ведьму до скрипа сжать зубы. "Всегда вовремя" Магией держа льдину на которой был ларец, она наугад ударила фей ледяным вихрем, он точно должен попасть хотя бы в одну. Так и случилось, кажется это была Флора. Она не могла упустить ларец. Поэтому ей приходилось стоять за сёстрами, пока те сражались с Винкс. Но чёртова Блум, уже летела сюда. Ведьма приготовилась отразить удар, но не успела. Магической волной, фею просто отбросило в сторону. Это был Валтор. Он спокойно подходил к месту битвы, на его губах застыла еле заметная, презрительная ухмылка. Айси с ужасом, поймала себя на том, что ей начинает нравиться то, что она видит. Но ведьма тут же, мысленно, дала себе пару пощёчин. "Не время" Тот смотрел только на Блум, кивнул ей, когда она ему что-то сказала и сорвался с места, преследуя её. Между ними была лишь преграда из стекла. "Что за игру затеяла эта девчонка?" Отвратительное чувство, заполнило её сердце. Ведьма ощутила жгучую ревность, с которой было практически невозможно справиться. Ненависть к фее, заставила её крепче сжимать кулаки, до боли впиваясь, острыми ногтями в ладони. Но она почти не осознавала этого. С огромным трудом, Айси заставила себя отвести от них взгляд. Нельзя было забывать, что остальные Винкс, всё ещё здесь и жаждут подходящего момента, чтобы расправиться с ними. Она должна была помочь сёстрам, но больше не могла нормально сосредоточиться. Утренний разговор всё никак не выходил у неё из головы. Она ненавидела себя за то, что думает об этом. У ведьмы ни разу не получилось попасть в Винкс, а её удары казались слишком слабыми. Феи без какого либо напряжения уворачивались и отвечали ей намного сильнее. — Кажется, или сама Айси и вправду не справляется? — их самодовольство бесило, но она всё никак не могла совладать с собой, как ни старалась. Каждую секунду, она ловила себя на том, что смотрит в сторону Валтора. Это постоянное отвлечение, в один момент, сыграло с ней злую шутку и она пропустила удар. Электрический луч Текны, больно прошелся по её руке, льдина пошатнулась, но Айси чудом смогла удержать её на месте. "Только бы не уронить" В следующий момент, Лейла использовала её растерянность и разбила лёд водной сферой. Айси даже не успела никак среагировать, за секунду, она потеряла контроль. Все замерли. Ведьмы с ужасом, потому что они провалили задание. А Винкс даже не скрывали свою радость. Поймав ларец морфикс-подушкой, Лейла с торжеством посмотрела на ведьм. "Нет! Нет! Нет!" Айси просто не могла в это поверить, как она могла быть настолько рассеянной, что даже не заметила летящее в неё заклинание? Как она могла подвести сестёр? Это просто не могло произойти с ней. Она всегда была сосредоточена и видела, когда на неё нападают. А сейчас.. Как же ей это мешало! Если так будет и дальше, она никогда не сможет исполнить обещание данное себе... — Трикс! — Стелла кивнула на ларец, который теперь был у фей и удовлетворенно сказала, — Кажется вы проиграли! Айси презрительно покачала головой, стараясь выглядеть уверенно, несмотря на то, что чувствовала себя просто ужасно. Она судорожно пыталась понять как теперь быть и как отобрать ларец. Дарси сочувственно посмотрела на неё. Показалось или она действительно что-то подозревала о её состоянии? О причине всего этого. Нет, такого просто не могло быть. Но у девушки не было возможности выяснить это. Видимо, окончательно уверившись в том, что им не составит труда победить, Винкс решили ещё раз атаковать. Но они не успели создать ни единого заклинания. Им помешали Валтор и Блум, которые не прекращали нападать друг на друга. "Чёрт! Нет! Нет! Только не сейчас!" Паника вызвала противные мурашки по коже, она нервно посмотрела на сестёр, будто ища поддержки. Но что они могли сделать? Ничего. Остановившись возле них, Валтор увернулся от очередного удара Блум и вопросительно посмотрел на Трикс. — Вы же забрали ларец? — он быстро прошёлся взглядом по каждой, но не увидев, того что ему нужно, яростно сжал кулаки и обернулся к Винкс. Блум стояла скрестив руки на груди и удовлетворенно наблюдала за его эмоциями, когда он наконец, обнаружил ларец у фей. Айси оставалось только догадываться насколько он зол. Как же она ненавидела эту девчонку! — В этот раз мы вас перехитрили! Сдавайся, Валтор! — Это ещё не конец. — холодно бросил он. Айси вздрогнула, когда он развернулся и шагнул в их сторону. Это не укрылось от его пронзительного взгляда, горевшего обещанием. В этот раз она не удержалась и отступила ближе к сёстрам, пряча глаза. Дарси, незаметно для других, мягко сжала её руку, но волнение не отступало. Наоборот, нарастало с каждой секундой всё сильнее. Поставив барьер, он остановил огненную сферу летящую в их сторону и телепортировал себя и Трикс, обратно в Облачную башню. Закрыв глаза Айси, старалась не думать о том сколько гнева им предстоит выдержать, в особенности ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.