ID работы: 9021646

Айси, по-моему ты самая лучшая ведьма

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 305 Отзывы 15 В сборник Скачать

Хватит думать о нём!

Настройки текста

***

Ритмичный стук каблуков раздавался по опустевшему замку. В мыслях одно: "Жажда силы." Пусть и приходится следить за Гриффин для Валтора. Ладно. Она стерпит это в обмен на обещанную силу. Столько попыток и вот вновь обещание которому хотелось верить. Другого выхода не было. Сжав зубы от злости, она приближалась к подземелью. Стук становился медленнее. Словно уговаривая её повернуть назад, послать это всё к чёрту. Это так унизительно, когда у него столько заколдованных ведьм, а он только Трикс просит караулить Гриффин. Сейчас была очередь Айси. Погрузившись в свои мысли, она и не заметила, что в подземелье очень тихо. Никто больше не сотрясает стены яростными ударами. Наконец повернув к камере Гриффин, Айси резко остановилась, не в силах поверить своим глазам. В голове набатом застучала мысль: "Нет! Нет! Не может быть!" Судорожно вздохнув, она приказала себе успокоиться: "Ну и что? Эта Гриффин, ничто против Валтора. Но как чёрт возьми ей удалось сбежать?" Сжав руки в кулаки, Айси нахмурилась: "Винкс! Конечно, кто же ещё?!" Ведьма ощутила жгучую ярость. Эти глупые феи везде совали свои носы. Резко развернувшись на каблуках, так что позади неё взметнулся плащ и тут же плавно опустился, она пошла на выход из этих катакомб. От её быстрого и уверенного шага, заколдованные ведьмы разбегались в разные стороны, что вызвало презрительную усмешку на губах ведьмы. "Дуры!" Она подошла к кабинету директора, который теперь занимал Валтор. Отбросив опасения, девушка резко толкнула дверь, чтобы та открылась. Картина представшая её глазам, заставила ведьму на секунду забыть то, зачем она пришла. Дело в том, что маг сбросил с себя свой плащ и теперь открывался вид на красивую, винтажную рубашку и сильные руки. Он сидел на полу скрестив ноги. Снова. Он снова медитирует, это не хорошо. Он делает так, только когда напряжен. Это совет милой Дарси. Интересно, почему он её послушал? Сейчас был совсем не подходящий момент, чтобы сообщать ему, то что она собиралась. Но придётся. Чёрт возьми! Он что не слышал, как она вошла и как хлопнула дверь? Видимо нет. А может просто игнорирует, как обычно. Придав лицу максимально безразличное выражение, она громко позвала: — Валтор! Темно-фиолетовые шарики, что летали вокруг него всё это время, упали и прокатились, остановившись у ног Айси. Проводив один из них взглядом, она облокотилась на дверь и вновь посмотрела на мага. Скрестив руки на груди, девушка наблюдала, как Валтор поднимается и надевает плащ. "Мог бы остаться и так." Эта мысль возникла настолько ненавязчиво, словно она постоянно думает о нём. Но это было неправдой. Наверное. Это привело ведьму в недоумение. Всё же, она не стала больше об этом задумываться, есть дела поважнее. Девушка посмотрела ему в глаза и ровным голосом, сообщила: — Гриффин сбежала. Первой его эмоцией, была злость. Это промелькнуло в выражении его глаз. Черты лица заострились, выдавая, то на сколько Валтор разгневан. Он привык всегда контролировать себя, но в этот раз, был слишком расслаблен для этого. Непривычно видеть его таким..живым?.. Непривычно и пугает намного больше. — Что? — напрягаясь всем телом, яростно спросил он её — Ты разве не должна была следить за ней? Гордость не позволила ей оправдаться и сознаться в том, что она не сразу пошла туда и не успела даже увидеть, как это случилось. Поэтому, Айси нагло заявила: — Нет. Я зря трачу свои силы на это. Надо было поручать следить за ней своим заколдованным ведьмам. Для чего они тебе вообще? Сказав это, она тут же прикусила себе язык. Это был очень плохой ход. Но Айси поняла это слишком поздно. Несмотря на противное волнение, в миг охватившее её, ведьме удалось сохранить бесстрастное лицо. Девушка не разрешала себе двигаться с места, пока он уверенно подходил к ней. Хоть и хотела просто сбежать отсюда. Хорошо, что она не была слабачкой, чтобы так сделать. Замерев, она больно впилась ногтями в свои предплечья. Это мало чем могло помочь, но хотя бы не было видно, как дрожат её руки. Он не должен знать, что она всё же его побаивается. Не должен. — Может тебе стоит хорошенько подумать. — произнёс он тихо, подойдя к ней почти вплотную, — Зачем я буду делиться своей силой с вами, если вы ничего не хотите делать? Ощутив, волной поднимающееся возмущение, она дернулась, но Валтор крепко схватил её за запястье, удерживая на месте, не причиняя при этом боли. Ей пришлось выслушивать, то что он говорил. Это было несправедливо, ему всегда нужно больше подчинения, он был ими постоянно недоволен. Хоть она и не лезла из кожи вон чтобы угодить, всё равно, ей не нравились его вечные обвинения. Сощурив глаза, маг тем временем, спокойно потребовал: — Поэтому, будь добра, не игнорируй мои приказы впредь. И сёстрам передай. — он отпустил её и отошёл к столу, чуть повернув к ней голову, сухо бросил, — Можешь идти. Мрачно кивнув, она вышла, дверь за её спиной легко захлопнулась. Эта лёгкость, совсем не совпадала с её чувствами. Ей хотелось рвать и метать. Она ненавидела унижение. Но жажда стать сильнее, заставляла её терпеть это. Обычно спокойное сердце, теперь стучало намного быстрее. Отходя дальше от его кабинета, она всё громче стучала всем, что попадалось ей под руку. Будь то старинная дверь, то подсвечник неожиданно оказавшийся совсем рядом с ней и со стуком летящий на пол. "Где же, черт возьми, Дарси и Сторми?!" — она обыскала почти весь замок, но так и не нашла никого. — "Ладно, сами объявятся." Она и не заметила, как наступила глубокая ночь. Усталость дала о себе знать и уже ничего так не хотелось, как хорошо выспаться. Лёжа в кровати, с влажными, после душа волосами, она думала, как бы отомстить Винкс. Из-за них на неё обрушился его гнев. Немыслимо! Но сил думать, совсем не осталось и поэтому, она тут же провалилась в сон.

***

Ей было жарко, ненавистный и нестерпимый жар, обжигал всё её тело. Сквозь сон, она пыталась сбросить и так лёгкое одеяло, но ничего не получалось. Она начала дышать глубже, от нехватки прохладного воздуха. Через силу, девушка заставила себя открыть глаза. От духоты, у неё уже начала кружиться голова. Не в силах больше мучаться, Айси приподнялась на локтях. Волосы рассыпались по её плечам и она раздражённо отбросила пряди на спину. И без того жарко. Спустив ноги с кровати, она ощутила приятный холод пола. "Мало. Этого мало." Девушка встала и подойдя к окну, распахнула его, впуская долгожданную прохладу в комнату. Тут же стало легче и она подставила лицо слабому ветру, прикрыв глаза. В какой-то момент, пустоту в мыслях заменило сильное тело, высокомерный и умный взгляд. Обманчиво бархатный, мягкий голос. Руки сомкнувшиеся на её запястье... Мурашки по коже... "Хватит мыслей о нём! Хватит!" Да, он нравится ей, ну и что? Он всем нравится. Чего только стоит Сторми. А Айси подобного не нужно. По крайней мере, точно не с ним. Благо, холодный разум не позволял ей строить иллюзий. Но черт возьми, это было так сложно. Резко открыв глаза, она отшатнулась от окна и огляделась по сторонам, словно кто-то мог увидеть её мимолетную слабость. Снова нахмурившись, Айси покачала головой, будто выбрасывая его оттуда. Подойдя к кровати, она легла на спину и раскинула руки, успокаивая своё быстрое дыхание. Вскоре, эмоционально утомленная, она уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.