ID работы: 9021646

Айси, по-моему ты самая лучшая ведьма

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 305 Отзывы 15 В сборник Скачать

То что важно

Настройки текста

***

В первый раз, за время нахождения в Облачной башне, мрачная обстановка, витающая здесь, давила. Это было невыносимо. Она не знала куда деть глаза, поэтому старательно смотрела куда угодно, только не в его сторону. Так, в напряжённом молчании, они все вместе, дошли до кабинета Гриффин. Резко вскинув руку, маг толкнул дверь так, что та ударилась о стену, не сильно, но достаточно, чтобы они могли понять, что он зол. Айси поймала шокированный взгляд Сторми, когда та порывисто обернулась к ним. Тяжело вздохнув, сестра первой шагнула за ним в кабинет. Девушки остановились практически у выхода, не осмелившись приближаться к нему. Подойдя к столу, Валтор медленно обернулся к Трикс. До этого, его ярость можно было только почувствовать, а сейчас они видели выражение его лица. Скрестив руки на груди, Валтор облокотился о стол и его недовольный голос разрезал тишину: — Вы опять провалили задание! — взгляд мага метал молнии — Как можно быть такими неудачницами?! Сколько ещё раз, вы будете срывать мои планы? — Ларец был у нас.. — пыталась возмутиться Сторми, но он её перебил. — Теперь он у Винкс, а я по-прежнему не могу переместить заклинания! — прищурившись, он спросил, — И как так вышло, что он оказался у них? Увидев, что Сторми не выдерживала и хотела съязвить, Айси покачала головой. Расправив плечи, стараясь придать себе этим немного уверенности, она посмотрела на Валтора, отчаянно игнорируя внутренний страх. Выходило плохо. Но не смея отступать, она твёрдо ответила ему: — Это я не справилась — его брови, начали медленно подниматься вверх, он явно не этого ждал, — Сёстры всё сделали правильно. — ведьма посмотрела ему в глаза и громко сказала — Из-за меня ларец у Винкс. Её голос дрогнул, потому что она не хотела говорить это. Айси не привыкла признаваться в том, что совершила ошибку. Может быть внутренне она и могла подумать, что не права, но всё же вслух, до этого момента - никогда. А сейчас что-то толкнуло её сказать это. И отступать было уже поздно. Замерев, она ждала его реакцию. Она не питала иллюзий, что он оставит это так. Но смирившись с этим, Айси злилась на то, что позволила себе быть такой рассеянной. Между прочим из-за него. Почему именно он вызывал в ней такие чувства?.. — С чего такое благородство у ведьмы - брать вину на себя? — посмотрев на Дарси и Сторми, он махнул им в сторону выхода — Свободны. Они не очень-то торопились двигаться с места и Айси пришлось взглядом показать сёстрам, чтобы уходили. Те немного сомневаясь, ещё секунду постояли у выхода, а потом незаметно кивнув, вышли. Как только за дверью стих стук каблуков, кабинет погрузился в оглушающую тишину. Только сейчас она поняла, что натворила, согласившись с тем, что сёстры должны уйти. Она осталась с ним один на один. В последний раз с сожалением посмотрев на дверь, ведьма обернулась. — Я жду. — пригвоздив её к месту, своим тяжёлым взглядом, потребовал он. — Я уже сказала, это из-за меня. — немного помолчав, она тихо призналась, — Я отвлеклась.. Недоверчиво на неё посмотрев, Валтор, резко вскинул голову и громко рассмеялся. Зло, уничтожающе. Сжимая кулаки от накатившей ярости, она молча ждала, когда он прекратит. Её ещё никто так не унижал. Кроме Блум. Ну конечно! "Какая хорошая парочка." — С ненавистью подумала Айси. Наконец смех начал затихать, вдоволь отсмеявшись, маг снова взглянул на неё. — Не морочь мне голову. Как ты могла отвлечься..? — он скептически посмотрел на неё. —На что? Вот он, этот момент, когда ей нужно соврать. Раньше у неё не было с этим проблем. Но сейчас сложно. Из-за того, что не могла смотреть ему в глаза и видеть в них презрение. Она не успела придумать, что ему сказать, да и что бы она придумала? Глядя куда-то поверх его плеча, она твёрдо ответила: — Не знаю. Просто..отвлеклась. Ещё один смешок, просто вывел её из себя. Что он находил смешным, интересно? Сам ведь говорит, что они неудачницы. Но выражение его лица, не имело ничего общего с весельем. — Меня это больше не волнует. —не терпящим возражения голосом, он сказал — Вы должны вернуть мне ларец. Как хотите. Иначе не получите никакой силы. Напоследок, внимательно посмотрев на неё, он вышел из кабинета оставляя Айси одну. С захлопнувшейся дверью, её плечи опустились. Грудь вздымалась от резких вздохов. Ей хотелось выпустить это ужасное чувство, после разговора с ним. Но она не могла. Это означало разрушить что-нибудь. А она не хотела чтобы у него был повод, вновь унижать её. Поэтому она стояла посредине кабинета и пыталась успокоить себя.

***

— Айси? — тихо приоткрыв дверь и входя, спросила Дарси, — Что он сказал? — Мы видели, как он уходил. —подойдя к ним, добавила Сторми. Резко выдохнув, Айси прикрыла глаза и выпалила: — Он сказал, что если мы не принесём ему ларец, он не даст нам силу. Нахмурившись, Дарси посмотрела на Сторми и кивнув ей, произнесла: — Может.. — она запнулась, но всё же продолжила — Может мы попробуем сами.. — Нет — строго перебила её Айси и напомнила, — У нас ничего не получилось тогда и если мы попробуем, ещё раз, сами получить силу, то обязательно попадёмся. — Но так мы только теряем время! — пыталась уговорить её Сторми. — Нет! — как же она хотела согласиться и сбежать от него, но было нельзя. — Мы достанем ему ларец. А иначе они потеряют ещё больше времени, может лет. А Валтор уже у цели. Это была вполне реальная возможность. Она не могла утверждать точно, но попробовать стоило. В любом случае, от этого меньше потерь, для них. — Ладно. Ладно. — примирительно поднимая ладони, сдалась Дарси. — Хорошо. — И как мы это сделаем? — скрестив руки на груди, спросила Строми. Утомленно потирая виски, Айси покачала головой: — Не сейчас. — ей пришлось ответить на вопросительный взгляд — Позже. Мне ещё нужно кое что посмотреть. Больше не оглядываясь, она выскочила из кабинета. "Надо срочно что-то с этим делать! "

***

Снова подземелье. Только теперь по собственной воле. Она сомневалась, что то, что ей нужно найти, есть в архиве. Хоть это и школа ведьм, но такие вещи не могли храниться в свободном доступе, даже здесь. Ей нужна Запретная библиотека. Не зря же она так называется. Айси знала, что там можно найти. Однажды, они с сёстрами обнаружили её и это было полезное знание. Естественно никто больше об этом не знал. Иначе их бы ругали за это. Или закрыли бы вообще какой либо доступ к ней. Сейчас Айси спускалась в самый низ башни и надеялась, что идёт правильно. Как же давно она здесь не была. Но причина по которой она сюда спускалась, была отнюдь не хорошей. Это было отчаяние. "Да! Вот он! Вход." Осторожно проведя пальцами по шершавой стене, она нашла тот самый кирпич и нажав на него, отошла в сторону. Секунду спустя, камни тихо задрожали и появилась дверь. Положив ладонь на ручку двери, Айси оглянулась чтобы убедиться в том, что за ней никто не шёл. Дверь щёлкнула, открываясь, из щелей посыпалась пыль, накопившаяся за время пока здесь никого не было. Девушка зашла в библиотеку и дверь мягко закрылась за ней, тут же исчезая. Она прошла внутрь. Тут не было ни единой пылинки. Книги ровным строем стояли на полках, идеально разложенные. Никем не тронутые. "Да, здесь точно должно быть что-то про чувства и про то, как от них избавиться" Подойдя к одному из стеллажей, Айси медленно рассматривала названия книг, пытаясь отыскать ту самую. Она не знала, как та должна называться, но пока не увидела того, что бы её заинтересовало. Так, натыкаясь на книги страшных и смертельных проклятий, ведьма уходила всё дальше, вглубь библиотеки. Девушка уже и не верила в то что найдёт здесь интересующую её книгу, как внезапно, на глаза попалось название, не совсем подходящее, но с чего-то всё таки нужно было начать. Схватив книгу с полки, к сожалению единственную с содержанием напоминающим то, что могло ей понадобится, девушка прислонилась к стеллажу и начала читать. Времени прошло не так уж и много. Вскоре Айси, раздражённо и скорее только из-за упрямства, пролистывала страницы, даже не заботясь об их сохранности. Такого бреда она ещё никогда в жизни не читала. Это была книга рассказывающая о том, как приворожить понравившегося человека и всё что с этим связано. В целом, информация в ней была полностью противоположна тому, что нужно Айси. Девушка недоумевала, как эта бесполезная, по её мнению, книга оказалась на полке с остальными.. Ненавистно зашвырнув её подальше, она пыталась найти что-то ещё, но тщетно. "Почему в этой огромной, без преувеличения, библиотеке нет ничего о том, как избавиться от чувств?" Зато есть куча всего, чтобы заставить в себя влюбиться. Не то. Топнув ногой от переполнявшего её негодования, она резко развернулась. И её взгляд натолкнулся на тень стоявшую между стеллажей. Внутри всё замерло и похолодело. Но уже в следующую секунду, девушка расслабилась. — Дарси! — облегчённо выдохнув, Айси смотрела, как та приближается к ней. — Ты появилась так неожиданно. Я думала что это.. — Валтор. — подойдя к ней, перебила её сестра. Брови Айси, против воли, медленно поползли вверх, выдавая её удивление. Остановившись рядом с ней, Дарси не без удовольствия, наблюдала за сменой эмоций на её лице. — С чего ты взяла, что я о Валторе? — защищаясь, резко спросила ведьму. Хитро посмотрев на неё, сестра ответила: — Ты же взяла всю вину на себя, мне кажется логично теперь его опасаться. — Айси была уверена, что Дарси сказала не то, что хотела, потому что та, как-то уж слишком пристально смотрела на неё. Но может просто паранойя. Отбросив эти мысли она решила вести себя так, будто приняла её ответ. — Это правда, — пожав плечами, она пошла вдоль стеллажа вместе с Дарси. — Вы не виноваты. В этот раз, я на самом деле облажалась. — Да, — согласилась с ней ведьма, — Ты выглядела очень растерянной. Опять внимательный взгляд. Не зная что ответить, Айси сделала вид, будто что-то очень внимательно рассматривает на полках. — Кстати, что ты ищешь? — проведя рукой по идеально чистой полке, спросила сестра и вдруг решила вспомнить — Как же давно мы здесь не были.. "Чёрт. Что она хочет выяснить?" — Да уже ничего. Я нашла — соврала Айси и повернувшись к выходу, пояснила — Одно заклинание не получается. Ведьма видела, что сестра хочет спросить что-то ещё и не дав ей этого сделать, решила перевести стрелки на неё: — А что ты здесь делаешь? Та запнулась и растерялась в миг. Но тут же попыталась взять себя в руки, выходило не очень. "Я что тоже так выгляжу, когда растеряна? Какой ужас." — Эм.. я просто случайно увидела, что ты сюда пошла и в итоге немного запуталась в коридорах.. Оправдание звучало так себе, впрочем как и у неё. Но они обе сделали вид, будто так и надо. Айси даже могла догадаться по какой причине та пришла сюда. Валтор. Ну конечно. Только вот не было похоже что Дарси в отчаянии и ищет способ избавиться от чувств. Скорее наоборот. Приворожить. Что ж, она точно по адресу и найдёт здесь то, что ей нужно. Но почему при этой мысли так колет и неприятно дышать? "Нет. Хватит. Я избавлюсь от этого. И плевать мне на то, что хочет сделать Дарси." Это были всего лишь уговоры, но на самом деле вся её сущность противилась этому. Она жутко ревновала. В напряженном молчании, они приближались к выходу. — А где Сторми? — Айси решила нарушить молчание, идти было долго и это становилось уже просто невыносимо. Дарси легко пожала плечами: — Не знаю. — и снова перевела тему — Когда мы наведаемся к Винкс? Её нетерпение немного настораживало, но Айси могла это понять, ей тоже хотелось побыстрее с этим покончить. Плана не было вообще, никакого. Все её мысли, занимало совершенно другое. — Завтра. Ей предстояла бессонная ночь в мыслях о том, как вернуть ларец. Но может ну его этот план и просто силой забрать шкатулку? Не выйдет, теперь Винкс стали ещё сильнее. Не то чтобы Трикс были слабыми, нет. Просто сила всё никак не увеличивалась. В отличии от фей. И это была проблема. — Всё это отлично, — вторглась в её мысли Дарси, — Только вот, он опять будет тянуть и это продолжится бесконечно. — Не будет, мы придумаем что-нибудь. — тяжело вздохнув и понадеявшись, что Валтор не следит в этот момент за ними, она тихо сказала — В крайнем случае придётся забрать у него ларец, со всеми силами. Да, она была в курсе, что это глупость. И надеялась, что ситуация не дойдёт до этого. Дарси шокировано смотрела на неё. Она могла это понять. — Я знаю как это звучит, но.. — Понимаю, это затягивается всё дальше и дальше. — перебила её сестра, — И если он не выполнит обещание, другого выхода не будет. Но это самоубийство. Айси прекрасно это понимала. Вот если бы у неё только было больше сил. Какое бы упражнение или заклинание она не разучивала, девушка не становилась сильнее. Только злее от того, что ничего не выходило. Сёстры уже вышли из библиотеки и начали медленно идти по коридору, наверх. — Мы давно не были в Ледяном королевстве, не хочешь наведаться? — осторожно спросила Дарси. Перед глазами тут же возникли картинки. Увы, не самые хорошие. А то, что там творилось сейчас. То, как всё таяло и пребывало в запустении. То, как страдала их планета и её жители. А эта дура, принцесса Астрид, пустила всё на самотёк. Но при этом делала вид, что всё хорошо. Сумасшедшая. Крепко зажмурив глаза, Айси резко мотнула головой, отгоняя ужасные воспоминания и дребезжащим, от нахлынувших эмоций голосом, произнесла: — Нет. Как же ей хотелось, но она не могла смотреть на это. Было ещё рано возвращаться туда. Сейчас в волшебном изменении было практически не слышно о Ледяном королевстве. Оно и понятно. Родина Трикс, просто таяла на глазах. И о ней никто не помнил, кроме самих ведьм. И Валтор, был камнем преткновения во всём этом. Он до сих пор не поделился силой с ними. Всё время оправдывал это тем, что они неудачницы. Это очень злило. — Ладно, — согласилась Дарси, — Тогда завтра заберём ларец, а там посмотрим. — Да. Они разошлись по своим комнатам. У Айси осталось неприятное чувство после этого разговора. С каких пор они стали что-то утаивать друг от друга? А ведьма знала, что у Дарси есть секрет. Но какой? Она не хотела сомневаться в сестре, но ревность не давала ей покоя. Скорее всего этот секрет связан с Валтором. Айси пришлось вернуться к мыслям о том, как забрать ларец. О маге она подумает позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.