ID работы: 9018279

Наша музыка

Гет
G
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нет!

Настройки текста
      — Крёстная, ты серьезно? Я не буду делать что-то только потому, что у Кары паранойя. А уж тем более со школы уходить. Мне что, делать нечего, туда сюда тыняться? Меня уже просто никуда не возьмут. За год поменять две школы, это не серьезно. Меня вполне устраивает место тут. Хорошие дети, да и предмет у меня не настолько важен, удобно мне, понимаешь? Если Каролина скажет тебе Аську в другую школу перевести, только потому, что ей покажется, что к ней здесь не так относится, ты сделаешь это? Когда я говорю про свою жену, то везде и всегда ключевым словом будет 'кажется', я тебе это уже говорил. — эмоционально высказывается, когда ему с порога начинают предлагать место в другой школе, ведь учителю французского не хватило того, что теперь она классный руководитель ЕГО класса. Не хватило, что она как бы отдаляет своего мужа от особей женского пола, которые сейчас находятся в таком периоде, где хочется пробовать что-то новенькое и пристают к мужчинам — учителям. С пятым классом такому ведь не быть… Только это не решает ничего. Если захотеть, то и за один урок можно сблизиться и неплохо так…       — Лёш, послушай. Я понимаю ее как женщина. Будто я не знаю про твои измены… Понимаешь, видно, что ученицы к тебе неровно дышат, это связано с их возрастом. И ты. — Алексей перебивает, что со стороны выглядит очень не красиво. Все таки, в старших требуется видеть авторитет… Хотя, наверное, на та ситуация.       — А в другом месте все будет по-другому! Конечно! Черт, не мне тебе говорить, что дети все одинаковые. Особенно подростки. Как их не лепи они одинаковые. Что тут, что там, будет тоже самое. А трудовую книжку вы сейчас со своей невесткой мне подпортите. Я сказал, что остаюсь тут и уходить не буду. Пусть хоть разводится! Мне наплевать, достала уже. — старается себя сдерживать, но плохо выходит. В последнее время у него явно не все в порядке с нервами. Кароль постаралась на славу.       — Так в чем проблема? Разводитесь! Она твои измены терпеть дальше не хочет, тебя все достало. Решите вопрос по-человечески, а не в твоём репертуаре. — женщина так же выходит на эмоции и меняет свою спокойную речь на более грубую и резкую. Потапенко больше ничего не ответил и просто покинул кабинет директора, возвращаясь к себе в класс. Поначалу хотел сразу к жене и поговорить, но решил оставить этот сладостный момент на замечательный вечер. Ведь день уже испорчен и вряд ли его кто-нибудь спасет. Каждый раз со стороны мы слышим осуждения. То профессия не та, то ошибку совершил, то надежд не оправдал, то, о Боже, жене/мужу изменил. За что можно осуждать, так это за измену, наверное. Да и то… В этом виноваты оба, а не один, на которого можно скинуть все обвинения и послать ко всем чертям погибать в своей гнили. По мнению людей, конечно. В нашем случае все немного по-другому. Он изменяет, потому что не любит. Элементарно. Нет глубочайшего смысла хранить брак. Все, что у них есть, это регулярный секс, как у любой другой пары, да и семейные драмы. Он может найти это же в отношениях с другой, но к той будут хоть какие-то чувства. А что этот брак? Он явно был спонтанным и с самого начала предвещал только не хорошее. Как бы они не пытались стараться сберечь хоть каплю влюбленности, нежности… Какими бы общими привычками не обзавелись. Чтобы не сделали. Нет. Никак. Только ненависть остаётся, которую возможно красиво скрывать. Всё-таки, семейная жизнь заключается в сексе, детях, и в общем то все. Если не говорить по какие-то чувства, что в данную минуту будет неуместным.       — «Иногда кажется, что я могу только пользоваться. Пользоваться и выкидывать. Но я не хочу делать больно Каролине, нам действительно стоит поговорить. А Тина… Тина очередная девка, которая имеет функцию поддаваться. Наши функции в чем-то схожи. Оба любим пользоваться, не любим отдавать, и умело скрываем чистые чувства. Только яд выплеснуть можем. Вообще, это она меня этому научила. После той искренности в ее глазах, когда в спортзале она высказывала мне все, я понял, что с того момента все будет не так. Искренность приковывает. Даже одного момента хватит, чтобы не забыть человека никогда. Хорошо, что не все девушки знают и пользуются этим. Я могу сказать, что Тина особенная… Могу сказать себе, но не ей. Всё-таки она моя ученица и это меня хоть как-то должно останавливать, чтобы говорить с ней на такие темы. Мнение о ней не менялось. Она малолетняя дура, которая может понять все не так, даже если учитывая ее характер и мировоззрение. Она ребенок, которым я пользуюсь.» […] Посреди урока в класс входит завуч нашей школы и просит выйти меня. Я сразу поняла, что здесь что-то не так и даже не хотела покидать аудиторию. Оставляю все вещи и направляюсь вместе с женщиной к ней в кабинет. Ближе к кабинету она меня остановила.       — Как давно ты не живёшь дома? Где ты живёшь? — кажется, эти вопросы сегодня будут основными. Этого я как раз таки не хотела больше всего. Только же все начало налаживаться. Не хочу. — Не молчи. Тебя все равно это спросят.       — У подруги. А могу спросить какое это имеет значение? Это никого не должно волновать. — главное показать всем спокойствие и безразличие. То, что я делаю всегда, собственно.       — Да, ты права, это не должно волновать меня. — выделила последние местоимение. — Но волнует других. — добавила и открыла кабинет. Сколько я не видела своих «родителей»? И не видела бы ещё столько же, только ещё дольше. Никогда бы уже не видела. Просто потому, что противно смотреть этим людям в глаза. Я не вижу в их взгляде ничего. Абсолютно. Пусто. И меня это раздражает, окончательно убивает… Даже у того же Потапенко в глазах больше волнения за меня, чем у них… Хоть и ему, по его словам, на меня наплевать.       — И что это значит? — не сразу срываюсь и не убегаю куда подальше. Хочется посмеяться с ситуации. — Это был самый не интересный повод вырвать меня с урока. Там, между прочим, была интересная тема. — нагло вру в последнем предложении. Но все же.       — Тина, тебе надо поговорить с родителями. Я вас оставлю. — Господи, как же благородно. И о чем же мы будем беседовать? О говорили мы о том, что я обязана вернуться домой и перестать вести себя, как неизвестно кто, на что я просто рассмеялась. Домой я вернусь только в том случае, если случится конец света или начну страдать амнезией. По-другому я никак не забуду то, чем жила достаточно долго. В конце концов, после фразы «у тебя нет выбора», я впала в истерику. Нервный смех в последнее время меня часто преследует. Зато после того, как я заявила, что живу с мужиком, который старше меня на 20 лет, нервозность перешла на пару напротив меня. Всё-таки, чувство юмора у меня есть, наверное.       — Ты спишь с ним? — дрожащим голосом спрашивает мать. — Ты спишь с взрослым мужиком?       — А что тебя удивляет? Какая мать, такая и дочь. Это же ты у нас спала со всеми подряд. Я уже и запуталась от кого я. — в этот момент раздается звонка пощёчина и я не срываюсь. Никогда не испытывала такую злость даже на саму себя. Дотрагиваюсь до губы, с которой стекает маленькая струйка крови. Вскакиваю со стула так, что тот просто падает позади меня, но на это просто плевать с высокой колокольни.

***

Иду под дождём, не обращая даже на отклики людей, которые будто специально задавали один и тот же вопрос. Все ли у меня хорошо. Люди, перестаньте делать вид, что вам не все равно. Я же это чувствую. Всем все равно, и мне в том числе. {Я решила заняться своим воспитанием! Отныне я — высокоморальная, тактичная с безупречной репутацией девушка! И говорить теперь вместо «Пофиг, пляшем» буду «Пренебречь, вальсируем»©}
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.