ID работы: 9018279

Наша музыка

Гет
G
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как?

Настройки текста
      — Алексей Андреевич? Вы что тут делаете? — не могла нормально составить дальнейший вопрос, что он заметил и поспешил угомонить ее, так называемый, шок.       — Мне сказали, что тебе лучше не напрягать связки. Сегодня хамлю и кричу я! — добродушно улыбнулся, присаживаясь на стул рядом с ее койкой. — Хоть и безумно хочется обсудить с тобой одну границу. Собственно, мне ничего не мешает, ведь так? Она кивнула, предвкушая его речь. Хотелось засмеяться, но даже этого она не могла позволить рядом с ним. Узнать бы самой, почему. Возможно, смущается, что учитель видит ее в таком виде. Ну, согласитесь, больничная одежда не очень то. Но, помня каждый прожитый день, понимает, что это ее никогда не смущало.       — Я разрешал тебе все, закрывал всем рты, когда говорили, что ты сложный подросток, я смотрел на все с закрытыми глазами. Ха, ты же даже не ценишь внимание, которое тебе дают. Как? Скажи мне, как? Как ты попала туда, где, черт бы его побрал, этот ублюдок убивает и насилует таких девушек, как ты! Кароль, ты не понимаешь? Как ты могла сказать «нет», когда тебе предлагали помощь? Почему ты просто не можешь принять все? Ты можешь быть обычным подростком? Да будь ребенком, хоть ты и есть еще, я просто прошу включить мозги! Покажи всем себя настоящую! Ты же действительно добрая, милая, ты любишь детей.       Можешь помочь всем, но не помогаешь себе! Всю его речь Кароль просто смотрела ему в глаза, не осознавая пока ещё, как тяжело ему находится рядом с ней. Ее образ отталкивает, она отталкивает. Считая, что так лучше. А так не хрена не лучше!       — Зачем Вы мне это все говорите? Зачем читаете нотации? Кто Вы мне? Ни-кто. Вот и будьте им, пожалуйста. — с неймоверной тяжестью и боль, охрипшим голос. — Почему меня все считают безнадежной дурой, которая будет слушать всех подряд. Да! Я отказалась, потому что я устала! Я устала от всего! — по ее бледным щекам рекой катятся слезы. — Как вы сказали? Быть ребенком? Я могу быть им! Таким миролюбивым, да, так хотите? Только я одна. Что делает ребенок, когда он один? Идёт поддержки, стараясь за кого-то зацепиться… А я не могу. Брата нет, друзей тоже, доверять никому нельзя. Даже тем, кто считаются твоими родителями, потому что они таковыми не являются. Это речь ей далась настолько тяжело, что та не заметила, как Алексей Андреевич взял ее за руку, крепко сжимая. Ей было все равно на касания, она их не чувствовала. Не ощущала себя. С всхлипываниями, сквозь пелену слез, затмившая все, проговаривает последнее, короткое предложение:       — Меня удочерили. И просто закрывая глаза, падая в глубокую яму бессознания. Проснется — забудет. Забудет все, но уже не его. […]       — Температура немного спала… Следите за этим! И вызовите детского психолога. — открывая глаза, эхом слышит голос врача. Докатилась до психолога, молодец! — И без посещений, только родители и без всяких друзей.       — Только не родителей, — хрипит, перебивая. — у меня их нет.       — А кто был этот мужчина, который был с тобой до обморока? — спрашивает медсестра.       — Близкий человек, — сама усмехается своим словам. Осознает, что он всё-таки не снился.

***

Неделя ужасного режима, наполненного только лишь лекарствами, врачами и посещением психолога, прошел замечательно. Иногда на ее устах появилась улыбка и держалась до момента, пока не наступали часы посещения. Нет, приходили не родители, не «подруга», которая помагала ей всегда устраивать что-то ошиломнительное, никто другой. Часто приходил Потапенко, классный руководитель. Приходил, молчал или просто узнавал как себя чувствует, оставлял фрукты и уходил, каждый раз оставляя после себя приторный запах его духов. Его запах. Кароль было не комфортно в его обществе, поэтому она или делала вид, что спит, или просто старалась на него не обращать внимание. Сегодня день выписки, а значит придется снова возвращаться домой. В данную минуту этого не хочется. Не хочется снимать улыбку с лица, зная, что по возвращению это произойдет.       — Так не хочеться переходить в обычный режим… — шепотом общалась сама с собой, ведь больше не с кем. Дверь в палату приоткрылась, притягивая внимание Тины.       — Тина, — узнала голос девочки, отчего улыбка стала шире. — Я рада, что с тобой все хорошо. — подбежала, заключая Тину в крепки объятья.       — Ася, ты как тут? — обнимала девочку. — Как ты?       — Эта хитрая девчонка и меня к тебе каждый день посылала, как только узнала все. — послышался хрипловатый голос. — Теперь сама напросилась, зря сказал, что тебя выписывают.       — А вот в чем дело, — Тина хитро прищюрилась, смотря девочке в глаза. — Так это Вы Леша. — уже подняла взгляд на Алексея Андреевича. — В вас, оказывается, не только ученицы влюбляются.       — А Аська мне как сестра. А кто там в меня влюбляется?       — Никто. — резко изменила ход мыслей в правильное русло, отгоняя «Я, я, кажется, я!».       — Тина Кароль, вот твоя выписка и назначения. Если что, обращаться к терапевту по месту проживания. Удачи. — улыбнулась медсестра, отдавая девушке бумажки.       — Спасибо. — натянуто ответно улыбнулась, хоть уже накатывались слезы.       — Поехали домой? — спросил Леша у Тины, смотря той прямо в голубой омут, не отрывая глаз. Тина не поняла формулировку вопроса, но переспрашивать как-то было неловко. От глаз, цвета молочного шоколада, Кароль оторвал голос девчонки.       — Я не хочу жить с мамой. И с Лёшей, с его Каролиной, — при упоминании его жены что у Тины, что у Аси, проснулся рвотный рефлекс. Интересно, у обоих из-за ревности? Хах… Асия продолжила: — Поэтому я уговорила Лешку жить отдельно, но самой он мне не разрешает. А потом… Прости, он мне все рассказал. И мы решили, что я и ты будем жить вместе. Как сказал вот тот суровый мужчина, — показала на Алексея. — Я буду следить за тем, чтобы ты не прогуливала школу, а ты смеяться с моих выходок.       — Ой, нет, по секрету скажу, будет наоборот! — наконец-то прервала зрительный контакт с учителем музыки. — Честно, настолько не хочется домой, что я не буду даже спорить! Понимает, что если девочка будет рядом с ней, то и Алексей тоже. Да, возможно этим и пользуется, чтобы ближе узнать его. Но… Как она раньше не заметила эти ямочки на щеках, когда тот улыбается. Выразительных глаз и мускулистых плеч. Он, неделю назад, задавал у нее вопрос: «Как?», а теперь спрашивали она. Как?

***

Первый день в школе после долгого отсутствия — как выход в свет. Серьезно. Вчера, не ожидая от себя фразу: хочу в школу, повергла в шок Потапенко. Но это так и было. Трезвонящий будильник ненадолго вернул ее в прошлые дни, но Тина сразу оттуда вытеснила себя. Открыла глаза и с улыбкой уставилась в белоснежный потолок.       — Н-да, Кароль, докатилась, ещё с улыбкой в школу идти, — стукнула себя по лбу, зарываясь в тепле одеяло. Все, что могло ее сейчас расстроить, это есть сообщения на ее телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.