ID работы: 9018279

Наша музыка

Гет
G
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

Правильное решение!?

Настройки текста
      Недавние боли в горле давали о себе знать. Кашель, приобретенный больше на аллергической почве, не давал даже дышать. Ей всегда было трудно в закрытых пространствах. Сырость, давящие стены… Судя по ее жару у нее не сбивалась температура, а лишь наоборот подымалась все выше. Только Ася пыталась ее как-то отвлечь, но было видно, что Тине, мягко говоря, хреново.       — Тин, как ты? — девочка как можно ближе подползла к Кароль, беря ее за руку.       — Лучше уже сдохнуть быстрее, — вяло усмехнулась, сжимая руку Асии.       Дверь в подвал отворилась, и девочки сразу отодвинулись друг от друга, с безразличием смотря на все происходящее. Из-за сквозняка запах, вызывающий рвотный рефлекс. У Тины даже насморк как рукой сняло, жаль…       — Как дела у наших красавиц? — подошли к ним два амбала, или как вызвалась называть их девушка, два идиота. Один из них, который присел возле Ти, нахмурился. — Слушай, она сейчас без босса тут коньки откинет. — приложил руку к ее лбу, — горит она. Иди за таблетками, откачивать будем!       — Та какие таблетки? Сама очухается, не трогай ее.       — Ты придурок? Нам эти таблетки потом босс запихнет и заставит давится. — беседовали, даже не смущаясь девиц. Второй мужчина вышел, кидая многозначный взгляд на первого.       — Слушаем меня внимательно, — снял маску…       — Дядя Дима? — пискнула Ася.       — Тише, Асенька, пожалуйста. Тина, тебе полегчает и я вам помогу отсюда сбежать. Там Леша с ума сходит, за тебя, Ася, переживает… Как ты вообще сюда вляпалась? А если бы не я?       Асия опустила голову, было стыдно. В ее жизни было три человека перед которыми ей, по-настоящему, было стыдно и, иногда, боязно. Леша, дядя Дима, его лучший друг и ее покойная мама, после смерти которой она оказалась в детском доме, а потом уже и у Натальи Вячеславовны, крестной Алексея.       — Можно, мне, пожалуйста, воды, чуть-чуть, если убивать не собираетесь.       — Вам, милая леди, убить мало будет. Вот так родители все для вас, а вы как вляпаетесь. — подал стакан воды, помогая сделать глоток. Охрипший голос, который раздражал даже чуткий слух школьницы, явно не приносили удовольствие ушам всем.       — Если она под боссом так стонать будет, нас уроют. Ты знаешь как он не любит, когда шлюха приходит уже охрипшая, и кричала не под ним. — хотелось плюнуть «напарнику» Дмитрия в лицо, что, при возможности, Тина и сделает. Обязательно сделает.       — Закройся! Как поняла Ася, Дима был здесь не пустым местом. Для нее очень удивительно здесь увидеть всегда доброго и порядочного дядю. Но была рада, что они не одни… Второй сразу замолчал, отходя к трупам. Как им не противно?       — Пей, — помогал девушке Дмитрий запить лекарство. Болеет редко, но метко, молодец. Сарказм, конечно. Хотя… В данной ситуации было бы неплохо оттянуть время. А с другой стороны, Кароль больно хотелось узнать несколько вещей. 1)Кто тот самый босс и откуда ее так хорошо знают. 2)Кто такой Леша, которого упоминали и Ася и Дима. 3)Какова же будет реакция Потапенко когда она невзначай не придет в школу? Как же его «ещё один пропуск и…» Не знает почему, в принципе так же как и я, но она думала о классном. В бреду проматывала свое чистосердечное ему. Открылась, и, оказалось, зря, очень зря. Ведь действительно чисто, действительно сердечно.       — Иди отсюда, я буду с ней ночью. Ещё сгорит тут, а мне потом получать. — сказал мужчина, отцепляя руки Тины от цепей, якобы, все равно не сбежит. На самом деле, он уже помогал ей.       — Больно они мне нужны, поеду в аэропорт, в семь утра босс прилетает… Как только дверь в подвал захлопнула ноги и руки девочек, оказались освобождены. К слову, какую-то чудодейственную таблетку Тине дали, стало значительно легче, лишь голос и лёгкая потеря контроля над собой ее выдавали.

***

Потому, что у мужчины зазвонил телефон, я поняла, что здесь ловит связь. Значит, вывод, что мы, как минимум, не в каком-то лесу. Скорей всего, в заброшке возле вышки. Уже что-то. Я начинала хорошенько соображать, так как голова прошла полностью после второй дозы анальгетиков и разных таблеток. Честно, желание выходить отсюда, убегать от, уверена, скорейшей смерти не хотелось. Нет, не так, я не собиралась этого делать. Из фраз, которыми перекидывались Дима и его этот… Второй, короче, было ясно, что ждёт впереди. Я девочка не маленькая и, как мне часто говорят, не глупая, хоть я такой и являюсь. Глупой и наивной, но в этом же и сохраняется искренность, верно? Первое, что с нами бы заделали, так это бы кинули в постель к ‘боссу‘, а потом просто убили, как и тех девушек, трупы которых лежали в нескольких метров от нас. Скорей всего, это светило только мне, так как Ася маленькая, кто может тронуть обычную девочку? А вот второй пункт светил нам обоим.       — Оставьте меня тут, пожалуйста. — ровным тоном, без капли насмешки и драматизма, попросила я.       — Тина, ты нормальная? У тебя температура, да? — испугалась девчушка, держа за руку Дмитрия.       — Ась, иди, у тебя есть жизнь, мечта и будущее. У меня этого нет и я не хочу, чтобы оно было, я хочу остаться тут. Дима замялся, обдумывая слова юной девушки.

***

      Девушка сидела, обхватив ноги руками. Столько вопросов к самой себе, столько ответов, но они не те. Не те, который ждёт она от себя, не те, на которые надеется. Ждёт фразу «Я хочу…», ждёт «Я буду…». Сейчас захотелось все переосмыслить, принять. Чувство нагнетания приходит в одиночестве. Это непривычная для нее тишина. Какой год она идёт по путям одна и неужели сейчас просто в этих стенах сдается?! Возможно так и есть. Сколько она уже тут? Не первые сутки так точно. Ее кто-то ищет, ждёт дома? Любящие родители? Не-е-ет. Все, кто ее ждёт это маленький хомячок, который живёт в комнате родителей и девушка каждый день его кормит. Живность в ее окружении, в личном пространстве — не для нее, но и перебарывать себя, заходя в комнату, пока никого нет, тоже тяжело.       Передёргивает, когда дверь подвала с грохотом открылась. Похоже, ее вырвали с косяка. Новый силуэт. Новый человек. Боль или спокойствие?       Мужчина, судя по морщинам на его лице, был в возрасте. Неужели это и есть их 'босс'? При виде мужчины у Кароль пришла никак не эта мысль. Он напомнил ей отца. Папу, который возился с ней в детстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.