ID работы: 9018279

Наша музыка

Гет
G
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

Правильное решение!?

Настройки текста
      Одиннадцатый час ночи. Темные улочки, слабо освещенные фонарями, навевало детство. Хорошее, веселое детство. Яркий солнечный свет, детский смех и радостные крики… Белый пломбир, рядом родители и брат, который с трепетом держал ее за маленькую ручку.       Улыбка непроизвольно появилась на ее устах от приятных воспоминаний.       Наверное, глупо думать о одном человеке постоянно?! Всем казалось, что у них нездоровые чувства. Но это не так. Они действительно любили, очень, но только родственные души. Она — как брата, он — как сестру. Не более.       Усмехнулась, вспоминая все фразы, услышанные от знакомых родителей.       Сейчас обескураживающая темнота вокруг превратилась в яркий свет. Стоит понять уже на этом этапе что что-то не так. Хотя бы потому что яркий свет был отблеском нервных импульсов, так как в следующую минуту наступила истерика. Глаза завязаны, а ее тело безжалостно несут в неизвестное направление.

***

      — Я все сделал как вы просили… Эта фраза стала конкретно связана с тем, что сейчас происходит с Тиной. Нагло прикована к стене, ее одежда полностью разорвана, вяло свисая кусочками с ее тела. С тяжестью открыла глаза, сразу в непонимании рассматривая обстановку. Какие-то цепи, страшные серые стены, с красные потеками. Кровь или краска? Помотала головой в сторону, выгоняя все мысли. Попыталась вырваться с цепей, но на этот звук она услышала чей-то шепот.       — Тише ты, если сейчас они придут, опять бить будут. У меня ещё кровь не засохла. Девушка начала в темноте искать хоть какой-то силуэт человека. Жмурилась, пока не заметила девочку в нескольких шагах от себя. Она определённо младше Тины, но многочисленные ссадины и кровавые потёки по всему ее телу прибавляет ей несколько лет. В свете, исходящим откуда-то сверху, Кароль заметила полные глаза слез девочки напротив. У нее были светлые волосы, то ли полностью белоснежные, то ли подобные цвету волос Тины…       — Кто «они»? — хриплым голосом, жмурясь от головной боли, спросила у девочки.       — Они держат н-нас, бьют… Н-некоторых сразу убивают, а нас, таких похожих друг на друга держат, а потом… — девочка захныкала, каждое слово проговаривала заикаясь. Она действительно ещё очень маленькая.       — Ты чего? — почему-то захотелось ее обнять и прижать к себе. — Давно ты тут? И в каком смысле «нас»? Девочка немного успокоилась и кивнула в глубь подвала, в котором они находились. Тина проморгалась, пытаясь просмотреть темноту. Кроме силуэтов безжизненно лежавших на полу она ничего не увидела.       — Это… Это трупы? — отвращение и тошнота подступили к горлу. Вернула взгляд на девочку.       — Они убивали их при мне… Я тут давно, уверена, что меня даже не ищут. — девочка коротко рассказала свою ситуацию. — Недавно две девочки, на тебя были похожи, ну, и на меня, естественно, их забрали. Кроме криков я ничего не слышала, но могу представить, что с ними детали… Нас двое, может, нас тоже? — она говорила это настолько спокойно, что мне стало как-то не по себе. Тина закрыла глаза, представляя, что может произойти. Впервые ей страшно. Страшно, как никогда. Страшно не умереть, боится не того, что с ней могу сделать. Боится за девочку. Она потеряла надежду, поэтому так спокойно говорит.       — Как тебя зовут то? Лет сколько?       — Ася, Лешка меня дурындой всегда называл, — девочка улыбнулась, упоминая какого-то «Лешку». — Мне одиннадцать, по крайней мере, было, когда я тут оказалась. Дверь погреба отворилась и зашёл громила в черной маске.       — Тиночка проснулась, — мужчина заправил прядку волос за ушко девушки. Кароль дернулась, попытаюсь вырваться. — Принцесса, нельзя доверять друзьям, ведь они могу оказаться явно недоброжелателями.

***

      — Каролина, почему ты опять начинаешь скандал на ровном месте? Если я задерживаюсь это значит, что так надо, а не то, что я с кем-то сплю!       — Опять будешь рассказывать, что у твоей крестной девка та что-то вычудила и ты побежал на помощь! Я уже устала от этого. То Ася, то Кароль, то ещё кто-то.       — А Кароль то тут причем? Мне на нее фиолетово. А у крестной действительно проблемы! Ася пропала несколько дней назад, мама подумала, что это опять ее причуды, но уже понятно, что нет. Алексей вышел на балкон, схватив пачку сигарет. А ведь Каролина потом будет снова извинится, удовлетворяя его гнев своим телом, которым он, по существу, пользовался.

***

      — Я все сделал как вы просили…       — Молодец, Костян, спасибо за помощь. Деньги заберёшь через неделю, когда Тиночка будет готова. Деньги… Как цинично и эгоистично. Люди могут жить без этого слова и иметь другие ценности? Подростки стали такими жестоки, продают чужие жизни за несколько тысяч долларов.       — Что вы с ней собираетесь делать?       — То, что ты, идиот, имевший возможность, не сделал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.