ID работы: 9018279

Наша музыка

Гет
G
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кофе. С молоком.

Настройки текста
      Новый день, а значит новые приключения, в нашем случае это говориться без какой — либо иронии. Чувство, что ты кому-то нужен и, возможно, не безразличен приятно разорвалось по телу девушки со вчерашнего вечера. Вчера она забыла о своих проблемах, боли и даже улыбалась, что происходит крайне редко. Сказать по существу, красивую, светлую улыбку видело только ее отражение в зеркале и то, иногда.       — Проснулась? В комнату вошёл отец, присаживаясь на стул рядом с кроватью.       — К сожалению, проснулась. — натянула одеяло повыше, выстраивая виртуальную стену перед родителем.       — Не ёрничай! — строго посмотрел на нее. — Сегодня вечером к нам приезжают гости. Это важные для нас люди. Хочу попросить тебя, без выкрутасов и грубиянства. У них есть сын, парнишка твой ровесник, попробуй с ним подружиться. Девушка хмыкнула и встала с постели, направляясь в ванную комнату.       — Дорогой и любимый папочка, — от этих слов аж у самой во рту появился неприятный, горький привкус. — Не вмешивайте меня в свои дела. Во сколько у нас там гости? — сделала задумчивый вид.       — В восемь. И ты будешь дома. Девушка закрыла дверь в ванную. Выкрикивая, с насмешкой:       — Буду дома к двенадцати, хорошо провести время. Где она будет проводить время до ночи? Друзей нет. Парня тоже нет. Ей предстоит продумать этот пункт. Но, находиться в обществе, которое ей неприятно, а уж тем более знакомиться с чьим-то сыном точно не будет.       Девушка приняла утренние процедуры, окончательно пробуждаясь, и принялась выбирать лук. Отменять черный образ не собирается, казалось, даже наоборот. Ее настроение противоречит внешнему виду. С ног до головы в чёрном, лишь пшеничные волосы выделялись. Интересный силуэт выходит.

***

      — Латте и кофе с молоком, пожалуйста. Кар, ну ты чего? До сих пор обижаешься из-за вчерашнего? — отодвинул стул, давая ей присесть. — Ну, подумаешь, случайно разбил две тарелки, я же не специально.       — Почему ты такой неуклюжий? Я не обижаюсь, привыкла, — натянуто улыбнулась, придвигаясь ближе к Алексею. Любимое кафе пары, в которое они, уже как по традиции, каждое утро заходят перед работой.       — Я поговорю сегодня с Тиной, — им принесли напитки. — Спасибо. — подвинул ближе девушке ее латте.       — Она сложный ребенок, смотри, чтобы ничего не произошло! — намекнула, что девушка может всем рассказать.       — Не сложная она! Ты ничего не знаешь… — слова Каролины его, почему-то, зацепили. — Она чувствует больше, чем мы.       — С каких пор ты такого мнения о других людях, м? Ещё и эту девку защищаешь… Почему она вообще ушла с урока и припёрлась в класс? — поведения жены начинало раздражать.       — Кароль (сокращенно имя «Каролина»), я узнавал у учителя, она сделала все задания и отпросилась, дабы убраться в классе, по моему хотению, между прочим! И в этой ситуации виновата лишь ты, что не можешь себя сдерживать! — сделал последний глоток кофе. — Увидимся в школе. — встал, поцеловал ее в щечку и направился к выходу с заведения.

***

      — Всем доброе утро, — зашёл классный руководитель, отмечая, что сегодня слишком мало присутствующих. — Какой у вас первый урок? Все в классе сразу зашумели, коллективно обсуждая несколько вариантов по заданному вопросу.       — Мы ещё не выучили расписание и не знаем, какой ад ждёт нас первым, — рискнул сказать кто-то из толпы.       — Вы меня удивляете, — вздохнул учитель. — Как можно быть такими не ответственными?       — А вы очень ответственный, Алексей Андреевич, прям служите примером для нашего класса, — зашла в аудиторию Тина, с явной ухмылкой.       — У вас какие-то претензии, Тина? Пойдёмте выйдем, расскажите, что же вас не устраивает! — схватил ее под локоть, выводя с класса. С одной стороны, грубо! С другой, нормальная реакция на подобные слова от какой-то десятиклассницы. Любимая фраза многих взрослых: «Не дорос, чтобы взрослых учить!». Девушка фыркнула, отдергивая руку.       — Пожалуйста, Тин, давай сделаем вид, что вчера ничего не произошло. Это никак не должно повлиять на твое отношение к нам, как к учителям. И уж тем более, не надо пользоваться этой информацией в своих целях. — спокойным, ровным тоном попытался донести мысль.       — А что-то произошло? Извините, я уже забыла. Можете пропустить меня в класс? Между прочим, я, в отличие от некоторых, знаю, что сейчас у нас физкультура.       — Ты пойдешь на урок? — удивился он, так же не пропуская.       — Не думала, что вы настолько наивный. А кажетесь умным, догадливым мужчиной. Такого тона он никак не мог ожидать. Заглянул ей в глаза, нехотя пропуская дальше. Если она не пойдет на урок, то куда?

***

Девушка сидела на крыше, «обнимая» термос с горячим зелёным чаем, заботливо принесенным Константином. Он смотрел на нее, понимая как глупо поступил, в прямом смысле, продав ее. Красивая, очень, маленькая, грубая, но в тот же момент очень нежная и тихая.       — Прости, — выпалил, убивая желание дотронуться к острому подбородку и вырисовывать контуры ее лица. Художник.       — Ты про что? Развернулась к нему, отрываясь от пагубных мыслей.       — Не про что. Просто прости. — продолжает смотреть на нее. За эти дни заметил одну особенность. Ее глаза. Они в каждый момент разные. Цвет, эмоция, крик.       — Странный ты. Улыбнулась. Не выдержал. Впился в ее побледневшие губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.