ID работы: 9017974

Как важно быть чистым

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Принцесса хорошо знала его и когда он, одевшись, заглянул к ней в спальню, она уже давно и крепко спала. Но до рассвета осталось где-то с полчаса , он не отказал себе в удовольствии разбудить любимую девушку поцелуем…Фуксия упорно не хотела просыпаться и только почувствовав отсутствие одеяла с неохотой открыла глаза… А потом бесконечно долгое время напряженно и вдумчиво созерцала его лицо, Стирпайк сидел неподвижно, как статуя, давая ей возможность в полной мере оценить проделанную работу… Она почти забыла , как он выглядит по-настоящему: без бороды, похожей на грязную солому и спадающих на глаза сосулек волос. В ее памяти осталась только одна картинка со Стирпайком, она была очень яркой, но тогда его при всем желании нельзя было назвать привлекательным или приятным,- скорее страшненьким. Тощий бесцветный юноша с удивительно хорошо подвешенным языком, работающим без устали и на любую тему- ничего не скажешь ценное качество! Но его заостренное лицо казалось ей почти уродливым, кожа слишком бледной, а фигура чересчур походила на скелет, который однажды напугал ее, когда она была в гостях у доктора. Теперь же… Нет, чуда не произошло, никакие усилия не сделали его красавцем с львиной гривой, о котором она мечтала, когда была подростком, но сейчас она, уже не кривя душой, могла назвать его внешность интересной и необычной: острый подбородок, жесткая линия скул, мрачный излом длинных бровей, высокий чистый лоб в нимбе светлой челки. Лицо своей чрезмерной сдержанностью и скупостью красок напоминающее зимнее утро. То была красота снега, искрящегося на солнце, сияние обледеневших шпилей замка, ледяное и надменное в своей правильности и четкости. Только темные глаза и прядь волос, по-мальчишески упавшая на лоб (Стирпайку не следует знать о ней, ему только на пользу эта живая небезупречность) чуть смягчали его сухую резкость, неприятную для глаз… А вот бледный точеный профиль действительно хорош и им даже можно любоваться, о чем она тут же ему и сообщила…Секретарь слышал в своей жизни мало комплиментов и радовался также, как и в тот день, когда она в первый раз причесывала его… Утром у нее появилась еще одна картинка с ним, ничуть не уступающая выразительностью первой, но уже более лестная: радостно- сияющий Стирпайк с гордо поднятой головой, плечи победно расправлены, осанка величественна сверх возможного, что в сочетании с торжественно –неспешным шагом облачало его в подобие герцогской мантии… На нем было неизменное черно-белое платье, но богатое золотое шитье на груди, воротнике и манжетах ясно говорило о том, что это все же наряд, а не повседневный костюм. Таким он вступил в тронный зал , таким запомнился и Фуксии… И только одно обстоятельство смешило ее весь день, нарушая торжественность момента: Стирпайка по-прежнему было легко отыскать по запаху, в своем стремлении отмыться добела он явно злоупотребил гвоздичным мылом и теперь остро пах им, не то, чтобы неприятно, но чересчур уж навязчиво…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.