ID работы: 9017974

Как важно быть чистым

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Две недели спустя. - Леди Фуксия! Какой приятный сюрприз! Перепланировка замкового архива была в самом разгаре и в воздухе носились тучи пыли. Естественно, за всеми работами следил лично секретарь, поэтому Стирпайк выглядел так , как будто шутки ради выкрасился в серый цвет. Некогда белая рубашка была вся в пятнах , а рукава небрежно закатаны. Удивительно, но при этом он улыбался ей и не гонял никого из служащих за водой и мылом. Фуксия вдруг поняла, что рада видеть его таким…естественно-уверенным. Скажи ей кто-нибудь о подобном две недели назад, она бы не поверила, но теперь она точно знала, что таким Стирпайк ей нравится больше, чем тот помешанный на своей внешности зануда, с которым ей приходилось общаться последние полмесяца… В последнее время они часто ссорились: три года испытания превратили природную аккуратность Стирпайка в какую-то болезнь. В своем роде он стал фанатичен и нетерпим к чужому мнению на манер Баркентина, только тот всегда преклонялся перед Законом, а новый секретарь воскуривал фимиам Чистоте. Именно так с большой буквы: Стирпайк мог часами лежать в ванне, по пять раз за вечер бегал к зеркалу, а если поблизости его не было- надоедал ей вопросами о том, все ли у него в порядке? Ничего не помялось? Не растрепалось? Не испачкалось?.. Она даже в сердцах пожалела, что он дорвался наконец-то до своих бесконечных расчесок, мыл и щеток…Пусть уж лучше бы так и ходил растрепанным и грязным, она даже к бороде и то уже привыкла! Зато с ним было интересно и весело… -Ты нарушил свое обещание. Ты лжец. - Какое обещание? -Ты обещал , что я никогда не буду скучать!.. Или я была нужна тебе только, когда длилось испытание? А сейчас тебе и без меня есть чем заняться!.. -Ты очень помогла мне. Меньше всего на свете я хотел бы тебя разочаровывать… Фуксия успокоилась и решила, что его помешательство теперь пройдет и завтра она увидит прежнего Стирпайка. Но не тут –то было!.. Увидев его лежащим на кровати с пропитанным чем-то кисло пахнущим полотенцем на лице, она испугалась и хотела уже броситься за доктором. Ох, уж эта его гордость! Неужели так трудно попросить о помощи?! Он и умирать будет с улыбкой и при полном параде!.. Принцесса разом перестала злиться…ровно до того момента, пока он не объяснил, что это маска для лица, она делает кожу более нежной и гладкой. После его объяснения, Фуксия долго и нервно не то смеялась, не то плакала, а , может, все вместе… - Не вижу ничего смешного в том, чтобы следить за собой! - Иди и объяснись в любви своему зеркалу! А я сюда больше не приду!.. С меня довольно!.. - Фуксия!.. …А сейчас он улыбался ей совсем как раньше и если бы не короткие волосы и отсутствие бороды, она бы решила, что последние две недели просто ей приснились!.. - По-моему, здесь стало еще грязнее, чем было! - Нельзя оценивать незаконченную работу, моя леди. Можно очень ошибиться… - Господин секретарь! Взгляните… - Увидимся вечером. Ты разрешишь мне умыться и переодеться? Или прийти так? - Разрешу! Но зеркало из кармана ты все равно вынь, иначе я его разобью!.. Несколько месяцев спустя. - Ну как тебе?.. Ровные аккуратные белые стены. Ровные аккуратные белые столы. Идеально ровные стопки книг в идеально чистых стеллажах. Серый пол. Газовые лампы, наверно, боится пожара. Печатные машинки, чтобы не заляпать чернилами все вокруг… Все продумано, все на своих местах. Скучно и официально, о чем она ему честно и сказала. -Ты и мою комнату собираешься сделать такой? Тогда лучше не надо!.. -Здесь я буду работать. А твоя комната станет моим подарком. Видишь ли, все комнаты похожи на тех, кто в них живет. У твоей будет твое лицо и твой характер… - Принцесса с поваренком! Немыслимо!..-шептались по всем углам огромного мрачного замка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.