ID работы: 9017974

Как важно быть чистым

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Последний день испытания. - Стирпайк?.. Но ведь испытание уже кончилось!.. Фуксия влетела к нему и застала все ту же, до боли знакомую картину - секретарь сидел за столом и при свете одинокой свечи что-то чертил…На стене плясала его жуткая тень, тень монстра… Чтобы прогнать ее, Фуксия поставила на стол старинный подсвечник, с которым обычно ходила к нему в гости. Стирпайк оторвался от дела, которое поглощало все его внимание ,и неестественно спокойным голосом сказал, что предпочел бы остаться в темноте. - Если бы я три года не мылась, я бы выглядела хуже,- попыталась утешить его принцесса. - Эта как раз та ситуация, когда мне совсем не хочется равенства…- насмешливо фыркнул Хранитель. Было видно, что идея Фуксии его посмешила. - Разве ты уже не можешь… - Нет, не могу!.. Там было сказано: с оного дня, а не с оного часа! Будет обидно засыпаться на такой мелочи. После полуночи я буду свободен и стану прежним! - Тогда приходи ко мне, как только часы пробьют двенадцать! У меня будет для тебя сюрприз. Тебе понравится, я знаю!..- сказала принцесса и, отказавшись от предложения проводить ее, убежала к себе. Стирпайк недовольно поморщился. До сюрпризов ли ему сейчас? Какие тут могут быть игры, когда ему предстоит серьезное и ответственное дело? Порой его злила непредсказуемость Фуксии: он уже составил себе план действий: отмыться, подстричь волосы и бороду, привести в порядок ногти, убрать с лица надоевший веник, почистить уши, причесаться и переодеться. Пунктов было много ,и каждый требовал времени и немалых усилий…Утром он должен светиться от чистоты, при том , что ночи летом короткие и слуг у него не так много! Казалось бы, принцесса как никто должна понимать насколько это для него важно и не тратить его драгоценное время неизвестно на что! И еще он очень хотел, чтобы в их следующую встречу, Фуксия видела перед собой уже не грязного уродца неопределенных лет, которого нельзя любить, а можно лишь жалеть, а вполне приятного молодого человека чуть за двадцать, прилично одетого, хорошо причесанного с идеально гладким и чистым лицом… А вместо этого какие–то глупые капризы! Нет, положительно, все Гроуны чокнутые: кто-то больше, кто-то меньше, но у них все всегда ни как у людей…Но ему все же придется идти, он по уши в долгу перед Фуксией… Ровно в полночь толкователи попрощались с ним, и ушли, прихватив с собой зеркало. Стирпайк уже давно понял, что не почувствует себя победителем до тех пор, пока не смоет с себя слои грязи и пыли , и потому стремительно зашагал к покоям принцессы, желая как можно быстрее исполнить ее просьбу и заняться наконец собой… Фуксия встретила его у двери и попросила закрыть глаза. Он уже и не пытался догадаться, что задумала взбалмошная принцесса, все силы ушли только на то, чтобы не сказать ей что-то резкое или грубое, что-то, о чем он потом может горько пожалеть… Он недооценил Фуксию и чертовски сильно недооценил!. Посреди одной из ее комнат стояла огромная ванна с белой пеной, именно такая , как он себе и представлял… Да, он рассказывал ей свой сон, но никогда не думал, что она запомнила его слова, принцесса всегда казалась ему слишком красивой, чтобы задумываться о таких вещах… Какое-то время он просто стоял , сияя глазами и широко улыбаясь. В душе все пело и ликовало, Фуксия , действительно , его любит! Значит, все это было не зря!.. Рядом с ванной выстроились в ряд слуги с туалетными принадлежностями. Стирпайк мигом стряхнул с себя мечтательное оцепенение и своим самым строгим официальным голосом приказал принести еще воды, а также корыто или таз, потому как лежать в грязной воде он не намерен и ванну прибережет напоследок… - Слишком темные. Еще раз,- скомандовал Хранитель, после того, как ему дважды вымыли голову и поднесли зеркало. - Но, господин секретарь, волосы от воды всегда темнеют…- если бы на дворе не была глубокая ночь, никто бы даже и рта не открыл. Но всем неумолимо хотелось спать, и лишь один Стирпайк был полон энергии, а потому строг, непомерно требователен и до капризности придирчив, как и положено настоящему секретарю… Уже ближе к рассвету Хранитель Ритуалов наконец-то добрался до вожделенной ванны, но вместо того, чтобы спокойно лечь в нее, он неожиданно с головой занырнул в теплую ароматную воду и скрылся под шапкой роскошной пены… Разом придя в хорошее расположение духа , Стирпайк с наслаждением откинулся на бортик и прикрыл глаза… - Господин секретарь? - Что еще?.. - У вас есть еще какие-нибудь пожелания? - Можете идти, - милостивым движением руки отпустил их в кои-то веки довольный жизнью Стирпайк . Ему , казалось, что он может лежать так вечно, но почувствовав, что его неудержимо тянет в сон, секретарь усилием воли заставил себя вылезти, но при этом пообещал , что вечером непременно повторит эту упоительную процедуру…А сейчас его ждет предпоследний пункт плана: даже вымытая и аккуратно подстриженная борода не перестала его раздражать, но такую ответственную операцию полусонным слугам он бы ни за что не доверил… Фуксия непостижимым образом предусмотрела все: в комнате стояло то самое зеркало в полный рост, которое он намеревался разбить четыре месяца назад, а теперь же , брился перед ним, насвистывая что-то веселое. Теперь он снова любил зеркала. Это ли не повод вовсю радоваться жизни?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.