ID работы: 9017974

Как важно быть чистым

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Полтора года с начала испытания. Она проснулась очень рано, с первыми лучами неяркого зимнего солнца. Проснулась от холода, против которого уже не спасали остывшие за ночь грелки. Кажется, она одна в замке бодрствовала ,и от вида снежной пустыни за окном ей стало не по себе. Она любила порой грезить в одиночестве, но сейчас ее посетила страшная догадка: а вдруг никто никогда не постучится в ее дверь и она так и просидит всю жизнь у окна с тоской глядя на скучное серое небо… Но что это за черная точка движется по направлению к ней? Кто еще мог встать в такую рань и теперь спешит , чтобы выразить ей свое почтение? На такое способен разве что Стирпайк... Они смотрели друг на друга целую минуту, и каждый был удивлен тем, что увидел другого. Поток света внезапно взрезал одеяло туч и увенчал его непокрытую голову солнечной короной. Непокорные лучи причудливо заиграли в его волосах и бороде, мокрых от снега, а через мгновение все пропало… Стирпайк , по-прежнему не говоря ни слова, улыбнулся ей и приветственно махнул рукой. Ее лицо и рука ответили ему прежде , чем она успела моргнуть. Секретарь выразительным жестом поднял палец к губам, призывая ее ничего не говорить и показал ей правую руку , до того заведенную за спину. Медленно, словно бы дразня , он раскрывал ладонь, с неподражаемым изяществом отгибая палец за пальцем. Фуксия почти по пояс высунулась из окна, опасаясь пропустить что-нибудь. Она закусила губу, желая, как можно быстрее увидеть, что же он прячет в руке. Это была некрупная птица, испуганная и растерянная. Маленькие черные глазки ярко выделялись на крылатой коричневой голове, они дергались, обыскивая небеса в естественном порыве увидеть собратьев, а яркий красный клюв все время открывался, требуя вернуть свободу. Это была красивая малютка, и простота и естественность его дара привели ее в восхищение. Она засмеялась и предложила отпустить ее. Улыбка Стирпайка стала еще ярче, когда он разжал пальцы. Птица мгновенно вспорхнула ввысь и так яростно заработала крыльями, как будто хотела улететь как можно дальше от этого замка, этого неприветливого неба и этой зимы… Фуксия заворожено следила за ней и отчаянно ей завидовала. Птица могла лететь куда угодно и могла делать все, что захочет и любить, кого захочет… Она подумала, что Стирпайк не просто так поймал эту птицу и показал ей. Возможно, во всем этом таилась как-то символика, аллегория на что-то ей известное. Увлекшись разгадкой его шарады, она и не заметила , как он ушел. Так же быстро и тихо , как улетела птица. Ее глаза потухли от острого разочарования и она прислонилась к стеклу, не слыша , как дверь позади нее мягко открывается… -Фуксия…- будто в сомнении , обратился к ней секретарь. От неожиданности девушка подскочила, и порывисто отвернувшись от окна, столкнулась с ним. Он мог написать длиннющую речь об ее глазах, насколько широки и блестящи они были. -Ты напугал меня…- так же тихо сказала она. - Прости. Мне просто нужно было узнать, что тебе понравилось. - Понравилось, да… Я хотела бы… хотела… - Улететь на волю как эта птица? Извини, мне пора… - Да.- нежно ответила она, надеясь, что он останется. - Я поймал ее для тебя. –признался он, наблюдая, как кровь внезапно прилила к ее щекам.- И освободил я ее тоже для тебя. Она застенчиво наклонила голову, и он улыбнулся снова и шагнул к двери. Но прежде чем уйти, он бросил последний взгляд на нее, чтобы запомнить как красива стоящая у окна Фуксия с волосами, спутанными от сна и широко открытыми глазами, которые, казалось, смотрят так далеко за горизонт, куда он при всем желании заглянуть не в силах… - И однажды, - прошептал он девушке, которая , может быть, и не слышала его, - я освобожу и тебя тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.