ID работы: 9017974

Как важно быть чистым

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Интересно, и что же вы собираетесь записывать? Секретарь-то здесь я.- с непередаваемым выражением ехидства произнес пока еще чистый и ухоженный Стирпайк. Отражение в зеркале его вполне устраивало ,да и само положение казалась очень забавным. У него наконец-то появились слуги ,и это не могло не радовать. Толкователь номер один посмотрел на толкователя номер два (секретарь старательно выискивал хоть одно отличие между ними, но так ничего и не нашел) - Я решил, что буду звать вас Первый и Второй, раз уж вы так похожи. Хватит копаться, подойдите ко мне! - Господин Хранитель… - Кажется, мои сапоги запылились. Почистите их! Так зачем вам нужны бумага и перья? И портновский метр тоже? - Каждый день мы должны записывать длину ваших волос, бороды и ногтей, а также ширину слоя грязи на вашем лице и относить все это ее светлости! Стойте прямо , сейчас мы вас обмеряем… - Вы уверены, что там есть, что мерить? - Это наш долг, господин Стирпайк. Вы как секретарь замка не можете этого не понимать. - Ну разумеется! Но вы у меня в подчинении, так что ваш долг еще и выполнять мои приказы. Его сапоги блестели, как зеркало, но надо же было на ком-то сорвать злость! - Довольно. Принесите мне все тома Великой Книги! -Нам запрещено оставлять вас одного. - А спать вы будете на полу у моей двери? Что ж, каждый волен выбирать занятие себе по вкусу. Секретарь порывисто встал со стула и стремительно шагнул к двери. Толкователи переглянулись и ни слова не говоря, пошли за ним. «Ширина слоя грязи, надо же до такого додуматься!.. Самое время навестить леди Фуксию, пока я еще похож на человека…» - Ах, мое слабое старое сердце! –громко заохала няня Слэгг при виде худой черной фигуры. - Я должен видеть леди Фуксию. Мне необходимо проинструктировать ее относительно завтрашней церемонии. - Няня, я никого не хочу видеть! А вы что здесь делаете? Подите прочь! Это касается и вас, господин Стирпайк! - Вы забыли, что я самый верный из ваших слуг? Обещаю, что не стану вас утомлять, как это делал мой предшественник. Кроме того, у меня нет вшей, блох, и думаю, что смотреть на меня значительно приятнее, и пахнет от меня тоже лучше. - Хорошо. Но только недолго. Я не собираюсь сидеть взаперти весь день. - Что-то он сказал? Ну почему моя девочка такая легкомысленная? Она совсем не думает, что о ней будут говорить, сидеть наедине с бывшим поваренком, какой скандал! Она же герцогская дочь. Вы даже представить себе не можете, как мне с ней тяжело, ее светлость никогда меня не слушает… Няня еще долго изливала им душу, мешая слушать разговор из-за двери. Пока все шло именно так, как задумал секретарь… - Что вы делаете? Встаньте немедленно!- заперев дверь, Стирпайк преклонил колено, машинально отметив, что ковер не мешало бы выбить, и попытался поцеловать ее руку, но она резко отдернула пальцы, не понимая, что ему теперь от нее нужно. - Нет, леди Фуксия. То, что я собираюсь вам сказать надо говорить именно так и никак иначе. Вы все еще злитесь на меня за этот ранний подъем? Клянусь, я не знал, для меня это тоже была неожиданность… - Нет, не злюсь. Скажите , что вам нужно и уходите. - Я согласился только ради вас. Чтобы чаще видется с вами, чтобы разговаривать с вами свободно, так, как сейчас! Чтобы занять то место, где бы вы меня заметили. Леди Фуксия, я влюблен в вас, с того первого дня, как только вас увидел. - После того, как я вылила на вас зеленую жижу? - Ну и что! Вы , наверно, думали, что я без сознания, а я просто спал. Вы очень смелая и решительная. - Доктор Прюн говорил, что вы никогда ничего не делаете просто так. - Доктор Прюн помог Баркентину сочинить этот указ! Скажите, вам бы понравилось, если бы к вам приставили двух шпионов и вы бы не минуты, ни секунды не могли побыть одни? Даже когда вам очень плохо, и вы никого не хотите видеть? Понравилось бы? - Вы знали это и все равно согласились. - Это была моя единственная возможность видеть вас. Моя преданность вам стала больше, чем была. Вы- единственный человек в замке, кто был добр ко мне. Без вас я бы уже умер от голода, холода и жажды на какой-нибудь из крыш вашего замка! Вы спасли мне жизнь. Я не забываю таких вещей , моя госпожа. И то, что я теперь секретарь не помешает мне смешить вас, играть вам на флейте, показать вам какой огромный и прекрасный мир есть совсем рядом, достаточно только захотеть и вы взлетите, как птица, вспыхнете, как огонь, станете мудрой , как вода и будете жить как бабочка. Она живет только один день, но в этом дне вмешается вся вселенная, каждый день надо жить как последний. Со мной вокруг вас всегда будет только все самое красивое и яркое, потому что я не знаю, что такое скука и не дам вам скучать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.