ID работы: 9011124

We Are Sewn Together

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

ГЛАВА II: АКАДЕМИЯ.

Настройки текста
В центре лесной поляны тонкой струйкой стремился ввысь сизый дымок от тлеющих углей. Бледно-розовые блики восходящего солнца залили своими лучами всё пространство, проникая даже в пещеру, находящуюся у подножия горы. Всё вокруг было окружено разнообразной зеленью — множество хвойных деревьев, между ними можно было разглядеть кустарники и прочую растительность с разноцветными цветами и ягодами. Вполне тихое и пригодное для обитания место. Глаза Рей распахнулись. Она лежала неподвижно, обняв себя руками. Неприятная ломота отозвалась в мышцах, а горло пересохло настолько, что казалось пустыни Джакку с этим не сравнятся. Ох, как же ей хотелось пить! В пещере было так холодно, что девушка, привыкшая к жаре родной планеты, впала в уныние. Рей хоть сразу и провалилась в сон, но он был настолько беспокойным, что она просыпалась множество раз. Девушка дрожала, то и дело растирая ладонями свои руки и ноги, лишь бы чуть-чуть согреться. Дробный стук сердца со вчерашнего дня так и не умолкал, от чего Рей прикрыла глаза и попыталась вернуть самообладание. Когда внутри, наконец, разлилось спокойствие, она решила попытаться осознать, что с ней произошло. Сила никогда не делает ничего просто так. Рей хорошо это знала, а потому не могла считать факт своего путешествия несущественным или случайным. Но сколько она ни старалась, девушка никак не могла понять, чего именно Сила добивалась от неё. Это проклятие? Миссия? Розыгрыш? Или всё вместе? От невыносимой сухости в горле Рей закашляла. Нет, Сила, конечно, это важно, но сейчас важнее было найти хоть какой-нибудь источник пресной воды.

***

Рей добралась до гулко шумевшей горной речки. Хвала звёздам, от жажды она не умрёт. Девушка упала на колени у каменного берега реки и с лихвой зачерпнула ладонями ледяную чистую воду. Она с жадностью принялась её глотать, пока горло не сковало от холода. Но она никак не могла напиться вдоволь — отголоски прошлой жизни. Мельком увидев себя в отражении, Рей остановилась. Ей почему-то захотелось рассмотреть своё лицо. Странно, со всей этой войной, со всеми заботами, она и не заметила, что её кожа больше не была такой бронзовой, как когда-то на Джакку. Усталость брала своё. Черты её лица заострились, напоминая о когда-то болезненной худобе. В Сопротивлении Рей прибавила в весе, немного, но всё же стала похожа на здорового человека, а не на недокормленного подростка. Однако, сейчас из отражения на неё смотрела девушка с темноватыми кругами под глазами, особенно хорошо выделявшимися на фоне бледной кожи. Рей опустила руки, склонила голову и протяжно выдохнула. Растрёпанные после ночи волосы налипли на лицо, от чего она машинально их убрала. Да и в целом её вид оставлял желать лучшего: белоснежная одежда, которую Рей очень полюбила, была в грязи, справа на бедре виднелась огромная дыра, которая превратила её светлые брюки в кусок ткани. Это абсурд! Первым делом, когда Рей вернулась в свой импровизированный лагерь, она решила попытаться связаться с Леей с помощью Силы. Никаких намёков на дальнейшие её действия от Силы не поступало, а потому судьбу нужно было брать в свои руки. Рей с Джакку и не в таких передрягах побывала. Заняв уже привычную позу на лужайке, Рей медленно выдохнула, закрыла глаза и про себя начала повторять: «Генерал Органа… Лея. Услышьте меня». Рей настойчиво повторяла эту фразу, не обращая внимания на полнейшую тишину в своём сознании. Никто ей не отвечал. Никаких признаков того, что Лея её слышит. Пытаясь войти глубже в медитативное состояние, Рей почувствовала, как в голове появился знакомый шум, а глаза будто бы заслонил туман. В груди нарастало ликование — это состояние обычно говорило о том, что кто-то пытается выйти с ней на связь. Туман в голове поглощал её, она полностью погрузилась в медитацию, как вдруг Рей почувствовала нарастающее сердцебиение. Дыхание стало прерывистым, она снова обратилась в пустоту: «Лея? Вы меня слышите? Это я, Рей». «Кто ты ты такая?», — ответил знакомый голос в голове, несомненно принадлежащий Люку Скайуокеру. — Нет! — громко крикнула Рей сама себе, обрывая связь. Мгновенно рассеялся туман и Рей распахнула глаза, полностью возвращаясь в реальность. Она тяжело и шумно дышала, глаза бегали из стороны в сторону. Крифф, это казалось невозможным! Она услышала Люка! Нет, она даже увидела его! Вот только он выглядел гораздо моложе, чем был тогда на Ач-То. Образ был нечётким, расплывчатым, но она узнала его. Как-будто он стоял перед ней в светлом джедайском одеянии. Его волосы были коротко подстрижены, прежней бороды она на нём не заметила. Великая Сила! Люк смотрел на неё и похоже, что он видел её точно так же, как она видела его. Рей не знала, почему прервала контакт. Возможно, она просто испугалась. Ведь Люк умер, а на призрака силы он ну никак не был похож. Что это могло значить? Она в другом измерении? В прошлом? Или это подвох? Конечно, её просто пытаются запутать. Это всего лишь загадка, которую Рей должна разгадать.

***

Несколько отшельнических дней Рей провела в своей пещере, выходя из неё лишь за водой и фруктами, что могла найти неподалёку. За всё время на Эджан-Клоссе она познала довольное многое. Например, как с помощью Силы не умереть от переохлаждения, ведь в её временном убежище невозможно было спать из-за жуткого холода. Оставаться ночевать на лужайке опасно, хоть там было и гораздо теплее. Она даже умудрилась соорудить себе одеяло из листьев неизвестных ей кустарников. А что, они были большого размера, да и к тому же выбора у неё не было. Мысленная встреча с Люком никак не давала Рей покоя. Она просыпалась и засыпала с этой мыслью в голове. Только одно решение приходило на ум — необходимо снова попытаться выйти с ним на связь. И всё же от этого Рей становилось не по себе. Возможно, она боялась узнать правду о происходящем. Но если она не хотела провести жизнь в одиночестве в этой холодное пещере, то ей нужно начать распутывать клубок событий. И первой ниточкой, ведущей к разгадке, был Магистр Скайуокер. На рассвете следующего дня, когда Рей выполнила свои новые утренние ритуалы, она решила приступить к медитации не на поляне возле пещеры, как обычно, а отправиться подальше в чащу. При свете дня живых обитателей леса было не слышно и не видно, а потому Рей решительным шагом направилась вглубь деревьев, прихватив с собой меч. Она даже не могла подлатать свою одежду. Рей, конечно, попыталась её постирать в горной реке, откуда она брала воду. Результат был довольно печальным, но носить можно. Пока одежда сохла на солнце, ей даже пришлось обмотаться своим листовым одеялом, как истинному пещерному человеку. Нет, она могла бы, конечно, походить и без одежды, только вот встреча с теми молодыми людьми напрягала Рей, ведь они могли быть где угодно, в том числе прогуливаться мимо её обиталища. Рей проходила между рядами исполинских размеров елей, всё дальше, вглубь леса. Найдя более-менее укромное местечко в виде полянки, на которую сквозь ветки красивыми золотистыми лучами падал свет, Рей уселась на землю. — Ну, Магистр Скайуокер, — пробормотала она себе под нос, — я очень на вас надеюсь. Стандартное погружение в медитацию, только вот сейчас Рей никого не звала, а просто ждала. Она не знала, сколько прошло времени, прежде чем почувствовала чьё-то присутствие в Силе. Не теряя времени, Рей мысленно задала вопрос: «Кто здесь?» — Я бы хотел задать такой же вопрос, — ответил голос, который звучал вовсе не в её голове, а прямо за спиной. Рей подскочила на ноги, возвращая сознание в реальность. Тот, кого она видела в прошлый раз в своих мыслях, стоял сейчас перед ней. — Магистр… — Рей осеклась, не договорив. Она не знала, как объяснить то, что вообще-то они с Люком хорошо знают друг друга. — Я хотела сказать, что… Помогите мне. Рей выпалила эту фразу на одном дыхании. Люк, заметно помолодевший, надо сказать, вопросительно уставился на неё. — Тебе нужна помощь? — недоверчиво задал он вопрос. — Как твоё имя? Люк оценивающим взглядом пробежался по Рей, задержавшись на её глазах. Она почувствовала лёгкое давление в своей голове. Конечно, Магистр решил узнать правду про незнакомку напрямую из её мыслей. Рей напряглась, но стену в голове выстроила молниеносно. Почувствовав сопротивление, Люк ослабил воздействие и спустя несколько мгновений невидимое вторжение в голову Рей отступило. — Меня зовут Рей, — ответила она, стараясь по максимуму быть честной с молодым Магистром. — Откуда ты? — снова задал вопрос Люк. Рей почувствовала, как волнение Скайуокера постепенно исчезает. — Ниоткуда, — быстро проговорила она, вспоминая до боли знакомый разговор из прошлого. Ну, или будущего. — Нет такой планеты, — слегка сощурившись, сказал Люк. Серьёзно? Разговор Рей с Люком тогда на Ач-То повторяется в эту секунду. Хорошо, тогда Рей должна продолжить. Магистр сделал пару шагов ближе к девушке, и она могла заметить, как на его переносице расправляется морщинка. — Джакку, — уверенно дала ответ девушка и мысленно усмехнулась. Ситуация перестала пугать Рей, а начала, прямо сказать, забавлять. — А, ну да, — ответил Магистр на выдохе, — можно считать, что ниоткуда. И почему-то сейчас Рей захотелось его обнять. Как же молод был Люк! Она узнала всё тот же пронзительный взгляд голубых глаз, спокойствие, которое, казалось, он излучал вокруг себя. Вот только Рей не могла так просто во всём признаться. По крайней мере, не сейчас. Ей нужно укрытие понадёжнее, кусочек несладкой пищи и время подумать о том, что делать дальше. — Так зачем ты здесь, Рей из ниоткуда? — продолжал задавать вопросы Люк, приближаясь к ней. Так, ну и что делать? Рей, конечно, обучилась многому, но рано или поздно Люк её раскусит, а потому нужно что-то говорить. — Я… — протянула Рей, опуская взгляд вниз, — мне нужна помощь. Во мне что-то как-будто… дремало. Люк внимательно смотрел на Рей и она поняла, что на правильном пути. — То есть, это что-то… Я не могу объяснить. Оно внутри. Я пытаюсь этим управлять и иногда у меня это даже получается. Но… мне так страшно. — Откуда ты узнала об этом месте? — не успокаивался Люк. — Я видела его во снах, — вот тут Рей соврала. Она понятия не имела, что это за место и планета. — И я слышала о вас. О вас ведь ходят легенды. И говорят, — голос Рей опустился до шёпота, — что вы обучаете джедаев. Люк усмехнулся. Рей не представляла причину его усмешки, но надеялась, что он не вычислил её ложь. Хотя большинство из сказанного ею было чистой правдой. — И ты даже знаешь, кто я такой? Магистр Скайуокер! Как же много вопросов вы задаёте! — Нет, я… То есть, да, я думаю, что знаю, — терпению Рей приходил конец. Ещё немного и она признается во всём, что с ней приключилось. — Вы — Люк Скайуокер. Рей произнесла его имя с благоговением. Если попытаться сблизиться с ним, возможно, что Люк поможет ей. Иного выхода просто не было. Оставаться тут самой было бессмысленно. Бездействие никуда её не приведёт. Люк несколько секунд вглядывался в глаза Рей. О чём же он думал? Неужели он увидел что-то такое, от чего не захочет с ней связываться? — Ты должна отдохнуть, а потом мы обсудим всё остальное. Идём со мной, — после короткой паузы сказал Магистр. Замечательно! Хотя бы теперь ей не придётся скрываться. Люк развернулся, призвав Рей следовать за ним. Нащупав на поясе меч, своё единственное богатство, она направилась вслед за Скайуокером.

***

Спустя две недели пребывания, как оказалось, на планете Явин-4, Рей, наконец-то, смогла нормально спать. То, что происходило с ней, не укладывалось в голове. В тот день, когда она пошла за Люком, Рей узнала, что каменный зиккурат, который предстал перед её взором, когда она впервые открыла глаза на этой планете, являлся Праксеумом джедаев. То есть, она находилась в том времени, когда Люк возглавлял свою Академию. Крифф. Осознание холодной волной начало накрывать её. Рей не хотела верить, хотя в душе и надеялась, что её предположение может оказаться верным. Кайло Рен. Его ведь обучал Люк до того, как Бен с несколькими учениками уничтожили Храм. А поскольку на сегодняшний день он был цел и невредим, Рей смела полагать, что возможно где-то поблизости сейчас ходит и живёт своей жизнью будущий Верховный лидер Первого ордена. От этой мысли у неё внутри всё сжалось. Что это было, страх? Или внезапный прилив… радости, предвкушения? Нет. Скорее это было состоянием, близким к панике. Эти недели Рей проводила внутри Храма. Как объяснил Люк, на третьем из пяти уровней зиккурата, располагались студенческие комнаты. В каждой комнате имелось по одному окну, завешенному тяжелой шторой, а так же небольшая кровать, письменный стол со стулом и комод. Самый верхний уровень занимал парадный зал Праксеума, служивший местом для аудиенций. Ниже, на четвёртом уровне, находились комнаты преподавателей, четверых из них Рей уже, кстати, успела увидеть, а так же медицинский центр и центр связи. Столовая, кухни, конференц-залы и прочие пока неизвестные Рей комнаты были на первом уровне. Подземный уровень, насколько она поняла, использовался как ангар. Связь между уровнями Храма осуществлялась посредством турболифтов или стандартным путём — огромными каменными лестницами. Чистую, новую одежду и комнату для Рей Люк выделил в тот же день. Хвала звёздам, она была рассчитана только на одного человека. Магистр посещал её почти каждый день и они подолгу беседовали. Конечно, Рей пришлось выдумать целую легенду о себе и своём прошлом. Но Люк больше не пытался проникнуть в её мысли, наоборот — он всегда внимательно слушал её не перебивая, временами подбадривал, когда речь заходила о её детстве. Всё, что происходило с ней на Джакку до судьбоносной встречи с BB-8, Рей рассказала. Только лишь когда Магистр уточнил, как именно она попала на Явин-4, Рей пришлось судорожно выдумать историю. Якобы за время работы мусорщицей ей удалось накопить совсем немного кредитов, которых хватило на то, чтобы заплатить контрабандистам и они могли доставить её сюда. Люк и не догадывался, что она понятия не имела, где находится эта Академия джедаев. Но ему Рей сообщила, что о местонахождении Праксеума ей и рассказали те самые контрабандисты. Мол, были наслышаны об этом месте. Магистр не особо забрасывал её вопросами. Наоборот — Рей интересовалась у него всем. Они много беседовали о Силе. Девушка спрашивала о том, о чём не успела спросить того Люка Скайуокера, которого она знала. В отличии от себя из будущего, сегодняшний Люк охотно делился с ней всем, что знал. Он рассказывал ей о природе Силы, но довольно поверхностно, обещая, что остальное она постепенно узнает на занятиях. Внутри Рей безудержно ликовала. Неужели она будет обучаться, как настоящий джедай? Неужели теперь есть кто-то, кто ответит на множество её вопросов? Вот только… Рен. Прошло уже две недели, но Рей ни разу его не видела. Странно. Может быть, он ещё не обучался в это время? Но остальных учеников она так же не наблюдала. Тогда в один из дней, когда она встретила Люка в просторном зале общей столовой, Рей решила поинтересоваться: — Сколько учеников вы обучаете здесь? Магистр поглощал свой завтрак за большим столом у окна, из которого можно было увидеть специально выстроенную площадку для тренировок. — Пятьдесят семь падаванов, Рей, — ответил Скайуокер и глотнул горячий каф из своей кружки. — Пятьдесят восемь, прости. Люк основательно задался целью возродить Орден джедаев. От которого, к сожалению, в ближайшем будущем ничего не останется. И тут Рей словно ударили током. Она опёрлась рукой о скамью, на которой сидел Люк и присела рядом с ним. Ей необходимо спасти то, что не смог спасти Люк. Она должна сохранить Орден джедаев. Крифф, неужели это ответ на загадку? Неужели она оказалась здесь, в другом времени, по этой причине? Великая Сила! Спасти Орден джедаев от того, кто сравняет его с землёй. Спасти Бена Соло от самого себя. Рей тряхнула головой, возвращаясь из своих мыслей в реальность. Обеспокоенный её внезапным остолбенением Люк держал её за руку. — Что? — спросил он взволнованно, — что ты видела? Но Рей не могла ответить. Ей не хотелось снова лгать. А потому она сказала, что почувствовала только лишь лёгкое головокружение. Люк, конечно же, в это не поверил, но настаивать на ответе не стал. Рей поднялась, пожелала Магистру хорошего дня и решила направиться обратно в свою комнату, чтобы привести свои мысли в порядок, ведь внезапное озарение заставило её ощутить не шуточный шок. — Рей, через три дня, на рассвете, первое занятие. — Я буду, Магистр, — ответила она, глядя на Люка из-за плеча. — Для удобства преподавателей вас разделят на группы, приходи завтра после обеда в малый зал для аудиенций, — сказал Скайуокер, — только не заблудись. Заодно познакомишься с остальными падаванами. Момент истины уже близко. Надо было подготовиться основательно. Возможно, завтра Рей ждёт главная встреча в её жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.