ID работы: 9011124

We Are Sewn Together

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

ГЛАВА I: КУДА ПРИВОДИТ СИЛА?

Настройки текста

Праксеум джедаев, Гордианский предел, Явин-4.

Золотое сияние утра наполнило небольшую деревянную хижину своими лучами. Тишина начинает исчезать, а всё вокруг наполняется новыми звуками. Именно эти звуки за окном и заставляют темноволосого юношу с трудом открыть глаза. Широко зевнув, он прикрыл ладонью лицо. — Какого… — пробормотал парень, вслушиваясь в гул на улице. Осознав, что впервые в жизни проспал, Бен ни секунды не теряя встал с кровати, на ходу стягивая ночную рубашку. Молниеносно переодевшись в серую робу с обтягивающими рукавами и брюки, парень наспех поправил ладонью свои чёрные волнистые волосы и направился к выходу. Крифф! Этого просто не могло случиться! Вставать раньше всех уже стало для Бена личным принципом. Ему было просто необходимо всегда держать себя в жёсткой дисциплине, в том числе это касалось всех сиюминутных желаний, вроде сна подольше. Нет, не ради одобрительных взглядов дяди, число которых, по правде, можно было сосчитать на пальцах одной руки. Имея характер, мягко сказать, не соответствующий джедайским канонам, Бен прекрасно осознавал, что метит высоко, а для достижения целей себя необходимо ежедневно держать в руках. Думать наперёд, быть впереди. Не давать мелочам себя одолеть. Первое, что увидел Бен выйдя из хижины, была кучка падаванов, отрабатывающих формы боя на учебных мечах. Люка среди них он не наблюдал, чему, безусловно, обрадовался. На небе было ни облачка, а утренний ветерок лишь приятно бодрил. Бен шумно выдохнул. Ну что, доброе утро. Ученики весело переговаривались между собой, то и дело стучали друг о друга деревянные мечи. Бен немного успокоился. Это не он проспал, а просто несколько энтузиастов собрались в выходной день, дабы отточить свои навыки. Парень невольно фыркнул. Само существование этого выходного дня раздражало Бена. О каком отдыхе могла идти речь, если вокруг куча знаний, которые он не познал и множество умений, которые он не постиг? Поэтому свои выходные дни Бен чаще всего проводил в джедайской библиотеке, изучая интересные для себя темы, но ему всегда было мало. Юноше казалось, что его ограничивают, что знания древних джедаев не передают всего того, что может дать Сила. Он уже отчаялся найти трактат или голокрон, который ответит ему хотя бы на один вопрос из миллиона. Бен понимал, что настоящие знания находятся не на этой планете. Как и адепты, которые могут ими поделиться. Конечно, покидать академию без особых указаний магистра Скайуокера было запрещено. Запрещено, если об этом узнают. Но бывали случаи, когда Бен со своими приятелями нарушал запрет дяди. Если бы Люк узнал, что где-то там, вдалеке, за холмом и несколькими милями леса, стоит маленький, но вполне исправный грузовой корабль, скрывшийся под кронами высоких деревьев, который Бен и его друзья использовали в личных целях. Под покровом ночи или когда дядя отсутствовал в Храме, парни отправлялись в какую-нибудь систему неподалёку, искали более-менее приличную и населённую планету, а на планете - заведение, желательно не очень людное. И вот там-то они и нарушали прочие джедайские догмы. Баловались выпивкой, проводили время с женщинами, общались без лишних ушей. Бен слегка улыбнулся, то ли от воспоминаний, то ли от осознания, что Люк не всесилен. Всё возможно, если у тебя есть мозги и куча кредитов. Такие вылазки совершались не часто, но всё же имели место быть. Продолжая свой путь в Главный Храм и глядя на увлечённых тренировкой падаванов, Бен всерьёз задумался. Вот чем руководствуется Великая Сила, награждая тех или иных людей способностью её познать? Очень трудно поверить в то, что кто-то из этой кучки растяп станет поистине могущественным джедаем. Ну правда, смешно. Бен планировал сегодня уделить время, как и всегда, тренировке, затем он отправится в библиотеку, возможно, потренирует кого-нибудь из своих близких товарищей. Кардо, например, совсем разучился держать меч в руках. Говорит, что видит своё будущее в том, чтобы остаться в академии преподавать. Глупец. Бен Соло невольно поморщился. Такой участи он точно себе не желал. Нет, ему уготован великий путь, в этом парень не сомневался. Бен шел дальше по каменной дорожке, с двух сторон окружённой стройными рядами высоких елей, а прямо за ними уже виднелись стены Храма. Когда ученики остались позади, парень резко остановился и замер, словно статуя. Дойти спокойно к завтраку у него не получится. Совершенно ошеломленно Бен стоял на месте, пытаясь осознать, что сейчас произошло. Этого быть не может! Он почувствовал вторжение в свое сознание. Вот так просто. Причём вторжение — громкое слово. Это было подобно невесомому дуновению ветра, такому же, который сейчас касался его волос. Так аккуратно и тихо, насколько это вообще могло быть. Вот только это происходило в его голове! Моментально выстроив в голове барьер и закрывая все потаённые мысли от незваного гостя, парень ещё пару секунд стоял, как вкопанный. Затем Бен резко развернулся назад, неосознанно сжав кулаки. Конечно, первый, о ком он подумал, был Люк. Но дяди поблизости не обнаружилось. Нет, дело в другом. Точнее, в другой. Губы Бена сжались, а брови сдвинулись к переносице. В толпе падаванов, которых Бен пол минутой ранее миновал, стояла девчонка, сейчас уже усердно делая вид, что вовлечена в тренировку с остальными. Её каштановые волосы были собраны в три отвратительных пучка на затылке, но её лицо… По личным стандартам Бена её лицо было довольно привлекательным. На расстоянии, по крайней мере, точно. Но это совершенно не имеет значения, ведь он мог поклясться, что то самое вторжение совершила она. Девчонка даже дёрнулась, когда Бен повернулся, не успев отвести от него взгляд, но ему этого было достаточно для того, чтобы понять, чьих это рук дело. Парень расширившимися глазами уставился на неё. Весьма странно, но прежде он её не замечал среди учеников. Подозрительно, ведь в силу своего возраста Бен обращал внимание практически на всех представительниц женского пола. Неужели она была настолько глупа и решила, что её действия останутся незамеченными? Возомнила себя Магистром? Но эти шалости не сойдут ей с рук. Не на том человеке она решила потренировать свои умения. Бен не на шутку испугался. Каждую секунду пребывания в академии парень держал руку на пульсе и всегда защищал свои мысли от воздействий со стороны. Каждый день ломал характер, стараясь быть уравновешенным и безучастным ко всему. Надо признать, ему это давалось с большим усилием. Но сейчас Бен был в ярости. Наказание неизбежно постигнет девчонку, но вопрос в том, зачем ей лезть ему в голову? Без исключения все знали, кем является Бен Соло. Талантливый падаван, племянник самого Люка Скайуокера. Лучший ученик Праксеума джедаев. Так считали все, кроме дяди, конечно. И если мозг девчонки хоть немногим больше, чем у порга, она должна была понимать, что пытается совершить очень большую ошибку. Разобраться с девчонкой было необходимо прямо на месте, но откуда ни возьмись появился Люк, от чего Бен укрепил свой ментальный барьер до предела. Дядя лишь призвал учеников проследовать за ним в Главный Храм для завтрака и оглашения очередного плана тренировок на предстоящие дни. Бен отвлёкся, казалось, на мгновение, а девчонки уже и след простыл. Крифф. Она получит своё, обязательно. Ученики закончили тренировку и последовали за своим Магистром по дорожке в Храм. Бен зашагал вслед за ними на расстоянии, на ходу обдумывая произошедший инцидент.

***

Рей бежала без оглядки через лес, рукой придерживая световой меч на поясе. Она не была уверена, что он не последует за ней, а ожидать от юного Бена Соло можно всего. Рей не знала, каким он был сейчас. Развратил ли Сноук его душу к этому времени. А потому нужно быть наготове. Крифф, этого не могло быть в реальности.

***

Территории Внешнего Кольца, Эджан-Клосс.

Всё началось на Эджан-Клоссе. Рей долгое время была сама не своя. По, Финн и Чуи отсутствовали на базе уже долго, Лея хоть и держалась, но трудно было опровергать факт, что её здоровье с каждым днём всё сильнее ухудшается. Рей старалась загрузить себя тренировками, медитацией, изучением древних джедайских текстов. Это отвлекало от мыслей, но какой-то неведомый груз, казалось, лежал на её хрупких плечах. Дни медленно перетекали в недели, ресурсы Сопротивления заканчивались, поддержка систем, небезразличных к их судьбе, так и не поступила. На неё возлагали так много надежд, а Рей не знала, с чего ей начать. Помощи ждать было не от кого. Неужели Галактика окончательно потеряла надежду? Иногда, во времена полного уныния, Рей малодушно думала о том, что было бы, останься она Джакку. Где её заботы сводились бы только к вопросу о том, чем она будет питаться завтра и где найти хоть немного воды. Сейчас это могло бы показаться ей неплохой жизнью вдали от войны, политики, Силы. Но здесь, в рядах Сопротивления, Рей обрела семью. Пусть и не по крови, но настоящую семью. Обрела знания, предназначение. Она не была больше наивной мусорщицей Рей с Джакку. Осознание всего этого помогало ей быть сильной даже в самые тяжёлые времена. На Крейте Сила свела их с Реном в последний раз. Рей шумно выдохнула и нахмурилась, когда в голову пришёл его образ. И это разрывало её на части. С одной стороны, от этого всем было лучше и проще. Они враги, так лучше ими и остаться. А с другой… Рей считала, что обманывать себя нет смысла. Её не покидало ощущение, что это он не хочет видеть её после того, как она отказалась разделить свой путь с ним. И их связь оборвалась насовсем. А, может быть, Верховный лидер Кайло Рен занят куда более важными вопросами и уже даже забыл, как Рей зовут. Что же, это было бы к лучшему. Джунгли Эджан-Клосса были для Рей идеальной средой для жизни. Вокруг было много зелени, воды, доселе не виданных ею животных. Каждый её день ничем не отличался от предыдущего, и казалось, что эта колея никогда не закончится. Вставая с первыми лучами солнца и пением диковинных птиц, Рей приводила себя в порядок после сна, завтракала вместе со всеми в большом зале некогда заброшенного ангара, что стал Сопротивлению идеальным прикрытием. А дальше она занималась тем, чем полагается заниматься последнему джедаю: медитировала в джунглях поодаль от базы, затем тренировалась с мечом, а после снова медитировала. Рей не привыкла много есть, а потому очень часто возвращалась на базу, когда солнце уже давно скрылось за горизонтом. Перехватив что-нибудь съедобное и обменявшись парой фраз с Роуз или Леей, она возвращалась в свою крохотную комнату на втором этаже ангара, где могла прочесть то или иное писание, в которых, по правде говоря, нужную ей информацию она никак не могла почерпнуть. То ли дело в Рей, то ли в том, что эти уцелевшие трактаты, которые она забрала на Ач-То, были не самыми полезными из когда либо существовавших. Бывало, что сон долго не приходил, тогда Рей садилась за медитацию прямо на своей импровизированной кровати из старых одеял и обрывков непонятных ей тканей. И каждый раз она надеялась услышать голос Магистра Скайуокера. Ей так хотелось ему о многом рассказать, спросить совет, да даже просто услышать, ведь она так и не попрощалась с ним. Но Люк никогда не отвечал. Рей отогнала непрошеные мысли из головы. Нужно сконцентрироваться на медитации. Она скрестила ноги и попыталась полностью очистить разум. Сегодня это давалось с особым трудом. Но спустя какое-то время Рей почувствовала, что её мысли ясны. Где-то вдали, а возможно, что в её голове, послышался шум. Рей попыталась сконцентрироваться на этом шуме. Белая пелена перед глазами начала сменяться размытой картинкой высокого древнего сооружения, которого Рей никогда не видела. Тогда она полностью открыла глаза. Оказалось, что девушка так же сидела в позе для медитации, только вот окружающий её пейзаж не был похож на джунгли Эджан-Клосса. Сооружение, что она увидела, было поистине немыслимых масштабов: огромный каменный зиккурат, который своей вершиной, казалось, рассекал небеса. Рей поднялась, огляделась вокруг себя и увидела, что сооружение со всех сторон окружено высокими деревьями и холмами, а за её спиной возвышался целый горный массив. Рей завороженно рассматривала окружающую её картину и даже не обратила внимания на то, как откуда-то из-за деревьев вышла группа молодых людей в джедайских робах с тренировочными деревянными мечами. Заметив их, Рей не долго думая попятилась назад, скрываясь за стволом ближайшей высокой ели. Ощущения стали настолько реальными, что Рей даже испугалась. Ведь это была всего лишь медитация, хотя и довольно яркая, чем обычно. Но все же в груди нарастало неприятное беспокойство. Рей прислушалась. Молодые люди о чем-то оживленно болтали и смеялись. Направлялись они, судя по всему, именно в это громадное сооружение. Разобрать их речь Рей никак не могла, и тогда она решила немного подглядеть из-за дерева за ними. Никто ведь не мог её увидеть, верно? И как же сильно она ошиблась. Две девушки, услышав треск сухих веток за деревом, одновременно повернулись и уставились на выглядывающую из-за ствола незнакомку. Вслед за ними обернулись и два парня. Это было… немыслимо. Сердце Рей стучало так, что казалось вот-вот выпрыгнет из груди. И хотя по виду они были настроены дружелюбно, ей не пришло в голову ничего лучше, чем быстрым шагом подойти к ним, поднять руку и сказать: — Здесь никого нет, вы никого не видели и без оглядки продолжите свой путь. Сила была благосклонна и молодые люди, оцепенев, повторили: — Здесь никого нет, мы никого не видели и без оглядки продолжим свой путь. И немедленно развернувшись, они направились дальше, ни разу не обернувшись. Рей схватилась за голову руками. Сердце никак не могло успокоиться, а руки начали неосознанно трястись. Понимая, что с ней случилось что-то до ужаса странное, девушка решила, что раз к этому её привела медитация, то стоило вновь попробовать помедитировать, чтобы вернуть всё на свои места. Не теряя времени, Рей побежала дальше, в лес, попутно оглядываясь по сторонам. Добежав до более-менее скрытного места, она села на землю и скрестила ноги, принимая нужную позу. И как ей теперь привести мысли в порядок после такого?! Рей тяжело и шумно дышала, пытаясь войти в медитативное состояние. Как она и ожидала, её план с треском провалился. Никакой обратной связи от Силы не было. Рей продолжала пытаться до тех пор, пока вокруг неё не стемнело. Откуда-то доносились звуки неведомых существ, по-видимому, обитающих в лесу. От этого стало не по себе. Не хватало ей быть съеденной каким-нибудь канноком на неизвестной планете! Ведь она даже не знала, где сейчас находится. Рей встала, ладонью отряхнула с себя землю и сухие иголки, как вдруг почувствовала до боли знакомое присутствие в Силе. Сердце пропустило удар, а взгляд карих глаз застыл в одной точке. Она не могла спутать, хотя и понимала, что это невозможно. Рей почувствовала присутствие Люка Скайуокера. И его след в Силе был настолько яркий, настолько всепоглощающий, что Рей даже и представить не могла. Сомнений не было, это был он. Мысли ураганом заполнили голову. Так, главное не паниковать. Это сложно, но надо взять себя в руки. Разбираться со всем не было времени, а потому необходимо найти себе безопасное место на ночлег и при этом остаться не замеченной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.