ID работы: 9011124

We Are Sewn Together

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

ГЛАВА III: ВСТРЕЧА.

Настройки текста
Рей, внезапно ставшая падаваном в Академии джедаев, решила не начинать обучение с опозданий. Это всё неправильно, её не должно здесь быть. Она не хотела привыкать к этому месту, к Люку, к ощущению защищённости. Попав на Явин-4 по воле Силы, с той же внезапностью она вернётся обратно. Наверное. Вереница мыслей не давала Рей заснуть. Она долго ворочалась, то и дело стаскивала с себя одеяло, затем снова натягивала его, укутываясь до макушки. Учеников не было по причине того, что в это время у них был недельный отпуск. Люк не запрещал своим юным падаванам на время возвращаться к родным и близким, считая, что суровые правила прошлого должны там и остаться. Но Скайуокер не был единственным преподавателем в Академии. Рей недавно видела представителя расы тогрут, облаченного в причудливый костюм изумрудного цвета. Магистр преподавал дисциплину классической культуры и этики, как позднее объяснил Люк. На самом деле, в Праксеуме обучали не только разнообразным техникам познания Силы — внимание уделялось так же истории, проводились уроки по полётам, географии и многому другому. Магистр Скайуокер занимался исключительно обучением боевому искусству на световых мечах. Рей пребывала в смятении. Ей не хотелось видеть юного Бена. Или она врала сама себе? Это гамма чувств, бушующая внутри, морально выматывала её. Она никак не могла принять верное решение, а так же совершенно не знала, что ей делать. Рей надеялась, что на самом деле всего этого не существует. Что вскоре она проснётся в своей крохотной комнате на базе Сопротивления, а произошедшее окажется всего-навсего кошмарным сном. Хотя головой Рей понимала, что всё это происходило на самом деле. Ей оставалось уповать только на Силу. Что она возьмёт и вернёт её домой. Но ведь изменить прошлое невозможно! Всё, что должно произойти — произойдёт. Это было истиной, но несколько недель назад Рей и представить не могла, куда приведёт её очередная медитация. Высший замысел? Возможно. Но одними лишь размышлениями делу не поможешь. Ей придётся убить пока ещё ни в чём не повинного Бена Соло, чтобы мир никогда не увидел Кайло Рена. Рей мысленно осеклась. Ей стало не по себе. Тошнота накатила на неё неприятной волной. Сама мысль об убийстве была для Рей чужда. Каким бы монстром он ни был. С другой стороны, одна жизнь взамен на тысячи спасённых. Рей скрутилась калачиком на кровати. Убить Бена до того, как он впервые отнимет чью-то жизнь — самый простой способ. Технически, конечно. На самом деле этот вариант Рей отмела сразу. Он ещё ничего не совершил. С другой стороны, она понятия не имела, кем Бен являлся в настоящий момент. Ей необходимо сблизиться с ним, если, конечно, она вообще встретит его в Академии. Для начала Рей должна понять, что за человек — Бен Соло. Она ведь совсем его не знала. Она всегда чувствовала постепенно угасающий Свет в Кайло Рене, но каким он был до того, как стать убийцей и личной марионеткой Сноука, Рей не имела представления. Где-то в своих потаённых мечтах, на дальних задворках сознания, она всегда хотела узнать. Ей претила сама мысль оказаться с Реном на одной стороне, но его Свет… Он настойчиво заставлял Рей сомневаться, надеяться, отчаянно верить в него. И если судьба распорядилась так, что у неё появился шанс спасти Бена и сохранить Орден джедаев, она не имеет права смалодушничать. Убийство — крайний вариант. И пока Рей не знала, хватит ли ей смелости привести его в исполнение.

***

Настоящее время.

Попытаться залезть в его голову было всего лишь привлечением внимания. Рей видела Бена ещё тогда, в конференц-зале, когда Магистр делал объявления о предстоящем учебном процессе. Заметив юного Рена, сердце Рей болезненно сжалось. Он стоял в компании, по-видимому, своих ближайших приятелей. Видеть Бена в светлых джедайских одеждах было… непривычно. Но внешне он выглядел, конечно, моложе — черты лица были мягче, оставленный Рей шрам не рассекал щеку, а глаза были такими же, какими она их помнила. Неизменным остался высокий рост и общее телосложение. Рей дольше положенного разглядывала юношу. В груди нарастало сердцебиение. Крифф. Она не могла перестать пялиться на него! Так необычно было видеть его здесь, на расстоянии нескольких метров. Но только сейчас Бен не представлял для Рей угрозы, а это развязывало ей руки. Он даже не знал её. И это так… будоражило. Рей стояла в углу конференц-зала, так, чтобы не привлекать к себе внимания. Зал был заполнен представителями различных рас. Падаваны толпились кучками, видимо, многие между собой были давно знакомы, от чего уже скооперировались в различные компании. И что ей делать? Подойти к Бену и сказать: «Привет. Меня зовут Рей и я из будущего. Пойдём выбивать из тебя тягу к Тёмной стороне, пока дров не наломал». Так, что ли?! Или может, подойти со спины и напугать его? Заикающийся Кайло Рен. Было бы интересно на это посмотреть. Если серьёзно, в голову приходил такой план: Рей должна привлечь к себе внимание, но так, чтобы Бен сам ею заинтересовался. Она не думала, что на сегодняшний день парень использовал Силу в полную мощь и был полностью подготовлен. Сразись они сейчас, Рей предполагала, что одержала бы над ним победу. Заранее она выяснила, что определённая группа учеников проживала не в комнатах на третьем уровне Храма вместе с остальными, а в полумиле от зиккурата. Там располагались одиннадцать одинаковых деревянных хижин небольшого размера. Рей поняла, что Бен живёт в одной из них, когда однажды под вечер проследила, куда он направляется после общего ужина. Вот только почему у них имелись такие привилегии? Ранним утром, организовав внеучебную тренировку на небольшой площадке у леса вместе со своими новоиспечёнными одногруппниками, Рей принялась ждать пробуждения несостоявшегося принца Альдераана. Надо сказать, Рей очень увлеклась тренировкой. Вместо световых мечей использовались деревянные. В спарринге она была вне конкуренции, от чего ребята, которые так впечатлились её стилем боя, просили научить их кое-каким приёмам. Рей, конечно, не могла отказать. Они достаточно весело проводили время, торопиться никуда не нужно, ведь занятия начнутся только завтра. Но Рей, увлечённая боем и приятной компанией, то и дело украдкой поглядывала на деревянное строение, принадлежавшее Бену. Пришлось стучать о деревянный меч соперника сильнее, чем нужно, лишь бы звук был погромче. И вот тут-то всё и произошло. Бен шагал по каменной дорожке, ведущей в Храм и дыхание у Рей сбилось. Она не отвлекалась от тренировки и ничем не выдавала себя. Когда парень прошёл их компанию мимо и стал всё дальше удаляться, Рей поняла, что пора. Она уставилась ему в спину, концентрируясь на силовом вторжении. Рей старалась сделать всё легко, без давления, но так, чтобы Бен обязательно почувствовал. Если, конечно, он вообще поймёт, что в его голову пытаются залезть.

***

Сработало! По его лицу было видно, в каком негодовании он пребывал. Даже сжал кулаки. «Да, юный Соло, совсем не умеете контролировать свои эмоции», — подумала про себя Рей, когда уже неслась по лесу прочь от Пока-Ещё-Не-Верховного-Лидера. Внимание к себе она, несомненно, привлекла. Осталось разобраться с тем, что делать дальше.

***

— Что с твоим лицом, Соло? Такое ощущение, что тебя болотная крыса с утра укусила. Светловолосый, с большими карими глазами юноша, на голову ниже Бена, весело похлопал его по плечу. — Прочь с дороги, — почти что прошипел Бен в ответ, убирая руку приятеля со своего плеча. — Не до тебя. Где остальные? Есть, о чём поговорить. Кардо, так звали светловолосого парня, последовал за Беном в столовую. — Понятия не имею, — ответил он, провожая взглядом симпатичную студентку, шествующую мимо них. Ему даже пришлось обернуться, чтобы оценить это прекрасное создание со всех сторон. Бен закатил глаза, заметив игривую ухмылку Кардо. — Так займись полезным делом. Найди всех и скажи, что на закате встречаемся на нашем месте. — Как скажете, господин Соло. Или Скайуокер? Как предпочитаете? — преклонив голову и заливаясь смехом ответил Кардо. Бен замахнулся своей широкой ладонью, пытаясь треснуть идиота по спине, но тот, продолжая смеяться, успел отбежать от него на безопасное расстояние. Да уж. День обещал быть отвратительным. Молодые люди шли по большому коридору, стены которого были выложены камнем, который со времен основания Храма выглядел нетронутым. Где-то впереди, в зале столовой, уже слышался гул голосов. Все студенты собирались к завтраку. Бен хотел скорее покончить со всеми делами и отправиться в библиотеку. Тренировку он решил отложить на попозже. Все ситуации, которые могли нарушить его душевное равновесие, Бен пресекал на корню. Поэтому тренировка с мечом сейчас вызовет в нём больше ярости, чем спокойствия. Когда они достигли своего любимого стола в дальнем углу столовой, который облюбовали с самого первого дня пребывания в Академии, а дроиды услужливо подали завтрак, Бен смог, наконец, спокойно выдохнуть. Он уже успел позабыть о наглой девчонке, что с утра выбила его из колеи, как вдруг заметил знакомую фигуру за столом у окна в противоположном конце зала. — Вот дрянь, — прошептал Бен, стиснув зубы. — Ну прости, прости, ты что, шуток не понимаешь? — затараторил с набитым ртом Кардо. Но Бен его уже не слышал. Он резко поднялся со своего места, зацепив рукой кружку с горячим кафом, от чего тот вылился другу прямо на колени. Парень вскрикнул, когда кипяток ошпарил его. — И за что мне это?! — прокричал Кардо вслед Бену, усердно растирая ладонями облитые колени. Бен уверенной походкой зашагал к нахалке. Она сидела к нему спиной, но он мог поклясться, что она слышала, как он к ней приближается. Опять он увидел эти её дурацкие три пучка! Парень без церемоний уселся на скамью рядом с Рей. Ближе, чем нужно было. Она сидела неподвижно, спокойно попивая свой каф. Конечно, она почувствовала спиной его присутствие. Но вида не подала. — Начинай, — сказал Бен, мрачно глядя Рей прямо в глаза. Крифф, он уселся так близко, что его бедро касалось её, а лицо находилось непозволительно близко. — Прости? — улыбнулась Рей, придав голосу максимально доброжелательный тон. Бен поджал губы. Не стоило испытывать его терпение. — Не советую играть со мной, девочка, — угрожающе прошептал он, наклоняясь ближе к уху Рей. Мелкая дрожь пробежала по её телу. Она погорячилась, когда подумала о том, что Бен не представляет для неё угрозы. Дружелюбным, по крайней мере, он точно не казался. — Ах, ты про утро, — на выдохе проговорила Рей, слегка отодвинувшись от него. — Прости, сглупила, моя ошибка. Бен сузил глаза и посмотрел на неё, как на чокнутую. А где объяснения? Вот так просто — ошибка? Нет уж, этого не достаточно. Он обернулся по сторонам, чтобы удостовериться, что их никто не слышит. Но не успел он ничего сказать, как Рей продолжила: — Ошибка в том, что твои мысли нет смысла читать, — Рей с наслаждением сделала глоток кафа, выглядывая из-за кружки на Бена, после чего поставила её на стол. — Они и сами кричат так, что достаточно просто прислушаться. И тут он потерял дар речи. Бен приоткрыл рот, но так и не смог подобрать слова. Её наглость не знала границ. Как она вообще посмела? — Но, — начала Рей, вставая из-за стола, — на будущее буду знать, что с тобой… Как ты там сказал? Не стоит играть? Да, кажется так. Рей ослепительно улыбнулась, уходя прочь от остолбеневшего Бена. Лишь когда он остался за спиной, она смогла выдохнуть и улыбка сползла с её лица. Она ускорила шаг, покидая столовую. Надо было скорее добраться до безопасного места, ведь что-то подсказывало Рей, что Бен так просто этого не оставит. С быстрого шага она сменила темп на полубег, когда добралась до лестницы, ведущей на второй уровень. Рей уже была близка к громадным железным дверям библиотеки, как вдруг её тело сковало по швам. Она застыла, как статуя, словно на неё накинули невидимые путы. Крифф. Угодила, всё-таки, в ловушку. Рей не могла видеть, что происходит за её спиной, но отчётливо слышала тяжелые шаги в конце коридора. Что ж, надо надеяться, что он её не задушит на месте. Бен аккуратной поступью приближался всё ближе к застывшей в неестественной позе Рей. Она не закричала. Молодец, хорошая девочка. Он приблизился сзади почти вплотную, затем обошёл и встал прямо перед ней. Бен был настолько высоким, что Рей казалась на его фоне беспомощным маленьким ребёнком. Он не спешил начинать разговор. Сначала Бен решил внимательно, во всех подробностях рассмотреть её. Его взгляд пробежался по ней снизу вверх. Спустя несколько мгновений, Бен подпёр ладонью подбородок и задумчиво проговорил: — И что мне с тобой делать? Кстати, как твоё имя? Рей сделала глубокий вдох. Сейчас нужно играть по его правилам. — Рей, — прошептала она, — меня зовут Рей. — Рей, — повторил он, склонив голову на бок. — Так что, может быть стоит вывернуть твои мысли наизнанку и посмотреть, что скрывают такие нахальные девчонки, как ты? М, Рей? Как ты считаешь? — Не стоит, — ответила Рей, упорно глядя в одну точку позади Бена. Он улыбнулся. Надо же, она никогда прежде не видела его улыбки. Несмотря на свой характер, когда Бен улыбался, он казался таким… очаровательным. — Эти слова ты должна была сказать себе, когда решила связаться со мной, — притворно сочувствующим тоном сказал Бен, после чего поднёс свою руку к виску Рей, кончиками пальцев касаясь её волос. Он прикрыл глаза и Рей сразу же почувствовала неприятное давление у себя в голове. Такое бесцеремонное, жёсткое. Её сил прекрасно хватало на то, чтобы оградить разум от внезапного вторжения. И Бен тут же почувствовал её сопротивление. Но он не прекратил, наоборот — давление стало ещё сильнее. Его как будто это заводило. Он пытался ещё и ещё, пока где-то вдалеке не послышались шорохи. Хвала звёздам! Кто-то направлялся к ним. Тело Рей снова начало её слушаться. Она оступилась и чуть не упала на Бена, когда путы исчезли. В коридор завернули несколько студентов, по-видимому, направлявшихся в библиотеку. Рей воспользовалась моментом и поспешила ускользнуть прочь.

***

Бен неподвижно стоял на том же месте ещё несколько минут, глядя вслед убегающей от него Рей. Он сам не понимал, что сейчас чувствовал. Но это всё неспроста. Девчонка врёт. Ей что-то нужно было от него. А как она смогла выстоять перед его ментальным вторжением? Не без усилий, конечно, но всё-таки она выдержала. Почему он раньше её не видел? Достойных падаванов он знал в лицо, но эта Рей… Он определённо не видел её прежде. Она мастерски владела Силой. Крифф, неужели он просто её не замечал? Что-то в ней было такое, что заставляло его внутри гореть пламенем. И пока он не понимал, что это значит. Их история не закончится, пока он всё о ней не выяснит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.