ID работы: 8995433

Последняя причина жить

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Дальше все происходило очень быстро, даже слишком. Я уже особо ничего и не помню. Но в моей памяти отчетливо сохранилось, что в момент, когда я, зажмурившись, начала падать, чья-то рука обвила мое запястье и сильно потянула на себя. В результате я отлетела на несколько метров и, судя по всему, ударилась головой, потому что на этом мои воспоминания с того дня заканчиваются. Очнулась я в какой-то очень странной и почти пустой комнате со светло-голубыми обоями. Из мебели там стояли только кровать, тумбочка и небольших размеров стол. Но даже несмотря на скудное обустройство, я отметила, что там было довольно-таки уютно. Я встала с постели и огляделась еще раз. Дверь! Я ринулась к двери, какого-то чёрта решив, что она заперта.       Хорошенько разбежавшись, я кинулась на дверь, но, на моё удивление, она легко поддалась моим попыткам открыть её, и я снова упала, от неожиданности споткнувшись о дверной косяк.       Нога, которая вывернулась при падении, начала проявлять себя волнами боли. Несколько минут я просто лежала на полу, в очередной раз поражаясь своей невезучести и неуклюжести.       Но, наконец разомкнув свои опухшие веки, я, неожиданно для себя, столкнулась со взглядом тёмно-карих глаз, которые пристально смотрели на меня. Казалось, что эти глаза глядели мне прямо в душу, будто они знали обо мне абсолютно всё — каждую мою проблему, каждую бессонную ночь, каждую причину для слёз, каждый мой секрет… всё, что я так старательно прятала от окружающих, закрывая в своём существе. И от этого мне становилось действительно не по себе. Спустя какое-то время, когда я немного пришла в себя, я осознала, что на меня с неким недоумением и участием пялится какой-то парень. Кажется, я его несколько раз видела в школе — он, вроде, на год старше меня и учится в выпускном классе. Что он тут делает? Как я оказалась тут и как он к этому причастен? — О, ты уже очнулась? Ничего не болит? Меня беспокоит твоя шишка на затылке. Она, судя по всему, образовалась, когда ты упала и стукнулась головой. — Что я тут делаю? Почему я жива? Я же…вроде...хотела... — Ты стояла на крыше, и даже успела прыгнуть. Я успел тебя поймать в последний момент… Знаешь, как бы плохо все ни-было, всё всегда можно разрешить. — Если ты сейчас думаешь, какой ты герой – спас самоубийцу, я тебя теперь буду боготворить и благодарить за это, то ты глубоко заблуждаешься. Ты даже понятия не имеешь, как я хочу наконец сдохнуть, мать твою. Всё последнее время я лелеяла себя мыслью, что это вот-вот закончится – для меня это было своего рода лекарство, и именно ты меня его лишил! Да я тебя теперь просто ненавижу! Какого чёрта ты решил, что имеешь право думать за меня и распоряжаться моей жизнью? Да ты меня совсем не знаешь, как и не знаешь, зачем я этого так желаю! — в сердцах начала кричать на него я.       В тот момент меня переполняли гнев, отчаяние и глубокая обида. Я была так близка к смерти, в тот момент я уже была уверена, что все закончилось. Но это парень…он отобрал у меня спасение в самый последний момент. Как он вообще меня нашел на крыше? На мгновение я смогла разглядеть в его глазах что-то отдаленно похожее на непонимание и, кажется, даже на сожаление…или мне это показалось… Но внешне он выглядел достаточно уверенно, что даже ввело меня в некий ступор, из-за чего я перестала орать на него и замолчала. — Слушай, давай ты сейчас немного успокоишься и я осмотрю тебя на наличие каких-либо видимых повреждений. После я тебя немного покормлю и мы поедем в больницу... — Я не поеду ни в какую больницу, чёрт побери! Я уверена, что ты просто хочешь слить меня в психушку, как ненормальную. — перебила я его. — Да успокойся, ни в какую психбольницу сдавать я тебя не собираюсь. Мы поедем в обычную поликлинику, где тебя обследуют и сделают рентген. На крыше ты упала, и я боюсь, как бы у тебя не оказался перелом или сотрясение. Ничего более, обещаю! После мы вернемся сюда, и я тебе все расскажу о вещах, которые, я полагаю, тебе знать необходимо. И ты, я надеюсь, тоже поделишься подробностями своего решения. Договорились? — Ну-у окей, допустим, я поеду с тобой в больницу, — сдалась я, — Но только, чтобы поскорее узнать, как ты вообще узнал о моём существовании. — Как бы то ни было, не надейся, что я позволю тебе умереть. Не думай, что ты тут никому не нужна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.