ID работы: 8995433

Последняя причина жить

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Когда за мной закрылась дверь и я оказалась в уже знакомой комнате, мои глаза в панике начали быстро искать пути к спасению. Тот парень доверия мне особо не внушил. У меня, несмотря на все его уговоры, осталось впечатление, что у него не все дома… Особенно меня насторожили его последние слова, которые он сказал перед тем, как оставить растерянную меня рассуждать, что он этим имел ввиду. «Не думай, что ты здесь никому не нужна»— в, наверное, сотый раз пронеслась у меня в голове фраза, которая минуту назад заставила меня растеряться и даже малость смутиться, из-за чего мои бледные щеки покрылись слабым румянцем.       Он же даже не знает, как меня зовут, а такое говорит… Когда мой взгляд упал на небольшое и немного грязное окошко, я поняла, что это мой шанс. В несколько широких и быстрых шагов я пересекла комнатку и уткнулась щекой в стекло, рассуждая, как же наиболее незаметно исчезнуть из этой странной квартиры и от не менее странного парня.       Первый этаж! Повезло. Как можно тише я открыла окно, на что ушло приблизительно около двух минут, так как старая деревянная оконная рама никак не поддавалась моим попыткам хоть немного ее открыть. Но, наконец, долгожданный свежий воздух коснулся моего лица, и я приступила к действию.       Так…первая нога…вторая…прыжок…фух— выдохнула я, — надеюсь, этот псих не скоро поймёт, что я ушла.       И я побежала. Я просто хотела наконец остаться в одиночестве и всё-таки закончить начатое. Я хотела долгожданной свободы, я хотела вернуться к родителям…хотела больше никогда не видеть те мерзкие лица, которые смотрели на меня с таким презрением, будто я мусор, недостойный даже таких вещей, как личность, достоинство, мнение, право на выбор… Как же я всё это ненавидела. Именно поэтому я так отчаянно и желала от этого всего избавиться… — Стой! — услышала я позади себя голос.       Снова ты…как же ты надоел. Липнешь, словно банный лист. Делать тебе больше нечего, как пытаться геройствовать? Но шаги позади меня становились только громче и отчетливее с каждой секундой. В конце концов на меня навалилось чьё-то массивное тело. Кто-то быстро схватил меня за запястья, лишив возможности сбежать. Спустя несколько секунд мой уставший от приключений мозг сделал предположение, что это всё тот же парень. И это предположение подтвердилось в тот же миг. — Тебе не надоело убегать? Ты вечно от чего-то бежишь: от проблем, от людей, от своей судьбы, от себя в конце концов. Это неправильно. Ты должна быть сильной! Ты должна встречать все трудности лицом, а не сверкающими пятками. Именно это отличает слабых и немощных людей от людей по-настоящему волевых и сильных. А ты должна быть сильной! Я тебе сейчас это говорю — ты просто обязана быть сильной! Понимаешь? Во что бы то ни стало, ты должна быть сильной! Ты должна! — Но я не могу! — пара одиноких слезинок быстро скатились по моей щеке и оставили мокрые пятна на грязном асфальте, — Я не могу быть сильной! Просто не могу! Я пыталась, я столько раз пыталась…но не смогла! Не сумела. Да, я слабачка! И это я уже давно поняла. Я не могу смотреть на всю эту грязь, которая летит в меня. Это выше моих сил! И именно поэтому я и хочу наконец умереть, чтобы больше не видеть всё это. Я не смогла быть сильной, и просто решила сдаться. Это проще, это намного проще… Из всего, что я могу сделать, самое простое — бросить все и проиграть. Мне надоело пытаться строить из себя человека, каковым я не являюсь! — я начала орать, захлебываясь в собственных слезах и собственном отчаянии. Мои дальнейшие слова были настолько невнятными, что я уже сама была не в силах их распознать. Под конец я просто замолкла и обмякла, прижавшись щекой к холодной земле. После до меня дошло, что он уже давно выпустил меня из своих цепких рук. — Знаешь, ты права. Сильным быть под силу далеко не каждому. Но, я уверен, что при нужной поддержке, даже очень слабый человек сможет обрести силу воли и научиться противостоять любым бедам. Я в это верю. И я хочу, чтоб и ты в это поверила.        Сквозь разводы от слез я смогла разглядеть его протянутую руку. Я медленно и нерешительно протянула свою грязную ладонь, тем самым приняв его помощь. Может, что-то сможет измениться? Не знаю… У меня не осталось никого из близких, да и этому парню нет каких-то особых причин доверять. Но могу с уверенностью сказать одно — говорил он искренне. Это даже мне понятно. И, тем более, судя по всему, выбора у меня все-равно нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.