ID работы: 8995433

Последняя причина жить

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
* Раз * Холодный ветер обжигал хрупкие плечи, приводя тело в дрожь. День, и без того холодный, усугублялся ветром, который не утихал третьи сутки. * Два * Особенно яро нападки непогоды ощущала восемнадцатилетняя девушка, стоящая на крыше пятнадцатиэтажного здания. Розовая пижама, по-детски разрисованная слонятами, трепалась на ветру. Она не грела ни сантиметр тела, которое успело покрыться мурашками за несколько секунд. Единственная одежда лишь пропускала холодные порывы воздуха прямиком к нутру девушки. * Три * С самого детства меня интересовал вопрос — о чём думают самоубийцы перед тем, как сделать последнее в их жизни действие. Страшно ли им? Или им же не терпится поскорее окончить своё жалкое существование на этой чёрствой планете, где им не нашлось места? Может, они прокручивают в голове всю свою никчёмную жизнь и понимают, что в ней почти не было места хорошему? Или, может, они просят прощения у своих близких и благодарят их за то, что они пытались… Наверное, у каждого проносились свои мысли в этот роковой момент. * Четыре * Попытка понять, что чувствует она сама, успешно провалилась. Казалось, что кто-то вынул из неё все чувства, оставив лишь всепоглощающую пустоту. Всё ту же пустоту. Вновь. — Значит, ничего и не изменилось… и не изменится. * Пять * Глупо было надеяться, что перед смертью ей удастся пробудить в себе хоть какие-то чувства. Но до последнего она надеялась всей душой, что хотя-бы в последние минуты, последние секунды жизни сможет распознать хоть какое-то чувство в этом гниющем море, в котором тонула последние полгода. Это сделало бы её смерть не такой уж и бесполезной. Но, видимо, и тут ей не повезло… Оставалось лишь продолжать начатое. * Шесть * Невольно в голове всплыл образ из детства: перед ней стояли её родители. Они улыбались, держа за руки свою малышку, которая в те мгновения являлась самым счастливым ребёнком во всём огромном мире. Солнце ласкало белокурые волосы девочки, что весело резвилась на природе, светясь самой широкой улыбкой, которую только можно вообразить. * Семь * Картинки менялись одна за другой, пока не остановились на последней — две могилы, одиноко стоящие на ещё новом, необставленном кладбище. Они погибли быстро — судьба не оставила им ни шанса… Камаз, неожиданно вылетевший из поворота, с лёгкостью раздавил неудачливую машину вместе с её пассажирами. Пятнадцатилетняя девочка со всей ненавистью смотрела на неприглядного мужчину в процессе суда. Она ненавидела его за то, что тот — обычный пьяница, который сумел загубить не только свою жизнь. * Восемь * — Ну, пора. — шёпотом сказала девушка и, не торопясь, направилась к самому краю. К самому краю пустоты, с которой мириться у неё уже не оставалось сил. К самому краю несчастий, которые преследовали её всю недолгую жизнь. К самому краю страданий, которые с приходом темноты заполняли слезами подушку на одинокой кровати и отчаянным воплем тишину каждой ночи. * Девять * Осталось совсем чуть-чуть. Она несколько минут стояла на границе между жизнью и смертью, вдыхая последний воздух в свои измученные легкие. Зеленые глаза устремились к небу, безмолвно спрашивая — почему? за какой проступок? Утомлённо взглянув ещё раз на город, где не смогла стать счастливой, она выставила левую ногу навстречу судьбе, готовясь к долгожданной смерти. * Десять * — Прости, мам… прости, пап… — последние слова, которые, как и все предыдущие действия девушки, не имели никакого смысла. Всё.Конец.Я закончила.Я сдалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.