ID работы: 8994642

Однажды в ТАРДИС.

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Третья Мировая война

Настройки текста
— Благодарю вас.- сказал Доктор и попросил отвести его к главному, то есть самому старшему по званию, и показал какую — то небольшую бумажку. Аделина не увидела, что там было написано, однако Доктору после отдали честь. Потом все троя пошли к главному. — А что там было такого важного написано? — поинтересовалась Аделина. Доктор повернул к ней эту бумагу и ответил: — Всего одно слово — «Доктор». Меня очень многие знают. — Здесь ничего подобного не сказано, здесь вообще ничего не сказано — отрицала девушка. — Да? Молодец! — похвалил её Доктор — Это психобумага — показывает то, что я хочу показать или то, что человек хочет увидеть. На уровне подсознания работает. * * * Когда они пришли в главштаб, то выяснили, что там действительно шла перестрелка. (Между какими странами я называть не буду, т. к. это здесь не главное и никчему) Проблема заключалась в том, что сейчас была просто перестрелка, а на завтра планировался штурм. Уже были готовы войска, которые поедут штурмовать. И это только один случай. Другие государства готовились на днях послать друг другу в подарок небольшие бомбы. Террористические атаки захлёстывали города. Вобщем, если коротко, то государственные междоусобицы были в самом разгаре. Но эта проблема была не всемирной. Пока. Опасность заключалась в том, что ситуация накалялась с каждым днём всё сильнее. А причины были как всегда нелепые. Государство N недавно изобрело устройство для расщепления атома. Страна G обвинила его в плагиате. Начался спор. Потом вдруг новоизобретённое чудо взрывается. Подазревать в этом стали совершенно другое государство. Обвинили третье. Потом страны стали делиться на сторонников и противников. Сторонники заручились поддержкой друг друга. И так далее… Суть ясна. Больше всего испугали наших героев слухи о Третьей Мировой. Они побывали не в одном государстве, а в нескольких ведущих, самых сильных и опасных державах. В государстве F правительство вообще заикнулось про атомную бомбу. И главное на мирные переговоры никто идти не хочет, как всегда. Только и слышно от глав государств: ''Мы уже проводили переговоры»; " Это не имеет смысла»; «Они послали на нас группу террористов»; " Они отрезали нас от Каспийского моря»; «В стране сейчас военное положение»… И что самое интересное, Доктора никто не хотел слушать. Все отвечали что-то вроде: «Извините сэр, но это тот случай, когда затронута честь всего государства. Это наша планета, и нам решать!» * * * — Тоже мне, президент Мира! — проворчала Аделина, когда они с Доктором возвращались в ТАРДИС. Девушка узнала об этом многообещающим прозвище Доктора, когда он пытался заставить себя послушать, ссылаясь на него. — Не пойму в чем дело. Они всегда прислушивались ко мне. Хотя я обычно появляюсь в случае инопланетного вторжения. А ваши внутренние войны меня не должны касаться. Но я почему - то я здесь. - задумался Повелитель Времени. - То есть ты хочешь сказать, что опасность начала Третьей Мировой войны ничего не стоит?! - возмутилась Аделина. - Нет, это плохо. Но человечество свободная и разумная раса. Если за ребёнка всю его жизнь принимать решения, он чему-нибудь научиться? Минутное молчание. - Сколько ты уже путешествуешь в ТАРДИС? - спросил Доктор. - Месяца три, а что? - А где ты путешествовала, в каких местах была? - Много где: Скаро, Уаль, Седьмая галактика, Галлифрей, Каскад Медузы и во времени путешествовала и ... ( Её перебил собеседник) - Скаро?! - переспросил удивлённо Доктор. - Планета Далеков?! И ты жива?! А как ... Так ладно потом. Скажи мне вот что: во время путешествий во времени, в частности на Земле, ты никакого хода событий не нарушала? Случайно разумеется. Может быть ты создала какую-нибудь временную приливную волну? - Нет - нахмурилась девушка, то есть, конечно, всё было не идеально, но ход истории я не нарушала. А я её хорошо знаю. - уточнила она - Тем более, мы с ТАРДИС после каждого путешествия всё проверяли. Девушка уверяла Повелителя Времени, хотя сама уже начала сомневаться. Всё-таки история и время очень хрупкие. - Я предлагаю подождать хотя бы пару дней. Есть ещё шанс, что всё это утихнет само собой. - предложил Доктор. Он повернул рычаг, и они куда-то полетели. Скорее всего на пару дней в будущее - Зачем ты до сих пор здесь? - спросила Аделина - Затем же, зачем и ты. Я собираюсь прекратить это безобразие. - ответил Доктор. - Зачем тебе это? - Потому что я всегда так делаю. - Угораздило же нас вместе здесь оказаться. Послушай, давай начистоту, я тебе не доверяю. Ты мне мешаешь. Мне тяжело контролировать, происходящую ситуацию и тебя, одновременно. - заявила девушка. - Откуда у тебя такая ненависть к Повелителям Времени? - поинтересовался Доктор. - Я раньше восхищалась вашей расой, какие красивые легенды были написаны о вас в книгах. Но потом, когда я столкнулась с твоими сородичами на Галлифрее... Они же тогда собирались Галлифрей на географическое место Земли поставить. Я просила Рассилона по-хорошему, но нет, нам плевать на всех кроме себя любимого. А остальные молчат в тряпочку и просто выполняют. От великой и могущественной цивилизации не осталось и следа. Более того, Рассилону не понравилось, что человек управляет ТАРДИС. Они хотели отобрать её у меня. Я еле сбежала. А что тогда стало с Землёй я не знаю. Каким чудом всё обошлось? Всё происходило слишком быстро, я... - она вдруг прервалась. Вы были для меня добрым чудом из сказки, и мне пришлось в этом разочароваться. Я знаю о войне Времени , я читала о ней. Понимаю что вам пришлось нелегко. Но видимо во время войны раскрываются не лучшие качества человека, а настоящие. А знаешь, они тогда спрашивали: не знаю ли я некого Доктора? Они о тебе говорили? - Да, ведь это я тогда помешал им поменять Галлифрей и Землю местами. - Правда?! Если это так, я от всей души благодарна. Однако есть одно но. Я выучила, что вы отлично имеете лгать и владеете гипнозом. Поэтому твоим словам я верить не могу. - призналась Землянка. Доктор только сейчас заметил, что собеседница старалась на него не смотреть. И боялась она сильно, но талантливо этого не показывала. Однако чего именно боялась или кого? - Ты мне чего-то не договариваешь. - сказал Доктор. Вдруг снова замигали лампочки и включился экран ТАРДИС. Удивительно, он показывал Земные новости. В общем было сказано, что ещё две бомбы были сброшены. Конфликты вовсе не утихали. А значит времени было всё меньше. - Кошмар тут Третья Мировая началась, а мы болтаем. - испуганно протараторила Аделина. - Да, ситуация не улучшается - начал Доктор - Послушай, если мы хотим работать вместе нам нужно доверять друг другу.- Доктор шагнул ей навстречу. Она же сделала шаг назад. Потом ещё раз и ещё раз. - Стой на месте! Ни шагу ближе! Сотрудничать мы не будем. - твердо заявила девушка. "Да что с ней не так" - недоумевал Повелитель Времени. В эту секунду у неё даже страха скрыть не получилось. В глазах что то блеснуло, но не слёзы. Тут в ТАРДИС что-то резко и сильно ударило так, что наши герои упали и потеряли сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.