ID работы: 8994642

Однажды в ТАРДИС.

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Откуда ты..?!

Настройки текста
После этих слов захватчица подошла к панели и стала что-то вычитывать на экране. Доктор наконец-то пришёл в себя. Только хотел задать вопрос, но девушка заговорила первой. - Понятно, доброжелательность тут никчему. - с этими словами Незнакомка достала припрятанный под консолью, лазерный пистолет - Deadly -13 , и продолжила - Тебя по мою душу прислали, возвращайся к Рассилону и скажи ему, что он не получит мою ТАРДИС, причём ни в одной из всех своих двенадцати жизней. У Доктора от удивления сердца стали биться хаотично, от такого заявления. Или как говорят на Земле "челюсть отпала". - Отвечай! - скомандовала девушка. - Извини, но я не разговариваю с теми, кто направляет на меня оружие.- наконец-то ответил он, сложив руки на груди. Незнакомка опустила пистолет. - Нет, вам что жалко что ли? Вы всё равно их выращиваете сколько хотите. А эта ТАРДИС не просто Машина Времени - она мой друг. И поэтому последнее, что я советую кому-либо делать, так это обижать моих друзей, потому что это может стать последним, что он или она сделают в своей жизни! ТАРДИС сама нашла меня и она не хочет к вам возвращаться. (Доктору на самом деле понравилось это резкое заявление) - Пуф, тормозни - ка. Теперь моя очередь задавать вопросы. Откуда у тебя звуковая отвёртка? Ты кто? И ещё маленькое уточнение - это моя ТАРДИС. - С какого это Далека, она твоя! - С четырех с половиной тысячного. Именно столько мы с ней вместе уже путешествуем. - парировал Доктор. - Врёшь - спокойной заявила девушка. - Зачем мне врать? - Затем, что ты Повелитель Времени, во-первых, а во-вторых..- не договорив, Незнакомка развернула экран в сторону Доктора, чтобы тот мог прочитать. А на экране было написано, прямо под фотографией - Первое правило Доктора "Доктор лжет". - Ты видимо самый профессиональный лгун из них- добавила она. (Доктору это в какой- то мере льстило) - Подстава - прошипел он - Зачем ты это сделала? - спросил Доктор, обращаясь к ТАРДИС. Потом быстро переключил внимание обратно на свою налетчицу. - Ну хорошо, посмотри тогда фотографии. У меня много фотографий с моими друзьями.ТАРДИС, открой личные фото - попросил Доктор. Девушка стала пересматривать фотографии. - Знаешь, я тут кого только ни вижу, однако твоего лица нигде нет. - ответила Незнакомка и снова развернул к нему экран. - Ах да, чёрт, регенерация, новое лицо. Хорошо пока нет фотографий, но если ты меня не выпустишь они и не появятся. - спокойно ответил Доктор, а потом вдруг вспылил - А что я вообще перед тобой тут оправдываюсь. Это моя ТАРДИС, я путешествую на ней! - ТАРДИС не вещь, нельзя путешествовать НА ней, можно путешествовать С ней - Не умничай! Что ещё там про меня написано кроме этого вздора? - поинтересовался Повелитель Времени. - Больше ничего - последовал ответ. - Да ну, ты издеваешься надо мной?! - возмутился он, снова обращаясь к ТАРДИС. Послушай школьница, расскажи-ка мне: кто ты, как ты попала в мою Машину Времени? И что даёт тебе такое право и наглость мне заявлять подобные вещи?! - А что даёт тебе право заявлять, что она твоя собственность?! - не уступала незнакомка. И, собственно, кто ты, Галлифреец с фальшивым именем - Доктор. (Очень торжественно) - Я Повелитель Времени, Доктор - спаситель миров, Доктор - Воин - можешь называть меня так. Мне четыре с половиной тысячи лет. Я видел рождение вселенной её смерть, я видел такие вещи, которые твой человеческий разум даже представить не в состоянии. Я обращал вселенную в пепел, и возрождал её из пепла. Я всегда за добро и мир. Я страж планеты Земля и, не приведи судьба, кого-то навредить дорогим мне существам или встать на моём пути! - ну что, я впечатлил тебя? - Есть немного. Хотя пафосно вышло. - Землянка соврала на самом деле её очень впечатлила его торжественная речь. - А теперь моя очередь. Я представительница человеческой расы - Аделина - Стражница равновесия или Творительница чудес, называй так больше нравится. Я видела зарождение Далеков, смерти трёх звёзд, я видела такие вещи, которые, наверняка, не видел ты. Я пела вселенной колыбельные и играла в догонялки со смертью. Я главная защитница планеты Земля. И, не дай Боже, кому-то навредить дорогим мне существам или встать на моём пути. - также торжественно парировала девушка. - Вдвойне пафосно - буркнул Доктор и тоже соврал. Тут замигали и запищали красные лампочки, это означало что случилось что-то плохое или скоро случится. - Так, Аделина, я не обязан вообще тебе ничего доказывать. И мне некогда тут с тобой разглагольствовать. - с этими словами Доктор достал звуковую отвёртку, отключил силовое поле и направился к выходу. Незнакомка не ожидала такого самовольничества. - Эй, стой! Я тебя не отпускала! - крикнула она и побежала за наглецом. Не могу ни отметить, что всё время их спора ТАРДИС потихоньку посмеивалась. * * * Выбежав на улицу, парочка оказалась в центре военных действий. - Кошмар! Что здесь... перестрелка?! - испугалась Аделина. - Ты зачем за мной выбежала?! Немедленно возвращайся в ТАРДИС! - приказал Доктор. - Не надо тут командовать. Я вообще-то сюда направлялась. Это моя задача. - отвечала девушка. - Твоя задача делать уроки, а ты вместо этого крадёшь мою Машину Времени, мешаешь мне спасать Землю и жутко раздрожаешь своим упрямством. Очень плохо, родителей в школу! - Я не школьница, а студентка- возмущалась она - а тебе сколько лет? Пятнадцать? Спорешь со мной на поле боя. Нашёл время! - Хороший вопрос, задай его себе и подумай над ним до... - Берегись!!! - хотела крикнуть девушка, но не успела, сперва толкнула Доктора в сторону, потом только сказала . Они упали друг на друга. - Ты, что мне жизнь только что спасла? Да откуда ты такая взялась?! Ты всегда суёшь свой нос везде, куда не следует? - бурчал Доктор. - Пожалуйста. Хорошо, в следующий раз обязательно позволю тебе умереть. А как ты, Доктор - Воин, живой до сих пор с такой реакцией? Тут рядом с ними оказался командир и помог ползком преодолеть смертельно опасную зону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.