ID работы: 8994642

Однажды в ТАРДИС.

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон или реальность.

Настройки текста
* * * Когда Аделина узнала о намерениях Повелителей Времени поменять Землю и Галлифрей местами. Мигом отправилась туда, чтобы поговорить и всё уладить. Аделина была уверена, что у них на то есть веские причины. И когда она прилетит, то сможет им помочь и всё закончится хорошо. "Это же Повелители Времени!" - думала она и совсем не боялась. Когда девушка прилетела на Галлифрей, то ей не пришлось долго кого-то искать. Почти сразу она наткнулась на пятерых Повелителей Времени. Они казались довольно приветливыми. - Доктор это ты? - спросил один из них. - Что простите? - последовал ответ. - Ты регенерировал? Как ты нашел нас? - Простите, я не Доктор. Я Аделина. Я с планеты Земля и я здесь по делу. Что у вас здесь случилось? Все пятеро посмотрели на неё озадаченно. - Я знаю, что вы собираетесь поместить Галлифрей на место планеты Земля. Но зачем, что у вас случилось? Я прилетела помочь. После девушку отвели к Рассилону. Ну, ей собственно к нему и нужно было. Девушку разрывало от эмоций. Она была в восторге от того, что скоро сможет познакомиться с настоящими Повелителями Времени такими, о которых столько читала в книгах, такими, о которых ходило столько красивых легенд. Землянка испытывала чувство гордости. - Доброго времени суток, великий лорд Рассилон, я Аделина - представительница человеческой расы с планеты Земля - она обратилась к нему по всем правилам этикета Повелителей Времени. - Я слышала, что вы задумали нехорошее дело. Верно у вас что-нибудь случилось. Я прилетела помочь. - А Доктор с тобой? - поинтересовался Рассилон. - Не имею чести знать кто это. - Как же ты сюда попала? - На ТАРДИС прилетела. - девушка отвечала четко и кратко. - Сама?! Кто же научил тебя ею управлять? Это ведь не простое дело. - Не знаю, кажется сама ТАРДИС и научила. - А где же ты нашла настоящую Машину Времени? - Это она нашла меня. Рассилон засыпал Землянку вопросами, с целью убедиться, что это не ложь и не ловушка Минутное молчание. После недолго размышления, основатель цивилизации Повелителей Времени продолжил: - Что ж, ты действительно можешь нам помочь. Отведи нас к своей ТАРДИС, чтобы мы могли на ней улететь отсюда. - Конечно, но позвольте узнать, почему вы до сих пор не можете выбраться отсюда. Я знаю, что вы заточены во времени, но я сюда достаточно легко попала - ответила Аделина. (Она хорошо знала историю войны Времени) - Это долгая история. Я расскажу по дороге. Аделина повела их к своей ТАРДИС, совершенно ни о чем не подозревая. Внутрь вошли: она, Рассилон и ещё несколько Повелителей Времени. Они все вели себя очень дружелюбно, как Аделина себе и представляла. Рассилон уверил девушку, что план с планетой Земля был необходимой мерой, совершенно безобидным, и никто бы не пострадал. Конечно, девушка поверила. Она повернула рычаг, но ТАРДИС не смогла улететь. Она пробовала снова, и снова ничего не получалось. - Чёрт! Почему ты не заводишься! - выругался Рассилон, и ударил по кансоли ТАРДИС кулаком. Он хотел было сам что-то настроить, но ТАРДИС заискрилась. - Осторожно! - крикнула Аделина. - Сделай всё так, как делала в прошлый раз! - приказал Повелитель Времени Землянке. - Я так и делаю. - Почему тогда мы до сих пор ещё не улетели?! - кричал он. - Я не знаю - Знаешь! Не хочешь говорить или не помнишь! Я помогу тебе вспомнить! - с этими словами он ястребом подлетел к девушке, его пальцы оказались у неё на висках, после чего её разум что-то захватило. Это было очень странное и неприятное чувство. В голове всё так быстро крутилась какие-то мысли, какие-то картинки. Такое чувство, будто разум сейчас отделится от тела, которое кажется полностью отнялось. Вдруг в один миг всё закончилось. Однако Аделине потребовалось время, чтобы прийти в себя после такого налёта. Спустя три секунды она увидела, что двое других Повелителей Времени держали Рассилона и успокаивали его. А тот продолжал ругаться. Что-то вроде: " мы Повелители Времени - могущественейшая раса, застряли на собственной планете, это нелепо! Мы вернёмся любой ценой!" - Уходите - прошептала Аделина, всё ещё приходя в себя - Уходите все отсюда, немедленно! - сказала она уже повелительным тоном. Остальные кажется пытались извиниться за своего предводителя, но она не слушала. - Вы не застряли здесь, вы здесь заперты. И теперь понятно почему! - после этих слов Землянка повернула рычаг, но ТАРДИС не могла улететь. - Ты никуда не улетишь без нас! - заявил Рассилон. Оказывается он в тайне приказал закрепить ТАРДИС в специальныой временной ловушке. - Посмотрим - гордо заявила Аделина и включила рычаг на полную мощность. Ещё подключила в помощь свою звуковую отвёртку. И ... вырвалась. ТАРДИС вместе с ней улетела, оставив всех Повелителей Времени с носом. * * * Аделина подпрыгивает на кровати, это был ужасный сон. Всего лишь сон, но было страшно как наяву, как тогда. После того, что она увидела в голове у Рассилона... все её представления о великих Повелителях Времени рухнули в один миг. Рассилон бесцеремонно пробрался в её мысли, но через открытую дверь можно войти в обе стороны. Вдруг девушку осенило, она придумала, как можно предотвратить войну. Нужно каким-то образом показать всем людям, что случится, если Третья Мировая начнётся, и не просто показать фильмом, а показать во сне, чтобы они испугались, как наяву, как испугалась сейчас она. Это действительно могло сработать. Вспомните, в каком состоянии вы просыпаетесь после кошмаров: сердце колотится и кажется вот-вот выпрыгнет из груди, голова гудит, мороз по всему телу и жуткое бессилие. Тем более, как заставить людей услышать и подумать? Нужно, чтобы они сами этого захотели. Аделина подорвалась с кровати и побежала в главную комнату ТАРДИС. Доктора там не было. Видимо это он, очнувшись раньше, перенёс её на кровать. - Где он? - обратилась Землянка к своей подруге - Кто он вообще такой? Доктор Кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.