ID работы: 8991809

Слёзы демона

Гет
G
Заморожен
75
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Мир людей. Прошлое

      Молодая девушка беззаботно шла по тёмной улице. По краям дороги возвышались угрюмые заброшенные дома, они безмолвно смотрели на одинокую путницу своими разбитыми окнами. Редкие фонари почти не давали света. Но девушку, похоже, не волновала обстановка. Она бодро шагала по узкой улочке и напевала какую-то бодренькую мелодию. Вдруг сзади послышались чьи-то шаги. Девушка остановилась рядом с фонарём, который продолжал мигать.        — Кто здесь? — тихо спросила она.        — Что такая маленькая девочка делает в наших краях? — на миг фонарь высветил скрюченную мужскую фигуру в обносках. Тёмные волосы торчали в разные стороны. Глубокий шрам рассекал левый глаз, закрытый грязной повязкой. Губы мужчины искривились в злой усмешке.        — Дорогуша, чтобы пройти по этой улице тебе придётся заплатить, — он медленно подходил к ней.        — Но у меня нет денег, — девушка сделала пару шагов назад.        — Оу, я думаю ты найдёшь чем расплатиться, — на лице мужчины появилась ядовитая усмешка.       Осознав, в какую ситуацию она попала, девушка бросилась бежать, но человек схватил её за руку и прижал к ближайшей стене.        — Хочешь уйти без оплаты... Какая плохая девочка! Но ничего, мы тебя научим хорошим манерам, — он прижал свои слюнявые губы к её. Девушка высвободила левую руку и влепила пощёчину нахалу, но это только сильнее его разозлило.        — Ах ты, мелкая! — мужчина со всей силы ударил её по лицу. От этого удара в глазах потемнело, ноги подкосились, а на губах появился солоноватый вкус крови.        — А Вам не кажется, что к даме нужно проявить немного уважения, — из мрака ночи послышался чей-то приятный голос и на неприветливой улице появился чёрный силуэт.        — Иди куда шёл! Не видишь, мы тут заняты.        — Отпустите даму или мне придётся применить силу, — спокойно ответил голос.        — Что?! Кто ты такой?! — мужчина ослабил хватку достаточно, чтобы девушка могла убежать, но она не могла пошевелиться.        — Я тот, кто, в отличие от Вас, ещё не забыл значение слова «честь».        — Что?! — забыв про всё на свете, мужчина бросился за наглецом. Силуэт же ловко скрылся за одним из поворотов и увёл мужчину подальше от жертвы. Девушка неловко спустилась по стене и так и осталась сидеть на грязной дороге.       Она не знала сколько времени прошло, но на улице снова раздались лёгкие ритмичные шаги.        — Вы в порядке, леди? — этот приятный голос заставил девушку поднять голову. На мгновение фонарь осветил её спасителя: на вид ему было лет двадцать, аккуратно причёсанные каштановые волосы прикрывали его блестящие карии глаза, а безупречная улыбка ослепляла и сводила с ума. Он протягивал ей руку.        — Я… Я? Д-да, всё хорошо, — она приняла его руку и почувствовала, как её лицо заливается краской. Пока девушка пыталась собраться, спаситель внимательно осмотрел «даму в беде»: кажется, ей было около девятнадцати, у неё были короткие светлые волосы, тонкие губы перемазаные в бордовой помаде, а светлый цвет кожи подчёркивал её голубые глаза. Одета девушка была в лёгкую розовую кофту, чёрную юбку карандаш, а на голове маленькая розовая шляпка забавно сползла на бок.        — Ну, я хотела сказать Вам спасибо, что помогли мне и, наверное, мне уже пора идти, — она уже хотела уйти, но незнакомец остановил её.        — В такое время опасно гулять по улицам одной, я надеюсь, Вы не возражаете, если я провожу Вас, — это смутило девушку, но идти одной по тёмным переулкам показалось ей намного опасней и она согласилась. Сначала ей казалось странным то, что её спутник избегает попадаться на свет фонарей, но она не придала этому значения, а через несколько минут околдованная его голосом, совсем забыла об осторожности.       Остаток пути они прошли, оживлённо беседуя на самые разные темы. Девушка рассказала, что она недавно закончила учёбу и сейчас работала у своего отца на радио, что ей пришлось задержаться на станции и потому она решила сократить путь через этот район, где всё и произошло. Парень же о себе почти не говорил и ограничился тем, что он год назад закончил учёбу и сейчас находился в поисках своего призвания.       Когда они дошли до нужной улицы он улыбнулся и стал прощаться с новой знакомой.        — Прощайте, леди. Здесь я вас оставлю, — он очень элегантно поклонился и пошёл в темноту.        — Постойте! — он удивлённо посмотрел на даму. — Я хотела сказать ещё раз спасибо и мне интересно, встретимся ли мы когда-нибудь ещё?        — Всё может быть, — он улыбнулся.        — Я просто… Я даже не знаю вашего имени и…        — Аластор.        — Что?!        — Меня зовут Аластор. А Вас?        — Элизабет, — девушка улыбнулась парню в ответ. Он развернулся и уже через несколько минут его силуэт растворился во тьме ночи.

В аду. Настоящее

      Чарли сидела в своём кабинете и разбирала бумаги. Но работа не шла, в голову принцессы лезли разные мысли. С момента зачистки прошёл уже целый месяц, но никто так и не смог объяснить, что конкретно произошло в тот день. Как Чарли поняла по рассказам подруги, принцесса приняла свою демоническую форму и прогнала какого-то ангела, который продолжал нападать, но как Аластор выжил? И почему она ничего не помнит об этом? Девушка даже пыталась поговорить с Радио Демоном, но он в последнее время почти не появлялся в отеле и, кажется, даже избегал её. А когда Чарли пыталась завести разговор на эту тему, тот ссылался на какие-то дела и уходил.       Вдруг кто-то постучался в дверь, этот звук вернул принцессу в реальность.        — Войдите, — дверь открылась и в комнату вошла Вегги.        — Привет. Я тебе не помешала?        — Привет. Нет, я просто документы разбирала, — Вегги посмотрела на стопку не заполненных бумаг и усмехнулась.        — Похоже, тебе не помешает помощь.        — Я была бы рада, — принцесса улыбнулась подруге.        — Серьёзно, Чарли, нужно серьёзнее относиться к документации, — вздохнув, ответила девушка, присаживаясь за стол и беря в руки бумаги.        — Я знаю, но я всё ещё не могу выкинуть из головы последнюю чистку. Ангелы никогда не нападали так рано. И почему я так плохо помню этот день, а тот сон и странное поведение Аластора...        — Чарли! Прошёл уже целый месяц. Ты не думаешь, что пора перестать ломать себе голову над тем, что было, и заняться другими проблемами?        — Да, я согласна, но разве поведение Аластора не кажется тебе немного странным? Я хотела сказать…        — Чарли! Этот олень опасен! — Вегги сорвалась на крик, но увидев в глазах подруги удивление, попыталась успокоиться. — Чарли, мы ничего о нём не знаем, кроме того, что он безжалостный убийца. Поэтому давай просто закроем эту тему.        — Хорошо, если ты так хочешь, — но сидеть в тишине принцесса не могла и поэтому обвела взглядом комнату, придумывая тему для разговора. — Как посетители?        — После чистки ушли почти всё, а за последний месяц в отель почти никто не приходил.        — Нужно как-то привлечь к нам посетителей… Как насчёт вечеринки?        — Вечеринки?!        — Ну да, что-то вроде вечера танцев. Это должно сработать.        — Но в отеле нет таких больших комнат, чтобы разместить сразу много посетителей.        — А крыша? Там достаточно места.        — Но такое мероприятие требует серьёзной подготовки.        — Я думаю, мы справимся, тем более Аластор наверняка проводил подобные мероприятия. Я уверена, что это будет незабываемо! <      Вегги уже открыла рот, чтобы спустить принцессу с небес на землю, но Чарли была так рада, что девушке не захотелось её расстраивать. Тем более, что может пойти не так на небольшой вечеринке?

<center>***

</center>       Аластор уже несколько дней не выходил из библиотеки в своём большом и аккуратном доме. Эту территорию он отвоевал у одного демона, который был помешан на порядке во всём. Сюда Радио Демон приходил, когда ему нужно было откопать какую-нибудь информацию, ведь помимо странных замашек своего бывшего хозяина этот дом ещё славился одной из самых больших библиотек во всём аду. Однако сейчас даже этого оказалось недостаточно, ведь найти хотя бы малейшую информацию о бывшем поместье Магне ему так и не удалось. Ещё в голову постоянно лезли мысли о принцессе, которые Аластор не мог прогнать весь месяц.       Демон сел в красное кресло и сосредоточился на книге. В ней говорилось о каких-то ценностях семьи Магне и их способностях. Вдруг комнату озарило золотое сияние. Подняв глаза от книги, Аластор увидел, что свет исходит от чего-то на столе рядом с креслом. Когда свечение исчезло, он смог разглядеть маленький конверт. В нём оказалось письмо от Шарлотты Магне. Там говорилось, что через неделю Чарли планирует устроить вечер танцев и помощь Радио Демона была бы очень кстати. Пробежавшись взглядом по письму, он откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза.        — Хм, вечер танцев? Принцесса решила привлечь в отель клиентов, чтож, интересно и точно в её духе, — размышлял олень. — В любом случае - это мероприятие будет очень кстати. Я уверен, это будет незабываемый вечер, — улыбка Аластора стала похожа на хитрую ухмылку. Когда всё закончится, принцесса не сможет встать на его пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.