ID работы: 8991809

Слёзы демона

Гет
G
Заморожен
75
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нарушенные планы

Настройки текста
      Из-за неплотно задёрнутых штор пробивалась тоненькая полоска красного света. Красный луч скользил по просторной комнате с ковром, который украшен узором с символикой яблок, большим шкафом в углу, письменным столом и стулом перед окном, широкой кроватью у одной из стен и маленькой прикроватной тумбочкой. Вся комната была выполнена в разных оттенках красного (За исключением некоторых мелких деталей). Полоска света перебиралась по складкам одеяла, поднимаясь к белой подушке, на которой лежала голова очень милой девушки с белой кожей и золотистыми волосами. Лучик подполз к глазам девушки и нагло пытался разбудить соню, но она, не желая вставать, отодвинулась подальше и чуть не упала с кровати. Быстро сообразив, девушка ухватилась за тумбочку и смогла сохранить равновесие. Но хватаясь за тумбу она случайно задела стоящий там стакан. Он полетел на пол и с дребезгом разбился. Недовольно протирая глаза, девушка села на кровать.       Когда Чарли убрала руки от лица — она краем глаза заметила метнувшуюся к двери тень. Девушка внимательно осмотрела свою комнату, но поблизости никого не было. Расслабившись, девушка попробовала вспомнить, как она сюда попала. Перед её глазами появилось воспоминание: как всегда безупречный Радио Демон стоит перед ней, пронзённый копьём с невозмутимым видом. А дальше всё как в тумане: она склонилась над умирающим Аластором, бормочит что-то, кричит, а он смотрит на неё, как-то странно заглядывает ей в глаза и умирает у неё на руках. По щекам принцессы покатились солёные слёзы. Она потеряла друга, не смогла ему помочь и оказалась беспомощна в защите отеля и всех его обитателей.       Вдруг в комнату ворвалась Вегги и так сильно обняла подругу, что Чарли стало нечем дышать.  — Ох, Чарли, с тобой всё хорошо?! Как ты себя чувствуешь?! Я так переживала за тебя! — подруга без перебоя говорила о чём-то ещё, не замечая, как принцессу трясёт от недостатка кислорода.  — Вегги… Ты не могла бы… — с трудом выдавила из себя блондинка. Девушка тут же отпустила Чарли.  — Прости, я просто так за тебя переживала, ты не просыпалась и я подумала, что… — Вегги закрыла лицо руками. Одна эта мысль причиняла ей столько боли, что внутри всё холодело и застывало от безнадёжности и страха.       Потеря подруги для сероволосой девушки была схожа с самым страшным и жутким кошмаром. Вдруг на её плечо легла рука, ласково сжимая его, как бы говоря: «Всё будет хорошо». Убрав руки от лица, Вегги посмотрела на Чарли, которая улыбалась такой дружелюбной улыбкой, что по всему телу разливалось тепло. Невольно на лице девушки тоже появилась слабая, но искренняя улыбка.  — Я рада, что с тобой всё в порядке. Если честно, когда этот Радио олень принёс тебя сюда – я думала, что он приложил к этому руку, но я до сих пор не могу понять, как ты смогла оживить его, — её лицо было задумчиво, раньше не было времени ломать себе голову этими мыслями, но теперь появилось множество вопросов, касательно происшествий в эти дней. Одним из самых главных оказался вопрос о временной смерти Радио Демона. Восстанавливать силы и возможность к перерождению были у всех в аду, но ангельские копьё убивало грешника окончательно. Почему же тогда этот Приёмник так спокойно ходит, да ещё и ведёт себя так, как будто не его тело не так давно лежало у порога отеля, нанизанное на копьё ангела? Хотя, может, он притворялся, в отношении этого демона Вегги не была уверена ни в чём. Из размышлений девушку вывел взгляд подруги. В её глазах можно было разглядеть шок. Кое-как отойдя от этого состояния, она произнесла:  — Аластор жив?

<center>***

</center>       Аластор стоял у окна в своём номере. На его лице сияла широкая улыбка. Его взгляд привлекла презабавнейшая картина: внизу недалеко от отеля на узкой улочке можно было разглядеть грешника, пытающегося ускользнуть от неспешно идущей за ним фигуры с серебряным копьём. В конце концов, несчастный забегает в тупик, где и заканчиваются часы его жалкого существования теперь навсегда. Радио Демон был большим ценителем такого рода «догонялок», когда он ещё был жив, — это развлечение доставляло ему истинное наслаждение. С чувством превосходства над своей жертвой, такой беспомощной и жалкой — не могло сравнится ни что… Так он считал раньше, но после встречи с принцессой всё это рухнуло, развалилось в прах. Эта наивная, чистая душонка заставляла его чувствовать, — то, что давным давно было похоронено под вечным не тающим льдом. Всё это не входило в его план и могло с лёгкостью разрушить его. В глазах демона вспыхнули злые искры, он больше не допустит ошибки.       Вдруг что-то тёмное проскользнуло под дверью, и, метнувшись на стену рядом с оленем, приняло очертания Аластора. Это была тень демона. Тот не повернул головы, и смотря в окно спросил:  — Проснулась? — тень кивнула. Вдруг за дверью послышались шаги. Тень перебралась на пол, сам же её хозяин не сдвигался с места. Тут дверь распахнулась и в неё влетела Вегги.  — Что с Чарли?! — прокричала она, приблизившись к Аластору.  — Дорогая, я бы посоветовал тебе стучаться перед входом, — невозмутимо произнёс демон.  — А я бы посоветовала тебе объяснить, что происходит с Чарли. Она не просыпается уже два дня, а ты молчишь и улыбаешься, словно ничего не происходит! — девушка была на взводе, казалось, ещё минута и она набросится на радио-ведущего, но тот остался спокоен, и, развернувшись к собеседнице, медленно стал наступать.  — Во-первых – не смей указывать мне, что и как делать, — он сделал шаг на встречу Вегги, та немного попятилась, выставляя копьё вперёд, — Во-вторых – тебе стоит задать эти вопросы самой принцессе, — он остановился, зло глядя на девушку. Гнев на её лице сменилось недоумением.  — Она…  — Да, проснулась минуту назад — не дожидаясь вопроса, ответил Аластор.       Девушка тут же выскочила из комнаты. Тень, снова появившаяся на стене, недоумевающе смотрела в след девушке. Демон же снова вернулся к окну и холодно сказал:  — Продолжай наблюдать за ней, она не должна помешать нашим планам, — Аластор улыбнулся, – теперь нет пути назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.