ID работы: 8991809

Слёзы демона

Гет
G
Заморожен
75
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пращай или до встречи

Настройки текста
      Энджел и Вегги стояли в её номере. Неловкая пауза затянулась и пауку хотелось выйти из этого положения, но в то же время он боялся отпугнуть девушку. Всё разрешилось само собой. Внизу послышался звук разбитого стекла, Вегги мгновенно отреагировала. Она подтолкнула паука и побежала вниз, не забыв про копьё. Энджел бросился за ней.       Паук очень старался не отставать от девушки, но она как будто забыла про него. Энджел бежал вниз, пытаясь не потерять из вида знакомый бант, но вскоре и он скрылся. Собрав последние силы, он преодолел последний пролёт и выбежал в холл, спустившись по лестницы. Паук резко остановился и чуть не врезался в застывшую на месте Вегги. — Ты чего застыла?! Я тебя чуть не сбил! — крикнул Энджел Даст в спину девушки. Она молчала. — Энджел, дорогуша, мы же вроде договорились? — послышался до боли сладкий голос. — Б-босс?! — паук стоял в полной растерянности. Валентино стоял у дверей отеля. При виде Энджела он медленным шагом двинулся к нему. — Да, Энджел. Я должен сказать, что ты сильно разочаровал меня. Мне казалось, что это маленькое недоразумение улаженно, разве нет? — сладким голосом проговорил Валентино, но чувствовались нотки раздражения. — Я просто… — Энджел замялся.       Отговорки в этой ситуации не могли помочь парню, и он это хорошо понимал. Он посмотрел на стоящую прямо перед ним Вегги. Девушка уже подготовила копьё для боя, но паук толкнул её в бок, намекая, чтобы она не вмешивалась. — Энджел, мы уже решали этот вопрос. Зачем всё усложнять? Ведь мы оба знаем, что так будет лучше... — он оттолкнул девушку и сам подошёл к пауку, — Кем ты будешь без меня? Я сделал тебя знаменитым. Теперь ты мой! — он навис над беспомощным пауком. — Здравствуй, дорогой друг. Чем мы можем вам помочь? — с широкой улыбкой произнёс демон.

***

      Аластор стоял в комнате принцессы. Просьба остаться стала для него неожиданностью. Он молча стоял спиной к девушке, а она всё ещё держала его за руку, не просыпаясь. Улыбка была шире обычного, а глаза вопросительно смотрели на лицо Чарли. «Невероятная наивность» — парень улыбнулся собственным мыслям.       Вдруг его мысли прервали звуки с первого этажа. — Ха, похоже наши грешные друзья снова нашли неприятности! — ухмыльнулся Аластор, освободив правую руку от хватки принцессы, он ловко подхватил микрофон.       Парень телепортировался так, что бы его не было видно. Он наблюдает за происходящим, стоя немного правее от лестницы, по которой недавно спустился Энджел. Радио Демон смотрел на всё происходящие внизу, как на маленький спектакль. «Похоже, наш женоподобный дружок опять влип в нелепую ситуацию» — подметил он. Аластор понимает, что происходит, но лишать себя удовольствия понаблюдать за этой картиной, было бы глупо. Вот Валентино медленно приближается, а жалкий паук стоит и что-то бормочет. Одноглазая достаёт своё копьё, её жалкие попытки защитить отель так комично смотрятся и не закончатся ни чем хорошим для неё. Парень делает ей знак, что не стоит, наконец, мыслить здраво. Так Валентино уже рядом с пауком, придётся прервать столь увлекательное зрелище. Радио Демон выходит из своего укрытия к главной лестнице. — Здравствуйте, дорогой друг. Чем мы можем вам помочь? — на лице его классическая улыбка, он стоял прямо напротив Валентино. — Радио Демон?! Не ожидал тебя здесь увидеть, — Аластор прочитал в его голосе слабую нотку раздражения. — Почему же? Неужели, новость о моём проекте не дошла до тебя? — улыбка на его лице становится шире. — Нет, просто я считал это глупым слухом. С трудом верится, что великий Радио Демон тратит свои силы на искупление, — улыбка Валентино так же стала шире. — Но как видишь, я здесь, и мне бы хотелось узнать цель вашего визита, — эта беседа уже надоела демону, и, расстянув улыбку ещё шире, он недовольно посмотрел на Энджела, который стоял теперь рядом с Вегги. — Что ж, я пришёл за своим работником. Он сбежал от меня, и мне хотелось бы вернуть его обратно в студию, — Валентино взял Энджела за руку и хотел уйти, но Аластор остановил его. — Боюсь вы не можете его забрать, — произносит олень, спускаясь на пару ступеней вниз. — Почему же? — улыбка Валентино растянулась шире, а взгляд сверлит собеседника насквозь. — Потому что он посетитель нашего отеля и находится под нашей защитой. Он может уйти по своему желанию или отправиться в рай, — улыбка Аластора становится шире. Валентино не показывает своих чувств, но Радио Демон чувствует, как внутри него всё вскипает. — Но он актёр моей студии и подчиняется мне, так что он не может остаться здесь. — На данный момент он посетитель нашего отеля, поэтому уйдёт с вами только по собственному желанию, — прошла минута и демоны пилили друг друга пристальными взглядами. Наконец, Валентино поворачивается к двери и медленно уходит. — Я дам тебе последний шанс, Энджел, но потом пощады не жди, — говорит он, поворачиваясь к пауку и исчезает из отеля.       Всё взгляды устремляются на Аластора. Он спокойно прячет руки за спиной и уходит из холла.

Немного ранее в Раю

      Сначала расскажу о самом Рае. Здесь идеально чистые улицы, высокие дома, вместо дорог тут белые облака, а на небе вечно сияет серебристый нимб. Здесь ты можешь создавать свой собственный мир и в прямом смысле зависать в своих фантазиях. Человек может обрести то, что хотел при жизни или спуститься на землю и проведать своих родственников. Каждый может стать кем хотел или помочь сделать это другим. Но эти возможности компенсируются огромным количеством правил. Почти каждое действие фиксируется. Ограничения здесь касаются не только правил обычного земного общества, но даже воспроизведения фантазий, а малейший проступок ведёт к тяжёлым последствиям.       Сами жители рая могут оказаться не теми, за кого себя выдают. Многие попавшие сюда люди не совершили ничего противозаконного при жизни, но жаждут мести за прошлое. Именно такие люди добровольно идут на истребление грешников в аду.       Огромная комната с серыми стенами и потолком. В несколько рядов стоят манекены высотой 2 метра и немного похожие на рыцарские доспехи в средневековье. Все манекены стоят в одной позе, абсолютно пустые глаза смотрят в пол, покорно наклоняя голову, все, кроме одного. Статуя в центре первого ряда смотрит вперёд, её глаза светятся голубым огнём, из головы торчат изогнутые рога, а за спиной красуются белые крылья.       Внезапно грудная клетка манекена открывается и из неё выходит девушка. Внутри «рыцаря» оказалась куча микросхем и проводов. Так же там было место для пилота и три экрана. Два из них показывали только серые полосы, а на третьем были видны языки пламени. Девушка, вышедшая из костюма, оказалась невысокой блондинкой с короткими волосами и голубыми глазами. За её спиной были видны белые крылья, а над головой висел золотой нимб. Она была одета в рубашку с длинной юбкой «карандаш».       Незнакомка внимательно оглядела комнату и достала из рабочего экрана маленькую пластинку. По экрану побежали помехи. Зажав в кулаке свою находку, она открыла дверь, появившуюся из ниоткуда. В комнату ворвался ослепительно яркий свет. Перед ней оказалась пустынная улица. На лице ангела появилась дружелюбная улыбка, а дверь за её спиной захлопнулась и исчезла. Девушка тем временем расправила крылья и поднялась в воздух. Сверху можно было разглядеть ровные улочки правильной геометрической формы, одинаковые дома ангелов, парящих над городом. Девушка старалась не привлекать к себе внимания, но... — Привет, Эли! — на неё налетела тёмно-волосая особа с лучезарной улыбкой. — Я — Элизабет, мы же уже это обсуждали, Кэтрин, — Элизабет отстранилась от девушки, сохраняя терпеливую улыбку. — Да, я знаю, но это слишком официально для общения двух подруг, — заявила Кэтрин, убирая непослушные волосы с лица. — Мы просто знакомые. — Как скажешь, подруга, — вдруг Кэт заметила, что Элиза что-то сжимает в кулаке — А что ты прячешь? — поинтересовалась она. — Ничего! — Да ладно, мне ты можешь показать — девушка потянулась к руке подруги. — Нет! —крикнула Элиза, отдёргивая руку, но собеседница оказалась проворней, она схватила руку подруги и разжала кулак, но там ничего не было. — Чего тебе от меня надо?! — Прости, я просто подумала, что ты растроишься из-за сегодняшнего поражения в аду, и решила тебя подбодрить, — девушка виновато опустила взгляд. — Какое ещё поражение в аду? — спросила Элизабет, таким тоном, как будто это её совсем не косалось. — Ну, в аду сегодня была зачистка, мы многое потеряли, — Кэтрин смотрела на спутницу с непониманием. — Мы потеряли только пару марионеток, а что у кого-то подпалились крылья, они знали на что идут, — она подпевала, какую-то весёлую мелодию, и почти не смотрела на собеседницу. — Пару десятков, ты хотела сказать?! И многим понадобилась медицинская помощь, эта магия как-то добралась и до комнаты управления, а-… — Дорогая Кэтрин, послушай, главное в битве – это победа, а всё что тебе наплели остальные глупости и пустые фантазии, на которых не стоит заострять своё внимание, — она медленно удалилась, напевая весёленький мотивчик и совсем не задумываясь об этом разговоре.       Когда Элизабет оказалась у себя в комнате, она плотно закрыла дверь и окна так, чтобы нельзя было с улицы заглянуть в комнату. Девушка включила телевизор, и, достав из ниоткуда золотистую пластинку, вставила её в разъём за экраном. Также она взяла в руки пульт. Вот марионетка убивает грешников, бродя по улицам города. Вот та несносная одноглазая девушка с розовым бантом. Открытие портала… Погоня за дружками принцессы и Радио Демона… Наконец, что-то на экране заинтересовывает девушку. Элизабет застыла, в её глазах читалось сомнение, но это продлилось всего лишь секунду.       На лице Эли появляется кровожадная улыбка, а в тёмной комнате отчётливо виден красный огонёк в её глазах. — Прощай, старый друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.