ID работы: 8991809

Слёзы демона

Гет
G
Заморожен
75
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Страхи

Настройки текста
      В холле отеля стояло напряжённое молчание, да и говорить никому не хотелось. Хаск облокотился на стойку, безразлично смотрел куда-то вперёд и потягивал из горла зелёной бутылки едкую жидкость. Вокруг него крутилась Нифти, осматривая его крылья, а коту не оставалось ничего лучше, чем делать вид, что её тут нет. Энджел развалился на диване, изображая из себя тяжелобольного. Рядом с ним в кресле сидела Вегги, перебинтовывая его руку. Она недовольно смотрела на паука, и когда тот в очередной раз изобразил на лице страдания, не выдержала и рванула бинт на себя. — Ай! Осторожнее! — вскрикнул паук. — Я была бы поосторожнее, если бы ты не вертелся! — Хей, я вообще-то пострадал, к твоему сведению! — Из-за пары порезов не стоит так переживать! — Вегги вскинула руки. — А разве со своими спасителями не нужно быть повежливее? — Энджел ехидно усмехнулся. — Если бы ты тогда не задерживал нас и не променял отель на своё порно-прошлое! — Не вали всё на меня, и к тому же, я же вернулся, разве это не хороший поступок?— Энджел положил обе пары рук за голову. — А на долго ли? — фыркнула Вегги. — А разве вера в демонов и искупление - не является частью твоей работы? — он с издёвкой посмотрел на демонессу. — Иди ты…! — Она отвернулась от него. — Хей, этот разговор ещё не окончен! — Да заткнись ты! — крикнула Вегги. — Хей! — Можно подумать, такому придурку как ты - есть дело до кого-либо, кроме себя! — девушка отвернулась от паука. — Знаешь, забавно слышать это от шлюхи, которая ненавидит всех мужчин просто за их пол!       Вегги встала с кресла, недоумевающе посмотрела на паука, и, нахмурившись, молча ушла из холла. После хлопка дверью вновь наступила тишина. Энджел смотрел на дверь, за которой минуту назад скрылась девушка. «Что это с ней?» — думал про себя Энджел. [Чел, серьёзно? Ты назвал её шлюхой и спрашиваешь "Что это с ней?"?! — прим. Лия]       Дальнейшие размышления прервали два взгляда, сверлящих его затылок. Паук повернулся и увидел, как на него заинтересованно смотрят три глаза. Хотя эмоции Хаска навряд ли можно было так описать, положив голову на барную стойку, безразлично смотрел на Даста, а вот Нифти явно была не прочь узнать, что тут происходит. Энджел нахмурился. Ему вдруг стало тошно от такого внимания. — Чего уставились?! — прикрикнул Даст. Нифти сделала вид, что сметает пыль с барной стойки, а Хаск продолжил поглощать содержимое бутылки. Энджел решил, что лучше будет пойти к себе в номер и направился вверх по лестнице. «Да что она вообще о себе возомнила?! Я ей жизнь спасаю, рискую собственной, а она, вместо благодарности, набрасывется на меня со словами, что я во всём виноват!» — думал Энджел, продолжая подниматься всё выше — «Но если бы я не бросил её там, то мы бы смогли найти укрытие, верно?» — паук проходил уже третий этаж — «Нет, глупости. Она просто пытается заставить меня чувствовать себя виноватым.» — раздумывая, блондин поднялся на шестой этаж — «Но у неё должны быть веские причины себя так вести. И ей явно было плохо, а я… Так, стоп, почему я думаю об этом?! Ох, из-за неё я становлюсь тряпкой!» — паук остановился — «Да что это со мной такое?! Нет, так продолжаться не может, нужно уходить от сюда, а то ещё святошей стану...»       Энджел посмотрел на ближайшую дверь. Это была комната Вегги. — Вот чёрт! — буркнул Даст.        Он развернулся и хотел уже идти дальше, но услышал всхлипы. «Нет, ни за что!» — хотел крикнуть Даст, но плач продолжался, и, собравшись с силами, он дёрнул за ручку двери.       Закрыто, но не зря же единственным полезным опытом полученным от папаши было умение взламывать замки. Паук в мгновение открыл замок и зашёл в комнату, но вместо приветствия над его головой просвистело ангельское копьё: — Хей, разве гостей так встречают?! — Зачем ты сюда припёрся?! — крикнула Вегги, сидя на кровати спиной к собеседнику. — Хотел поинтересоваться, ты всех так встречаешь, или это роскошь доступная немногим? — Энджел рассмеялся. Девушка молчала. — Всё нормально...? — произнёс паук. — Ты о чём? — буркнула Вегги. — Ну, я думал, что как только я открою дверь, ты накинешься на меня с копьём и начнёшь читать лекции о личном пространстве, — Энджел посмотрел на собеседника с усмешкой. — Всё нормально, не считая твоего присутствия здесь. — ответила одноглазая. — А что со мной не так?! — возмутился Даст. — Что не так...? — спросила девушка и развернулась к нему. — Что не так?! Да хотя бы то, что такие как ты, называют шлюхами тех, кто просто не мог поступить иначе! И вместо выяснения обстоятельств - бросаете на улице, без денег и без… — Вегги прикусила губу понимая, что потеряла контроль и сказала лишнюю информацию. — Ну, если это всё, то я ухожу, это слишком скучно, — Энджел не обратил внимания на слова девушки. — Нет, это не всё, — кричала Вегги с кровати и подошла к Энджелу — ещё ты жуткий эгоист, тебе плевать на всех! И ты даже не думаешь о том, что мы все чуть не погибли, а Чарли каким-то образом воскресила Аластора. Но что с ней будет теперь?! Проснётся ли она? Или может прямо сейчас она умирает там? А мы ни чем не можем ей помочь...? — по щекам девушки потекли слёзы, — Аластор сказал, что попробует ей помочь, но можно ли ему верить? А если нет, то я всё равно не смогу ей помочь... И я могу потерять её! Навсегда! — Вегги уже не сдерживала слез, и, закрыв лицо руками плакала.       Паук положил руки ей на плечи, а девушка прижалась к нему, уткнулась в его мех и продолжила рыдать. Энджел обнял её двумя руками, а другими закрыл дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.