ID работы: 8991809

Слёзы демона

Гет
G
Заморожен
75
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эфир с неожиданным гостем

Настройки текста
      Кэти Киллджой недовольно выпустила сигаретный дым. Этот день только начался, а ей уже приносят новость о том, что эта назойливая принцесска снова собирается заявиться на её эфир и снова будет задвигать свою чушь про искупление. За свою долгую карьеру Кэти приходилось сталкиваться с разными личностями, но никто не бесил её так, как эта избалованная девчушка, возомнившая, что внутри каждого демона есть радуга, а жизнь это щеночки и облака из сладкой ваты.       Ведущая потушила сигарету о свой гримёрный столик и подняла глаза на зеркало, в котором отражалось белое лицо с ярким макияжем, светлые аккуратно уложенные волосы на голове и безупречная фигура в вызывающем красном платье. Всё это меркло перед добротой и наивностью глупенькой принцесски, которая и настоящей жизни не видела никогда. Всё, чего Кети достигала усердным трудом, убирая конкурентов с пути, и буквально прогрызая себе путь наверх, рушилось от появления этой наглой дурнушки. Раньше она вместе со всеми смеялась над глупой затеей этой недогрешницы, но когда увидела, как в тот день взлетели рейтинги, когда поняла, что все, обсуждая принцессу, перестали обращать внимание на великолепную Кети, её веселье сменилось ненавистью. Эта Шарлотта Магне посмела забрать всё внимание на себя. Она своей дурацкой идеей захватила на себя всё внимание. И только Кэти решила, что больше никто не встанет у неё на пути, как эта Чарли заявилась сюда, чтобы занять место! Её место!       Ведущая так сжала окурок в руке, что он рассыпался в труху.        — Л-леди К-Киллджой, эф-фир через д-двадцать м-минут, — заикаясь, произнёс вошедший в комнату грешник. Он дрожал, как кленовый лист, ожидая, что женщина снова решит спустить на нём пар, как делала это перед каждым эфиром. Однако, у Кэти не было настроения общаться с ничтожествами, поэтому она ограничилась тем, что высыпала на него остатки сигареты.       В студии было шумно, как и всегда. Повсюду бегали сотрудники, суетившиеся перед началом эфира. Оператор с ассистентом снова затеяли спор, в другое время Кэти с огромным удовольствием наорала бы на них, послав их заниматься своими делами, но сегодня не было желания заниматься этим. Ведущая молча прошла мимо этих идиотов, которые снова затевали драку, и села за стол. Том Тренч уже сидел на своём месте и просматривал какие-то листы. Увидев женщину, он хитро прищурился и сказал:        — Кэти Киллджой зашла в студию и не взорвалась? Похоже нас ждёт Кэтистрофа! — рассмеялся ведущий.        — Отстань, Том, мне сейчас не до твоих шуточек, — вздохнув, ответила женщина и положила голову на скрещённые в замке ручки.       Том удивлённо поднял бровь. Он привык к вечно недовольной Кэти, но почти всегда это выражалось во вспышках агрессии, а сейчас она казалась подавленной, и это почему-то беспокоило Тома.        — Что случилось, Кэти? — тон ведущего стал серьёзней.        — А тебе-то какое дело?! — огрызнулась женщина, не поворачивая головы.        — Никакого, но если ты пришла в студию в таком расположение духа, то это означает, что произойдёт что-то действительно ужасное, — мужчина говорил это максимально серьёзно.       Кэти подняла на него взгляд пытаясь понять, говорит ли он правду или хочет отпустить очередную шутку. Почему-то ей хотелось рассказать ему причину своего недовольства. Женщина опустила взгляд, пытаясь как следует всё обдумать.        — Принцесса снова хочет сделать заявление, — недовольно буркнула она. Том сначала в удивление замер, а потом проснулся.        — Подожди, ха, то есть ты хочешь сказать, что эта простушка снова придёт с идеей об искупление?! Ха, что может быть смешнее этого! — ведущий закрыл лицо одной рукой, пытаясь остановить приступ смеха, а другой вцепился в стол, чтобы не упасть вместе со стулом. Кое-как успокоившись, Том поудобнее уселся на стуле и всё ещё тихо посмеиваясь, произнёс. — Что же, этот эфир явно будит адски смешным.        — И ты туда же?! — воскликнула ведущая, от чего мужчина опешил. — Я годами добивалась успеха своими руками, разрывая всех на своём пути, но стоило этой нахалке один раз появиться на экране и разговоры об этом не стихали целый год!        — Кэти, — Том положил руку на плечо женщины, что заставило её посмотреть на его серьёзное лицо. — Послушай меня очень внимательно, потому что я скажу это всего один раз. Я знаю тебя давно и то, что я точно могу о тебе сказать, так это то, что ты… Редкостная тварь! Ни в одном другом месте в аду я не видел такую эгоистичную, злобную и великолепную суку как ты! И если ты думаешь, что кому-то в целом аду не насрать на эту мелкую идиотку с мечтами о розовых единорогах из сладкой ваты, то ты сильно заблуждаешься! — Кэти в недоумении застыла, глядя на соведущего, но вскоре её лицо стало выражать что-то между гневом и оскорблением. Женская рука жёстко припечатала Тома лицом к столу.        — Ещё одно слово, Том, и до следующей чистки ты не доживёшь. Я — лучшая телеведущая во всём аду и я не позволю ни тебе, ни какой-то пигалице с сахарной ватой вместо мозгов меня унижать. Так что тебе лучше прикрыть твой рот, потому что если я услышу хоть ещё одно слово, то ты…        — Всем привет! — вдруг перебил её весёлый голос. Ведущая повернула голову на звук и увидела Чарли с бумагами в руках. Расплывшись в улыбке, женщина направилась к своей жертве.        — Эй, ты! — грубо окликнула она принцессу. — Я хотела сказать, что ты. ты… — Кэти осеклась, когда позади принцессы появилась злобная красная улыбка с двумя злобными глазами. Ведущая хорошо знала это лицо, но этого не могло быть.        — К-Кэти, всё хорошо? — спросила Чарли и подняла голову, вмиг злобное лицо сменилось на что-то более «вежливое», куда-то испарились все тени, которые секунду назад скрывали тело демона. — О, Аластор, привет, я не услышала, как ты подошёл.        — Да, простите, принцесса, были некоторые дела, но я готов начинать эфир. Приветствую вас, мисс…        — К-Кэти        — Мисс Кэти, я думаю, мы сработаемся, и у нас не будет никаких неприятных инцидентов, — продолжил Радио-Демон, сделав акцент на последнем слове. — Пойдёмте, принцесса, я думаю нам нужно ещё раз повторить наше заявление, — сказал он и прошёл дальше.        — Ой, да, Аластор, — Чарли побежала за своим партнёром, а Кэти Киллджой осталась в неком ступоре.        — Ух ты, Радио-Демон здесь?! — удивлённо воскликнул демон с камерой. — Эй, с вами всё в порядке? — спросил он уже у Кэти.       — Ты же видишь его, верно?! — схватила женщина несчастного и пальцем показала на Аластора.        — Д-да.        — Это же сам Радио-Демон! Он никогда раньше не появлялся на телевидение и первый выпуск с его участием буду вести я! Да рейтинги просто взлетят до небес! О, это будет самый успешный эфир за всю историю! Так что быстро за работу, бездельники, и чтобы через пять минут всё было готово! — раздавала приказы женщина.       Том тем временем наблюдал за этим со стороны, он ухмыльнулся столь резкой перемене и произнёс:        — С возвращением, Кэти Киллджой.

***

       — Пойти на теле эфир с Аластором?! Да, это же безумие! — издали звук помехи. — Ладно, может ты и права, что я слегка перегибаю палку, но Чарли! Он Радио-Демон, ему нельзя доверять! И почему на эфир с тобой не могу пойти я, ты мне не доверяешь?        — Конечно же я тебе доверяю, Вегги, но Аластор хорошо разбирается в ведении эфиров, он знает, как правильно привлечь внимание к нашему отелю и к тому же он один и сильнейших демонов, если мы покажем, что к нашей идеи присоединился кто-то такой влиятельный как он, наш отель будут воспринимать серьёзней, — послышались помехи.        — Если ты так в этом уверена, то…        — Спасибо, Вегги! — и снова помехи.       Запись закончилась и микрофон принял свой обычный вид. Красный глаз в недоумении посмотрел на своего хозяина, который сидел в кресле неподалёку и как-то странно улыбался.        — Но я не понимаю, хозяин. Пойти на телевизионный эфир, они серьёзно?!        — Да, я сам предложил эту идею принцессе, — придельно спокойно ответил Аластор.        — Но почему? Можно же было сделать заявление по радио? Зачем унижаться перед бездушными демонами на экране?        — Ты сомневаешься в моих решениях? — тихо спросил Ал и его улыбка стала шире.       — Н-нет, — тут же осёкся микрофон, — я просто не понимаю, зачем такие жертвы? По аду поползут слухи и…        — Вот именно, — Аластор встал и подошёл к окну, — Если мой план сработает, то Вечер танцев станет последним вечером для всех в этой дыре.        — Но Вокс, он раздует из этого целый скандал.       — Вокс? — Аластор повернул голову к микрофон, от одного его взгляда могло показаться, что в комнате резко выжгло весь кислород, — Он всего лишь жалкий показушник. Не способен по настоящему веселиться, а все его планы всего лишь пустой звук. Пока он будет тешить своё эго, я займусь настоящими делами.

***

      Эфир прошёл хорошо. Аластор почти ничего не говорил, лишь иногда отвечал на вопросы и улыбаясь, смотрел на камеру. В основном говорила Чарли, но одного присутствия Радио-Демона на экране телевизора заставило всех демонов обратить своё внимание на этот факт и не только демонов.

***

      Элизабет сидела в гостиной и смотрела телевизор. Она уже давно настроила этот прибор так, чтобы можно было смотреть всё, что захочется и не попасться. Особенно интересным ей казалось смотреть новости из ада. Один выпуск ярче другого, и это ещё до чистки. Ангел усмехнулась, воспоминания о прошлой чистке отозвались приятным чувством в груди. Как же восхитительно было видеть этого высокого подонка с копьём в груди, да, это стоило нескольких лет ожидания. Девушка потянулась за чашкой чая и сделала маленький глоток.        — А после рекламы, выпуск новостей, в котором наши ведущие раскажут о войне за территорию, развернувшейся на юге ада, а так же эксклюзивное интервью с принцессой ада и Радио-Демоном, — кружка чая полетела на пол, а девушка в белом платье вскочила и вмиг, оказавшись у экрана, уставилась на фотографию на фоне. Маленькая светловолосая девушка приобнимает высокого Радио-Демона и улыбается в камеру, а тот вроде даже и не сопротивляется. Вдруг один мощный удар заставляет проделать на экране внушительную трещину.        — Ты, гадкий олень, сколько ещё раз я должна тебя убить, чтобы ты наконец-то сдох?! — девушка ударила деревянный стол стоящий рядом, от чего тот тут же разлетелся на две части. Этот выброс гнева, кажется, слегка успокоил её и она, повернувшись к экрану, улыбнулась.        — Что ж, похоже это будет немного сложнее, чем я думала, но кажется, я наконец-то нашла твоё слабое место, — её рука скользнула по изображению принцессы. — Теперь я наконец-то отомщу тебе, Аластор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.