ID работы: 8991809

Слёзы демона

Гет
G
Заморожен
75
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Ад погрузился в непривычную тишину. До зачистки оставалось три дня, но каждый грешник чувствовал, как что-то приближалось и никто не рисковал выйти из своего укрытия. Ни одна душа, попавшая сюда, не желает умереть от ангельского копья. На улице в такое время прогуливаются либо чрезмерно уверенные в себе, либо окончательные дураки. За несколько дней до зачистки ад как будто вымер, только яркие вывески указывали на наличие жизни в этом месте.       По пустынной улице шла девушка с огромным розовым бантом на голове. В одной руке у неё были сумки, а другой она вытирала с лица слёзы. Её не пугало, что кто-нибудь увидит её слабость, ей было всё равно. — Дура-дура-дура! Поверить в то, что этот самодовольный сборник грехов может измениться, купить ему кофе, решать его проблемы, а потом что?! Влюбиться?! Браво, Вегги, жизнь тебя ничему не учит! — мысленно проклинала себя девушка. Она уже готова была выдёргивать из своей головы волосы.       Вдруг из ближайшего поворота донёсся душераздирающий крик, который оборвался почти мгновенно.       Вегги осторожно сложила сумки на один из ящиков, стоящих у стены, и вытащила своё ангельское копьё. Девушка заглянула за угол и застыла в изумлении и ужасе. На тёмной улочке лежал окровавленный труп грешника, а над ним возвышался страшный силуэт, на его маске сияла торжественная улыбка, над головой горел серебряный нимф. На спине красовались два белых крыла, испорченных в тёмно-бордовой крови.       Одноглазая попятилась назад, но вдруг под ногой что-то щёлкнуло. Ангел обернулся, в его руке появилось копьё, но улица была пуста. Ангел смерти заглянул за угол, но и здесь была пустота. Из руки исчезло копьё, и, взмахнув белыми крыльями, существо исчезло из виду. Вегги вышла из-за коробок. — Надо найти место, где можно переждать… — решила девушка и сложила пакеты в коробку.       Вдруг, в красном небе ада открылся огромный портал. Десятки, нет. Сотни ангелов. Вегги побежала к ближайшей открытой двери, но было поздно. Ангелы перегородили путь и Вегги метнулась обратно. Она петляла по переулкам, но преобразователи не отставали. От долгого бега у девушки кружилась голова, и завернув в очередной переулок, обнаружила, что это тупик. Ангелы окружили несчастную, и в голове осталась лишь одна мысль: «Вот и всё.»       Внезапно раздаётся звук разбитого стекла. Из окна порностудии, находящейся в паре метров отсюда, выпрыгивает грешник. Он расталкивает ангелов и утягивает за собой девушку. Вегги открыла глаза. — Энджел… — девушка даже еле улыбнулась, когда увидела паука.

***

      Чарли и Аластор шли по улице города. Принцесса, как маленькая девочка вцепилась в рукав Радио Демона, который шёл с какой-то доброй усмешкой. Сам он был абсолютно спокойным, как будто это была не опасная вылазка на улице, а обычная прогулка по саду. Демон смотрел на страх девушки: «Надо же, и это одно из самых могущественных существ в аду. И как в этом месте мог появиться такой нежный цветок?»       Вдруг принцесса подскочила к телу какого-то неизвестного грешника: — Это же Джек! Мы с ним познакомились на эфире год назад… — Чарли сидела на земле и разглядывала лицо грешника. По её щекам текли слёзы. — Оставь его, у нас нет на это времени. — безразлично сказал Радио Демон. — Как ты можешь так говорить?! Чем он заслужил это...? — на лице демона появилась усмешка, это было очень забавно слышать такой вопрос в адрес серийного убийцы. — Прости, я…просто...— девушка отошла от трупа, но по её щекам всё ещё текли солёные, горькие слёзы. Аластор положил свои руки на плечи Шарлотты. — Улыбнись, дорогая. Улыбка идёт тебе намного больше. — Чарли улыбнулась. Вдруг из-за поворота выбежали Энджел и Вегги. — Вегги! — Чарли бросилась на шею подруги, одноглазая обняла трясущуюся девушку. — Эй, это, конечно, всё очень мило, но может вернёмся в отель?! — тревожно спросил Энджел.       Пять ангелов появились из-за крыш. Один из них метнул копьё, но оно влетело в стену соседнего здания, а демоны исчезли, оставив за собой радио помехи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.