ID работы: 8991809

Слёзы демона

Гет
G
Заморожен
75
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
— Дастик, куда же ты убегаешь? Мы же оба знаем, что тебе не сбежать от твоих долгов! — собеседник вышел на свет.       Перед Вегги и Энджелом стоял низкий грешник, похожий на бульдога, его рот исказился в уродливой усмешке, обнажающей клыки. — К вашему сведению, мы ниоткого не бегаем. — Вегги выглядела спокойной, но Даст подозревал, что это спокойствие стоило ей немалых усилий. — И Энджел ничего вам не должен, поэтому мы уходим. — девушка взяла Даста за руку и они прошли мимо грешника. — Ты можешь бежать, но не ошибись с выбором, тебя уже ждут... — грешник исчез, а Вегги продолжала идти вперёд, таща за собой паука. «Что за бред он несёт? Какой "выбор"? Он всегда был чокнутым, но чтоб такое...» — Энджел начал размышлять, но тут всё встало на места. Паук освободил свою руку от руки девушки и закричал: — Что ты ко мне привязалась?! Я и сам бы с ним разобрался! Чего ты лезешь в мои дела?! — Вегги стояла ошарашенная. — Да-а я-я по-мочь хотела, — от неожиданности Вегги начала заикаться.— Ты же посетитель нашего отеля и...— она не закончила. Даст выхватил последний лист из списка. — Посетитель отеля?! Ты думаешь, я сам бы не справился, раз живу в этом дурацком отеле?! Что смотришь на меня? Неужели, действительно думала, что я решил исправиться? Тогда ты такая же наивная как-... — тут девушка дала ему пощёчину. — Не смей так говорить о ней! Слышишь?! Не смей! Она целый год потратила на тебя! Целый год рассказывала мне, какие у тебя большие успехи! А я сидела перед ней и боялась сказать, что ты также таскаешься по аду в поисках наркотиков и клиентов! Ты собираешься идти в порностудию? Вот и иди туда, но не смей больше появляться на пороге отеля! — девушка выхватила пакеты, список и направилась дальше по улице, пытаясь сдержать подступающие слёзы.       Энджел смотрел на светловолосую девушку с розовым бантом. Он осознал, что сделал. Ему хотелось окликнуть её, попросить прощения, но самолюбие напоминало о репутации и болезненной пощёчине. — Ты такая же жалкая, как ваш план по реабилитации! Я ни за что не зайду туда! — закричал паук вслед Вегги.       Даст развернулся и пошёл в направлении центра Пентаграмм Сити.

***

      Вот паукообразный грешник стоит в холле порностудии. Он смотрит на всё это, и вспоминает, как около года назад он был знаменит, не нуждался ни в чём и не должен был общаться со вспыльчивыми личностями. Его встретил один из работников. Энджел попросил сообщить о своём приходе Валентино через две минуты паук поднимается, и вот он уже стоит у дверей кабинета своего босса. Даст осторожно заходит туда. Красный свет, исходящий от окна, смутно освещает комнату: на стенах висят картины в неприличных ракурсах, а в стеклянных шкафах странные предметы. Рядом с окном, за розовым лакированным столом, сидит сам Валентино. Страшная, широкая улыбка видна на его лице. — Энджел, дорогуша, я уже давно жду тебя. — сказал Валентино. — Ж-ждёте...? — тихо спросил Даст. — Разумеется, я попросил моего доброго друга присматривать за тобой — тут из тени вышел тот самый грешник похожий на бульдога. — Я же говорил, что ты не сбежишь. Неужели явился без своего светловолосого телохранителя? — с усмешкой ответил тот. — Я в телохранителях не нуждаюсь, а вот тебе их услуги могли бы и пригодиться. Наезжая на людей, ты рискуешь нарваться. — теперь, когда Энджел знал, что от этого обрешетка не исходит, никакой серьёзной для него угрозы, он мог позволить себе нахальство. — Я вижу ты набрался смелости с нашей последней встречи, даже осмелился бросить свою маленькую подружку, — загадочно усмехнулся бульдог. Паук не придал этому никакого значения. — Спасибо, дорогуша, теперь я бы хотел сам заняться Энджелом — было понятно, что Валентино крайне не доволен. — Конечно, босс. — пролепетал Брут и исчез из комнаты. — Садись, Энджел. — Валентино показал на кресло, находившийся возле его стола. Даст сел на него. — Ну что ж, дорогуша, было очень мило с твоей стороны решить некоторые мои проблемки, и я был почти готов простить тебя за долгое отсутствие в студии и провал очень важной сделки, но… — в комнате повисла тишина. Даст чувствовал, как эта тишина давит на него. Он смотрел на своего босса, который всё так же улыбался — Но пошли слухи, что ты встал на путь искупления. — Что за бред? Кто мог так нагло врать?! — Энджел вскочил с кресла. Его ярости не было границ. Тот, кто сказал это, пожалеет о своих словах. — Ну, в таком случае…       Вдруг раздался звук, который нельзя было ни с чем спутать. Валентино посмотрел в окно. Огромные часы в центре города объявили о начале зачистки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.