ID работы: 8990233

Имена

Слэш
R
Завершён
298
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 50 Отзывы 55 В сборник Скачать

Зависть

Настройки текста
Примечания:
      Неро выглядит неприлично счастливо. Он кривится, огрызается, пинает Данте при любом удобном случае, только эти кривляния никого не могут обмануть: охотник буквально излучает радостный свет.       Полудемон в этом не отстаёт: несмотря на запущенный после месячной комы внешний вид, он сияет подобно новорождённой звезде.       Когда они вместе, можно ослепнуть.       И мужчина пристыжено отводит взгляд. Впрочем, как и другие невольные свидетели чужого счастливого воссоединения. Им завидовали: Триш, которая не имела пары из-за своего неестественного происхождения, Леди, что так и не встретила соулмейта, и Нико, которая была разлучена со своей истинной океаном. Только его причины несколько иные.       — Ты ревнуешь, Ви?— насмешливо спрашивает его Грифон и подначивает: — А к кому? К мальчишке? Или к спящей красавице?       Носящий имя Ви отмахивается от назойливого фамильяра и снова бросает украдкой взгляд на воссоединившуюся пару. Нет, он не ревнует.       Сын Спарды как раз закончил свой помпезный цирковой номер и вдруг притянул к себе парня за запястье, чтобы поцеловать. Неро сначала возмутился и постарался отпихнуть партнёра, а потом Данте сказал ему что-то такое, отчего юный охотник совсем взбесился и сам схватил мужчину под талию, наклоняя его в горизонтальное положение и целуя. Более опытный охотник обнял парня за шею и ответил, приподнимая правую ногу, как в романтических комедиях.       Дамы одобрительно присвистывают, смущая младшего из пары, отчего тот прерывает поцелуй, чтобы показать им средний палец. Только недовольный необоснованным прекращением ласки Данте тут же сам притягивает его к себе за ворот плаща, чуть не опрокидывая их двоих на землю… то есть на Клипот.       — Вот же клоуны, — пыхтит демон, а Ви лишь усмехается.       Он очень даже рад видеть то, как Неро и Данте глупо придуриваются и не стесняются выражать свои чувства друг другу. Он хочет, чтобы на их лицах были нежные улыбки, а сами они излучали счастье одним своим видом. Только он хочет присоединиться.       Но ему, окутанному мраком прошлого, не место рядом с этими парными звездами. Так что он просто тихо посидит в дали, довольствуясь случайно брошенными на него лучами недоступного счастья. И заглушая необоснованную зависть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.