ID работы: 8990233

Имена

Слэш
R
Завершён
298
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 50 Отзывы 55 В сборник Скачать

Обуза и загадка

Настройки текста
Примечания:
      Неро чувствует себя максимально паршиво. И в его словарном запасе легко найдётся нецензурное слово, которое куда красочнее и ёмко опишет это состояние.       Он чувствовал себя той самой «обузой»*, коей его окрестил Данте перед тем, как кинуться защищать мальчишку от слишком «жирного» демона. Парень понимал, что это было сказано лишь с единственной целью: обезопасить неопытного охотника от действительно опасного противника — порою Данте был слишком прост в своих мотивах.       Тем не менее он ничего не смог сделать, чтобы защитить любимого, и сейчас даже не мог его найти, несмотря на установленную между ними связь. Наверное, это было из-за того, что связь была установлена не полностью, но это жалкие оправдания собственной никчёмности — так думал Неро. Юноша не мог не сокрушаться от собственного бессилия.       Неожиданно, но поддержкой в этом ему стали не милая Кирие или её своеобразная подружка Нико, а этот загадочный наниматель Данте. Ви будто понимал его без слов и всегда мог направить бурный поток энергии в нужное русло.       — Ты сможешь отыскать Данте… — уверенно произнёс мужчина, а потом мрачно (будто бы его самого тревожил такой исход) добавил, — или отомстить за него.       Неро будто получил заряд мотивации после таких простых слов и стал рваться в бой с удвоенной силой, выходя из каждого сражения победителем. Что-то в этом Ви было такое удивительное, что его словам парень верил безоговорочно. Скажи заклинатель, что Земля плоская, так охотник даже не посмел бы возразить.       Неро им втайне восхищался.       Почему? Это было очень странно: Ви не был силён и отважен как Данте или непоколебим как Кредо. Однако вскоре Неро понял: Ви целеустремлён и решителен в своём пути. И эти качества достойны восхищения.       Только от восхищения охотник украдкой рассматривал точеный профиль и узкие плечи колдуна? Зачем тогда он тщетно пытался разглядеть за вязью магических символов бледные, едва различимые буквы (сравнивая со своими и задыхаясь от собственных догадок)?       Ви был для Неро загадкой, что он отчаянно хотел решить (чтобы точно знать, что он не спятил от одиночества).       Мужчина переводит на разглядывающего его юношу свой тёмный, завораживающий взгляд, и Неро поспешно отворачивается, смутясь. Ви усмехается. ___ *был взят вариант из любительского перевода новеллы к пятой части, потому что звучит конкретнее, чем в самой игре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.