ID работы: 8989751

OkuSawa_Драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 2. Новое сообщение.

Настройки текста
Примечания:
      Будничное и совершенно обычное утро Окумуры Коушу должно было начаться с первого звонка будильника, однако вместо этого его пробуждение сопровождалось надоедливыми и ежеминутно повторяющимися уведомлениями телефона с кровати напротив. Чёртов Миюки каким-то боком вознамерился проверить свою почту, понемногу отвечая на письма друзей и одноклассников, при этом даже не удосужился предположить, что на только отправленные сообщения тут же получит мгновенный ответ. Взглянув на часы, первогодка взял подушку и прикрыл голову в надежде хотя бы ненадолго заглушить дурацкий шум. Благо спустя пару десятков смс, звуки наконец прекратились и Коушу медленно приподнялся в постели, не отрывая от семпая ужасно сердитый и недовольный взгляд, мысленно обещая, что не даст свой номер кому-то из класса, в особенности некоторым приставучим девчонкам. Почувствовав неладное, Миюки оторвался от мобильного и внимательно посмотрел на кохая, как обычно ехидно ухмыляясь. — Ой, ну надо же, Окумура проснулся без будильника. — Гр-р, да, спасибо. И всё благодаря вам, — огрызнулся Коушу, спустившись с верхней койки. — Ха-ха, даже так... Значит я и правда молодец, — не прекращая наблюдать, вставил своё едкое слово Казуя, пока первогодка переодевался. — Куда ты собрался в 6 утра? — Побегаю с Савамурой-семпайем. — Он до сих пор бегает с шиной? — задал скорее риторический вопрос капитан, но и у младшего кетчера было чем ответить. — Вам ли не знать?       Хлопнув дверью Окумура двинулся прямо к полю основного состава, ни капли не сомневаясь в том, что шумный питчер уже будет там. Ещё не дойдя до места, блондин услышал знакомый бодрый голос и, слегка улыбнувшись, направился к его источнику. — Доброе утро, Волчонок! — добежав свой восьмой круг, поздоровался Эйджун. — Доброе, семпай. Как всегда бегаете? — Конечно! Это уже почти традиция. — Могу я к вам присоединиться? — Самое время! Давай наперегонки? И... Начали! — не дожидаясь согласия, Савамура резко стартанул, быстро увеличивая дистанцию между ними, пока наконец не пробежал десятый круг.       Оглянувшись, питчер заметил, что Окумура всё это время плёлся где-то позади него, не меняя своей скорости, и совершенно проигнорировал воодушевлённый старт семпая, пытавшегося подобным способом наладить отношения. К несчастью для него, Волчонок на контакт не пошёл и вся мотивация солнечного мальчика мгновенно посыпалась. Тяжело вздохнув, Эйджун вновь натянул привычную улыбку и бодро подошёл к блондину. Не успел он и слова сказать, как Коушу заговорил первым: — Простите, кажется, я переоценил свои силы... Лучше схожу за завтраком. — Э-э... — зависнув, ответил Савамура и расстроился. — Ладно...

* * *

      После занятий в школе ребята снова отправились на тренировку, но уже вечернюю. Солнце медленно перекатилось за горизонт и день обратился в сумерки. Несмотря на лёгкую темень, погода на улице стояла прекрасная, но явно не для тех, кто бегал несколько часов подряд. Уставшие и испачкавшиеся в песке старшеклассники едва волочили ноги, передвигаясь между базами и бегая за дальними мячами. Слегка расстроенный сегодняшним провалом в налаживании отношений Савамура выкладывался усерднее других, пытаясь хоть как-то выпустить своё негодование. Искоса поглядывая на юного кетчера, Эйджун порой ловил на себе его внимательные взгляды, пробирающие до мурашек, и отворачивался, притворяясь, что ничего не замечает. Но тем не менее питчер предположил, что для подобных действий Окумуры должна быть какая-то причина, ведь иначе бы он не стал так серьёзно прожигать своего напарника взглядом. Может кохай хотел что-то спросить или даже о чём-то попросить, ведь обычно Коушу просто подходил и высказывался напрямую. Но чем же этот раз отличался от прошлых?       Вновь посмотрев на кетчера, Эй-чан кивнул самому себе и по завершению тренировок направился сразу в раздевалку, ожидая, пока оттуда выйдут третьегодки. Заметив немного хмурого кохая, Миюки предложил тому искупаться вместе со старшими, раз тот закончил, на удивление, рано. Савамура же не особо размышляя уныло угукнул и последовал за хохочущим капитаном, явно замыслившим что-то недоброе, но питчер-левша благополучно пропустил эту немаловажную деталь. Уже в ванной его ждали большинство членов основного состава, которые со стороны тоже казались какими-то подозрительными. — Что такое, Савамура? Чего нос повесил? — закинув руку через плечо Эйджуна, весело спросил Курамочи. — Может спинку потереть? — Нет, с таким лицом я вам свою спину не доверю... — честно высказал шатен, за что получил новый особый захват от папочки-Мочи. — Савамура, ты более странный, чем обычно. Поссорился с Окумурой? — ухмыльнувшись, выдал Миюки и продолжил намыливать голову, уже догадываясь в чём беда на этот раз, а вновь нахмурившийся шатен лишь подтвердил догадки. — И почему ты в такие моменты всегда оказываешься прав? — поинтересовался Дзоно, уже залезая в воду. — Потому что эти двое всегда являются причинами проблем друг друга. Иногда я чувствую себя мудрым старцем, дающим этим идиотам советы... — смыв пену, ответил Казуя. — Эй! Почему ты раскрываешь чужие секреты, чёртов капитан?! — вспылил Савамура, вскочив со стула. — И что значит давал советы? Ты просто слушал и тупо ржал над моими жизненно важными проблемами. И вообще! Это Волчонок виноват! Почему я вообще должен из-за него переживать? Если он хочет что-то сказать, то пусть скажет прямо! — Хья-ха, и то правда. Савамура настолько глуп и недальновиден, что если ему в лицо всё не сказать, то он так ни черта и не поймёт! — засмеялся Курамочи, тоже запрыгивая в ванну, причём утягивая соседа за собой.

* * *

      Повеселившись с третьегодками и вновь подняв себе прежнее хорошее настроение, Савамура предпочёл понежиться в воде ещё немного, когда старшие уже собрались выходить. Сразу после них в ванну вошли второгодки, явно опешившие тем, что их друг оказался там раньше, ведь, честно говоря, они потеряли питчера какое-то время назад и совершенно не ожидали увидеть его перед собой так скоро.       Поболтав ещё немного с ребятами, Эйджун-таки соизволил выйти из своего комфортного уголка. Привязав белое полотенце на пояс, он помахал товарищам и направился в раздевалку, куда уже понемногу начали собираться первогодки. Точнее там был всего один человек, причём тот самый. Услышав скрип двери, Окумура поднял глаза с таблицы на питчера, слегка удивившись его появлением, но снова вернул себе привычное выражение лица, стараясь не смотреть на промокшее тело Савамуры, с которого всё ещё тонкими струйками стекала вода. Сглотнув, Коушу поскорее отвёл взгляд, чтобы не нервничать лишний раз перед своим напарником, казавшимся в последнее время чрезвычайно привлекательным и ещё более сияющим, чем обычно. — Не ожидал вас здесь встретить, Савамура-семпай. — Я тоже. Почему ты уже здесь? Время первогодок наступит через десять минут, — взяв полотенце поменьше из своего ящика, парень принялся сушить волосы. — Здесь, на удивление, спокойно и нет доставучего соседа... — убрав журнал в сумку, спокойно ответил блондин, зацепив взглядом свой телефон. — Точно... Савамура-семпай, могу я?.. — Ха-ха, ты про Миюки? — спросил Эйджун, собираясь снять полотенце с пояса, но остановился, когда его громко окликнули. — П-погодите! — смутившись, нервно прикрикнул Коушу и облегчённо вздохнул, когда тот замер. — Могу я попросить ваш номер или почту? — слегка сжав телефон, наконец попросил он. — М-м?.. — удивился питчер-левша, но заметив лёгкий едва заметный румянец на лице кохая, просиял от радости, что тот наконец сделал шаг навстречу. — Конечно! Я сейчас переоденусь и... — Нет! — вновь воскликнул кетчер, когда Савамура схватился за полотенце. — Я-я тороплюсь, поэтому давайте прямо сейчас. — Ну ладно.       Отставив попытки переодеться в сторону, Эйджун немного порылся в своём ящичке, а затем выудил оттуда свою мобилку, потянув за подаренный друзьями брелок. Улыбнувшись находке, парень раскрыл телефон и, отыскав нужное приложение, подошёл достаточно близко к Окумуре, чтобы продиктовать адрес, но вспомнил кое-что другое. — У тебя есть "Line"? — А?.. Да, — мысленно дав себе пощёчину, с заминкой ответил Коушу, с трудом поднимая взгляд со стройного смуглого тела и кубиков пресса на столь же прекрасные каре-янтарные глаза. — Секунду... — пробормотал первогодка, отвернувшись к стене и хоть как-то пытаясь отдышаться, но горячее дыхание возле уха лишь ускорило его сердцебиение, а жар предательски прилил к голове. — Тебе нехорошо? — взволнованно спросил Савамура, оперевшись рукой о шкафчики возле лица юного Окумуры. — Может выйдешь на воздух, здесь жарковато... — почти прошептал питчер, будто что-то проверяя. — Н-нет, всё хорошо!.. — преодолев желание схватиться за горящее ухо, кетчер прокашлялся и повернулся обратно, наткнувшись на семпая, стоящего почти вплотную к нему. — У меня есть "лайн", может уже продиктуете номер? — лёгким движением руки блондин немного отодвинул парня от себя, чтобы освободить личное пространство. — Тогда отлично, — широко улыбнувшись, Эйджун произнёс нужные цифры и мгновенно принял приглашение в друзья, сразу записав кохая как Волчонка. — Готово!       Получив желаемое, Окумура быстро поблагодарил семпая и спешно покинул раздевалку, не дослушав слова питчера. Засмеявшись, Савамура убрал телефон и наконец переоделся в сменную одежду. Когда он закончил, из ванной начали выходить второгодки. — Ты ещё тут? — удивился Канемару. — Эйджун, случилось что-то хорошее? — вдруг неожиданно для всех спросил Фуруя. — Ха-ха, нет, ничего такого, — почти искрясь от счастья, ответил парень и вышел из комнаты. — Что-то точно случилось... — озвучил общую мысль Коминато.

* * *

      В раздевалке вновь собрались первогодки, чья очередь принимать ванну только-только настала. Уставшие и недовольные мальчишки обсуждали как тяжело им даются тренировки в Сэйдо. В какой-то момент разговоры даже перешли в обсуждение талантов старших семпаев, причём самым обсуждаемым оказался никто иной как шумный питчер-левша, показывающий в последнее время невероятные результаты. Окумура же всё это время молча сидел на скамейке, натягивая футболку после быстрого душа. Послышался тихий звук приходящего уведомления и блондин раскрыл телефон, расплывшись в лёгкой полуулыбке. Заметившие эту перемену в мимике друга Сето и Асада, подошли к нему поближе. — Что такое, Коушу? Выглядишь счастливым. — Ничего подобного, — даже не стараясь скрыть свою радость, ответил блондин, заблокировав экран телефона, на котором совсем недавно светилось сообщение:       «Сладких снов, Волчонок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.