ID работы: 8987411

Дело "Х".

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поджигатель:Встреча

Настройки текста
Уже месяц как по Зверополесу бушует самосуд и поджоги. Полиция не может поймать инициатора всего этого, который оставляет на месте поджога злосчастный символ "Х". Сейчас Джуди вместе с Джеком допрашивали одного из задержанных. Сначала участников было не много, но потом их количество возросло до десятка. - Я вам честно говорю, я не знаю значение этого знака. - Сказал подросток. - Мы с друзьями увидели в интернете видео и решили что тоже можем внести свой вклад в эту идею. Отправив уже тринадцатого подозреваемого в камеру, Джуди спросила Джека что он думает о его словах. - Он говорит правду. - С тоской ответил Джек. - Если мы хотим выяснить кто за этим стоит, нужно найти именно того кто был выписан из психиатрии. Пока Джек это говорил, на телефон Джуди пришло сообщение. Прочитав его, крольчиха сильно удивилась и Джек это заметил. - Что такое? - Спросил Джек. - Да так, реклама. - Сказала Джуди. - Слушай, мне нужно кое куда съездить. Передай Нику что остальные на нём. - Может я могу чем то помочь? - Спросил Джек. - Нет, спасибо. Мне нужно съездить туда одной.

***

Джуди остановилась возле заброшенного дома в Сахаре. Дверь была открыта и войдя внутрь, крольчиху встретила Стейси. - Стейс, я так рада тебя видеть. - Джуди обнялась со Стейс и перешла к делу. - Что за срочная новость о которой ты писала? Стейс вместе с Джуди сели на диван и лисица показала распечатанные записи. - Смотри, помнишь первых жертв моей сестры? - Твоей сестры? Стейс, прости, я... - Джуди хотела извиниться перед Стейс за то, что не смогла переубедить её сестру. Она до сих пор чувствует вину за это. - Ты не виновата, Джуди. Её уже было не остановить. - Стейс не винила Джуди в смерти сестры. Кто - то воспользовался психикой Риндевил для своих целей. Возможно найденная Копи информация поможет им. - Так вот, банда "Омерзительная семёрка" отправляла часть награбленной суммы на неизвестный счет. Я выясняла что это счет благотворительной организации в помощь душевнобольным, но не это самое интересное. Фургоны, которые не были найдены в деле автоугонщиков, числятся в этой организации как служебные. - То есть эта организация причастна в нескольких преступлениях? - Уточнила Джуди. - И это ведь не всё, так? - Ты права. Я кое что подсмотрела в полицейских архивах и заметила ещё одну деталь. У вас уже месяц идёт дело о поджогах, так? - Удовлетворившись кивком Джуди, лисица продолжила. - У вас куча подозреваемых, но это только подражатели. Настоящий инициатор, барсук Тот Пайро, является бывшим пациентом психиатрической больницы, который расписывал символ "Х". Он и ещё несколько душевнобольных устраивали поджоги именно на тех самых фургонах. Думаю владелец организации причастен к преступлениям с символом "Х" - У тебя есть предположения где будет новый поджог? - Спросила Джуди. Лисица осмотрела свои записи но ничего не нашла. Однако целью поджогов всегда были преступники, что может сыграть им на лапу. - Мы можем поймать их на живца. Только нам нужен кто - то, кто сможет сыграть роль преступника. Стейс вспомнила Клыкастко. Стоит ли подвергать жизнь друга опасности или нужно рискнуть? - У меня есть подходящий кандидат, но нам нужно продумать план действий. - Я возьму это на себя. - Джуди, записав всё на диктофон, собиралась уже уйти, но была остановлена Стейс. - Джуди, как там Ник? Он в порядке? - Он впал в депрессию когда ты ушла, но теперь он просто ждёт когда ты вернешься. - Это хорошо. Передай ему... - Стейс хотела что то сказать, но передумала. - Нет, ничего не передавай. Будет лучше если никто не узнает о нашем разговоре. Джуди согласилась и выйдя на улицу, оставила лисицу одну. Стейс убедилась что Хопс уехала и собрав вещи, пошла к своему новому убежищу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.