ID работы: 8987411

Дело "Х".

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поджигатель:Второе задержание

Настройки текста
Волк шел через переулок в сторону чёрной машины, где его ждал скунс с сумкой в руках. - Принёс? Волк показал пистолет и вместе с лемуром сел в машину. Через пару минут из переулка выехал фургон и остановился на против. Тут же из фургона вылез барсук с коктейлем Молотова и достав зажигалку, поджег смертоносную смесь. Он уже замахнулся для броска, как чей - то голос сказал ему: - Полиция Зверополиса, лапы вверх! Офицеры вышли из своих укрытий и взяли преступников в окружение. Дверь фургона открылась и один из подельников поджигателя открыл огонь. Началась перестрелка. Барсук бросил коктейль в чёрную машину и побежал прочь. Ник и Джуди бросились в погоню, но тут же их остановила очередь из автомата и друзья попрятались в укрытие. Поджигатель смог скрыться с места преступления, убегая через переулки. Остановился он под мостом над рекой. Убедившись что его не преследуют, он достал телефон и позвонил. - Алло, это я. - Всё прошло гладко? - Спросил женский голос по ту сторону. - Нет, полиция нас вычислила. - Что? Как? - Спросила девушка. В её голосе звучала тревога. - Я не знаю, но боюсь что они что то о нас подозревают. - Это плохо... - Говорила девушка дрожащим голосом. - Ещё плохо то, что ты не выполнил свою миссию. Прощай. - Что? Почему? Алло? Алло!? Пайро был в ярости и в ужасе. Он бросил телефон, разбив его об опору. Ему ничего не оставалось сделать, как достать пистолет и приставить его к подбородку. - Стой! Барсук посмотрел на говорящую и от ужаса уронил оружие. Перед ним стояла белая лисица, которая, как он думал, погибла как подобает последователям их лидера. - Риндевил? Ты же мертва! - Да, Тод, и я пришла к тебе с помощью. - Врала Стейс, играя роль своей сестры. Для правдоподобности она сняла очки, чтобы казалось что у неё хорошее зрение. - Скажи, что тебе сказал наш лидер? - Я не выполнил свою задачу, я не достоин видеть новый мир. - Не говори так. - Начала Стейс переубеждать поджигателя. - Ты ещё можешь его увидеть, тебе нужно передать свою задачу тому, кто может сделать её за тебя. Джуди Хопс например. - Почему ей? - В недоумении спросил барсук. - Перед смертью я рассказала ей к чему мы стремимся и она поняла меня. - Наврала Стейс. - Я уверена она тебя выслушает. - Нет, ты не Риндевил. - Сказал Тод. - Она была самая верная из нас и не стала бы сотрудничать с полицией. Барсук поднял пистолет с земли и стал стрелять. Стейс спряталась за опорой моста и одев очки, достала пистолет. - Так, Стейс, вспомни чему тебя обучали. - Стейс сделала глубокий вдох и выйдя из укрытия, выстрелила несколько раз. Барсук упал замертво, окрасив своей кровью землю. Стейс услышала приближение полиции и взяв с остатков телефона сим - карту, убежала прочь.

***

Стейс договорилась о встрече с Джуди в старом месте. Ей удалось из сим - карты достать все нужные данные и там было много интересного. - Как там Клык? Всё в порядке? - Твой друг збежал через щель под машиной и остался жив, в отличие от подозреваемого. До этого Стейс ни разу не убивала преступников, занимаясь только их поиском, поэтому это сильно удивило Джуди. Она бы удивилась ещё больше, если бы узнала про преступное прошлое Копи. - Это была самооборона, Джуди. Несмотря на это, мне удалось найти кое что интересное в его телефоне. - Стейс показала распечатанные документы, где было не только номера телефонов, но и данные их владельцев. - Благотворительным фондом в помощь больным заведует Трэлл Сохатая. Именно ей звонил Тод Пайро когда сбежал от вас. Ещё она часто навещала пациента из буйного отделения. - Джек сказал что вчера из буйного отделения как раз сбежал один из пациентов. - Сказала Джуди. - Я могу попросить его узнать о нём поподробнее. - Хорошо. Вы займётесь пациентами психиатрии, а я займусь Сохатой. - А ты справишься одна? - С волнением спросила Джуди. - У меня есть друзья, которые могут мне помочь. Я пришлю сообщение если что то узнаю. Друзья попрощались. Джуди уехала а Стейс пошла к своему новому убежищу. Если Макс даст ей в помощь свою охрану, ей удастся не только найти, но и задержать Трэлл Хосатую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.