ID работы: 8985358

This Monster's back in town

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
Лия все так же сидела на стуле, осознавая, что только что почти произошло. Руки она держала до сих пор в том же положении. Из двери послышались чьи-то разговоры. Это отрезвило девушку. Она стала прислушиваться к звукам вне комнаты. Любопытство заставило её встать со стула и выглянуть из двери. -Арно-о, давно не виделись. -незнакомый девичий голос почти пропел имя парня. -Как ты смеешь сюда приходить? -сказал Арно. Он явно не был так же рад встрече как собеседница. -Ещё и его сюда привела. -Ну не сердись на свою старую знакомую-ю. -она все так же продолжала пропевать свои слова. Как будто хотела его очаровать этим. -Я тут проездом. Захотелось проведать тебя. В старом доме тебя не было. Ты переехал? Я оставила для тебя милый подарок там. Лия прокралась ближе к лестнице, пытаясь увидеть собеседников, но страх быть замеченной был сильнее. Она прилегла к стене и выглянула из-под укрытия. Она увидела три фигуры. Одна из них принадлежала Арно. Он, скрестив руки на груди, игнорировал девушку чуть ниже его, которая стояла сзади него и гладила его плечо правой рукой. Напротив него стоял парень примерно его роста и возраста. Блондин так же стоял недвижимо, наблюдая за происходящим. Девушка перестала исследовать плечо Дориана и повернулась к нему спиной. -Ну расскажи, как твои дела? Все ещё занимаешься своей библиотекой? -рыжеволосая незнакомка принялась рассматривать зал. -Как тебе не надоел этот мусор? Ты ведь знаешь, что он не поможет тебе закрыть пустоту внутри. -она развернулась к нему лицом- Но могу я. -Я не нуждаюсь в твоих услугах. -он стоял все так же недвижимо и, кажется, даже не смотрел на неё. -Конечно. Ха-ха-ха. -девушка извивалась перед ним как кошка. - Ну не злись на меня из-за того случая. Ты ведь знаешь, что виноват сам. Если бы ты просто согласился, она бы... Вдруг терпение Арно закончилось. Он прервал её и взял за правое предплечье. -Ещё слово и твой дружок тебе не поможет. -он посмотрел куда-то вдаль, давая команду кому-то. -Как грубо! -она наклонила голову в бок.- Надеюсь, что с другими девушками ты более нежен. -на последнем слове она улыбнулась. -Хотя таким ты мне даже нравишься больше. Она отошла от него на пару шагов назад. -Будь, по-твоему. Может потом ты захочешь поговорить. Ещё увидимся, милый, -она послала ему воздушный поцелуй и подозвав незнакомца, с которым пришла, медленно уходила из здания. -Кстати! Мне одна птичка напела что у тебя появилась новая подруга. Ты бы получше за ней следил. А то сам знаешь, ха-ха-ха. Арно побледнел. Она вышла из библиотеки и направилась в неизвестном направлении. Спустя пару секунд к нему подбежал Сэм. -Все в порядке? -Нет. Она знает про неё. Мне нужно к Лие. -парень сорвался с места и пошел к лестнице, отчего Лие пришлось отползти подальше. Она уже почти была готова ринутся в ту комнату. -Стой. -друг остановил его. -Тебе нужно успокоиться. Представь, что она щас чувствует. Ты ведь почти... -Да! Знаю. -перебив собеседника, Дориан закрыл рот правой рукой и посмотрел в сторону. Сэм засмеялся. -Ты не меняешься. Ха-ха-ха. Так вот, послушай. Она одна сидит в этой злосчастной коморке, скорее всего разочарована, может винит себя. Короче, она явно не в самом лучшем настроении. -И что ты предлагаешь? -Арно убрал руку со рта и поправил свой хвостик. -Предлагаю прогуляться с ней, может подарить цветочек. -А библиотека? -Я посижу. Спасу твою задницу ещё раз. -Сэм улыбнулся и похлопал друга по плечу. Арно начал неспешно подходить к лестнице. Лия быстро прокралась обратно в комнату. Она постаралась сделать вид что не следила за ним и сев обратно на стул, уткнулась в телефон, как будто её написал кто-то важный. Одной рукой она оперилась на стол рядом, закрывая своё лицо рукой. В панике девушка старалась найти хоть одно приложение, в котором можно залипнуть. Лия услышала, как парень подходит к двери, остановился, наверное, сделал глубокий вдох, и наконец открыл дверь. -Извини что так пропал. Нас... -Все хорошо! -выпалила девушка, перебив его. Она убрала телефон обратно и посмотрела на него. Ей показалось что Арно так же неудобно говорить с ней, как и ей сейчас. Это даже чуть-чуть её смешило. -В качестве извинений я предлагаю тебе прогуляться и... -он задумался, как будто решался на что-то. -И я согласен пойти с тобой на этот спектакль. Девушка посмотрела на него удивленными глазами. С чего вдруг он изменил свое мнение? Неужели чувство вины так сильно сыграло роль? -Спасибо! -она встала со стула и подошла к нему. -Я согласна на прогулку. -Отлично! -он улыбнулся, как будто у него упал камень с души. Лия взяла со стола свои вещи и прошла через открытую дверь. Она направилась к выходу. На ресепшене она увидела Сэма. Тот сразу же поздоровался с ней. -Здравствуйте, мисс Луна. Желаю хорошего дня. -он почти светился от позитива внутри. После всех событий, его поведение стало для Лии словно теплым летним дождем. "Интересно, откуда он знает её фамилию? Может Арно рассказал? Любопытно, в каком контексте это было." -Привет, Сэм. И тебе хорошего дня! -она заразилась от него тем позитивом и улыбнулась. Арно шел сзади тенью, обдумывая что-то. На него эта инфекция позитива не передалась. "Наверное у него иммунитет к такого рода словам." Девушка вышла на улицу и посмотрела на подходящее к закату солнце. Ещё пару часов и уже будет темно. Значит прогулка не займет много времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.