ID работы: 8985358

This Monster's back in town

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
Лия набрала в легкие воздуха, стараясь вымыть всю напряженность, которую она накопила за последние пол часа. Парень рядом явно ещё не выдохнул. Арно был сам не свой. Какой-то эмоциональный, неловкий и нервный. "Наверное, будет подозрительно если я не буду спрашивать почему он ушел..." Девушка повернулась к нему лицом. -Так... Кто просил тебя выйти? Что-то серьёзное? -она словно ходила по полу какой-то ловушки в древнем храме Майя. Один неверный шаг и можно провалиться в яму с крокодилами. -На самом деле ничего серьезного. Зашла одна старая знакомая. -он отвернулся и чуть-чуть ускорил шаг. Лия последовала за ним. "Не соврал... Почти." -Видимо очень важная знакомая, раз уж ты так подорвался. -она решила поиграть с ним с намеками. Зря. Он вдруг повернулся к ней лицом и остановился. -А что? Ревнуешь? -он ухмыльнулся поднял одну бровь вверх. Он переиграл её. Лия тут же посмотрела в сторону и желание расспрашивать дальше испарилось вместе с её последним превосходством над ним. Он пришел в себя после того разговора и сразу же выставил защиту. -Нет. Мне просто было любопытно. -пробубнила она про себя. Его такая реакция только зажгла сильнее. Видимо, ему нравилось играть с её смущением и видеть, как она сыпется из-за своих же вопросов. Теперь она пыталась сбежать от его вопросов любыми методами. Вдалеке она увидела продуктовый магазин. -О! Магазин. Я как раз хочу чего-нибудь прохладного. -она побежала к магазину, как будто не замечая Арно. Он, увидев, как она быстро устремилась к своему пункту назначения, побежал за ней. Лия забежала в магазин. За ней забежал Арно. -К чему такая спешка? -спросил он, испытывая небольшую отдышку. -Ни к чему. Я просто очень хотела пить. -ответила девушка и выбрав напиток из одного из холодильников пошла на кассу. -С вас 1,29$ -сказала кассирша с явно индийскими корнями. Лия открыла свой рюкзак и почти достала телефон для оплаты, но увидела перед собой руку парня. -Вот. -он положил одну пятидолларовую купюру на прилавок. Луна забрала напиток в металлической банке и отошла в сторону. -Ваша сестра? -спросила женщина по ту сторону прилавка. -Ваша сдача. -Да. Типо того. -пробормотал Арно и забрал сдачу. -Спасибо, хорошего дня. Дориан вышел на улицу вместе с Лией. Теперь он снова взял её за руку. -Не убегай так резко. И так часто. -добавив последнее предложение, он немного замялся. -Хорошо. -она вдруг подчинилась. -Платить за меня было не обязательно. -Конечно. В следующий раз обязательно заплачу. -он посмеялся вновь. -Тебе просто нравится издеваться надо мной, да? -Не могу ни согласиться, ни опровергнуть. -Отпусти руку, я открою банку. -она съежилась от недовольства. Он отпустил её, и она с легкостью смогла открыть напиток. Сделав глоток, она почувствовала пузырьки газа во рту. Прекрасное, щекочущее чувство. Лия протянула банку Арно. -Хочешь? Ты ведь заплатил за неё. -Спасибо. -он взял железную банку из её руки и так же сделал один глоток. -Ах... Так гораздо лучше. Дориан вернул Луне напиток и вновь взял за руку. Она приставила банку к губам и уже была готова отхлебнуть, но вовремя остановилась. -В теории, мы только что поцеловались. -"не специально" сказал он. Лия поперхнулась. парень аккуратно похлопал ей по спине чтобы она быстрее справилась с кашлем. Его это насмешило ещё больше. -Зачем ты это сказал? -отдышавшись спросила девушка. -Хотел, так сказать, что наш поцелуй все-таки состоялся. Луна замолчала. В её голове появилось это воспоминание. Он был так близко, её рука трогала его шрам, она уже закрыла глаза и... Все. Она захотела, чтобы это произошло не только теоретически, но и практически. Так что она поднесла край металлической банки к губам снова и показательно чмокнула его. -Значит теперь точно состоялся. Арно чуть-чуть смутился, но сразу улыбнулся. Кажется, ему понравилось это.

***

Они ходили по улицам ещё какое-то время. К сожалению, пришла пора идти домой. Дойдя до квартиры Лии, Арно стих и даже, наверное, не хотел, чтобы этот вечер заканчивался. -Спасибо за вечер, Луна. -он подошел к ней и поцеловал её руку, как будто он аристократ, который прощается с милой дамой. -Как вы любезны, мистер Дориан. -она улыбнулась и достала из рюкзака ключ. -Мне тоже было приятно провести с вами вечер. Ах-ха-ха. -Если ты захочешь ещё погулять - ты знаешь где меня найти. Тем более я все ещё должен тебе поход в театр. Напиши мне. -Да, но о нем потом. -она открыла дверь. -Мне пора. -И правда. До свидания, Лия. -он улыбнулся и ушел. -Пока, Арно. -её улыбка не сползала с лица. Девушка вошла в квартиру и закрыла дверь. В рюкзаке она обнаружила ту самую железную банку. Она поднесла её к груди и села на стул рядом. К ней подошел её любимый кот. Патрик был рад видеть свою хозяйку, ведь она должна была и принести ему еды. Но её не было. Увидев кота, она вспомнила свой долг ему. Вот черт. Выходить на улицу так не хочется. Идея пришла в голову незамедлительно. -Арно! Луна взяла телефон и написала ему. "Привет снова! Спаси меня от моего кота! Я забыла купить ему еды, он меня съест." Ответ последовал почти сразу. "Привет. Понял, жди." Она выдохнула. Спустя двадцать минут в дверь позвонили. Она открыла дверь и прикрыла рот рукой от удивления. На пороге её квартиры аккуратно лежал пакет с несколькими пакетиками с едой для кота и красивый букет гипсофил разных цветов в темно-синей коробке. Она выбежала на лестничную клетку, надеясь увидеть Арно, но его нигде не было. Так что девушка аккуратно взяла все в руки и занесла в дом. Сообщение ему набралось словно само. "Спасибо за цветы и помощь." Ответа не последовало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.