ID работы: 8985358

This Monster's back in town

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
Не то чтобы Арно было запрещено носить какую-либо одежду кроме его многочисленных белых рубашек и черных плащей, но такая резкая смена стиля очень удивила Лию. Она даже задумалась: "А точно ли это Арно? Может это его брат близнец, а он сам где-то отдыхает дома или ищет себе новую жертву? Было бы так удобно всегда иметь клона или близнеца, который мог бы заменить другого во всякой рутине. Ходил бы за него на работу, сдавал тесты в школе, мыл посуду, стирал.. Эх." Девушка медленно кралась к Арно, как к редкому животному в клетке зоопарка. Он невозмутимо читал что-то на ноутбуке и иногда пил что-то из кружки. -Лия, я тебя вижу. -парень не отвлекался от ноутбука. -Арно, что ты.. -Луна ускорилась и вплотную подошла к стойке. Она невольно наклонила голову влево, как будто это что-то изменит и сморщила лицо. -У кого ты украл эту толстовку и почему на тебе очки? Дориан закрыл глаза, вздохнул и снял очки. -Так лучше? Сразу предупреждаю, переодеваться ради тебя я не буду.-он перевел взгляд на Лию. -И почему сразу украл? Она моя. А очки - это для работы за компьютером, чтобы глаза не уставали. -Мне почему-то не верится. Ты обычно в чем-то более официальном. -Ну а ты вечно носишь черное. Даже сейчас. Так что в этом мы похожи. Только я все таки имею более разнообразный гардероб. -Ладно, хорошо. -Лия подняла руки вверх, как будто сдавалась. Книга которая все это время находилась в левой руке показалась из-за стойки. -Решила вернуть книгу в библиотеку? -Арно заметил книгу в руках и улыбнулся. Конечно он знал что это не так, Дориан всегда следил за тем, кто и на какой срок берет книги, но как он мог не пошутить и улыбнуться вредной Луне, которая уже успела нахмуриться. -Это подарок. -недовольно произнесла девушка и положила книгу на стойку из-за чего они с парнем почти потеряли зрительный контакт. Этот факт насмешил Дориана, он взял подарок и вышел из своего рабочего пространства в зал к Лие. Непривычный наряд Арно все ещё удивлял Луну. Черная толстовка с принтом множества граффити желтого, красного и белого цвета по всей поверхности и капюшоном, темно-синие джинсы, черные кеды, а волосы завязаны в неаккуратный низкий хвостик сзади. Не то чтобы это было чем-то броским и ярким, но Лия всегда видела в нем какого-то джентльмена, которому не нравятся такие вещи и он предпочтет купить очередную рубашку, а не теплую толстовку с принтом. -Ты украла её? Этот вопрос вдруг выбил почву из-под ног Лии. -С чего вдруг? -она заметно начала волноваться. -Потому что тут закладка.- Дориан раскрыл подарок и увидел билеты -На 104 странице кстати. Ещё и билеты. -Я купила её, билеты тоже часть подарка. -Луна немного разозлилась. У нее было ощущение, что Арно просто надо было унизить её. Он как будто не слышал аргументов. -Воровка. -парень улыбнулся и стукнул девушку романом по голове. Когда Лия посмотрела на него вдруг вся та злость ушла и ей тоже захотелось улыбнуться. На мгновение она почувствовала себя так спокойно и хорошо, словно знает его всю жизнь и они очень близкие друзья. -За что ты так со мной? -девушка инстинктивно поднесла руку к месту удара и не отводила взгляд от Арно, который довольно смотрел на нее и так же улыбался. -За то что ты вредная и украла эту книгу. Зачем было вообще делать мне подарок? -Просто подумала, почему бы и нет. -Лия поправила прядь волос и начала рассматривать библиотеку, оглядываясь по сторонам, как будто надеялась что их никто не увидел. У нее всегда была проблема с внятным продолжением диалога. Девушка волновалась по этому поводу, ведь она не может нормально познакомиться с человеком. Ей было просто отвечать на вопросы других, но задавать самой она как будто не умела. Боялась что будет слишком навязчивой? Из-за того что диалог шел только от другого человека она обычно и теряла собеседника. Немногий понимал её и рассказывал о себе сам. -Раз уж ты пришла ко мне, не хочешь экскурсию? Здание большое. -Дориан заметил это мельтешение и попытался отвлечь Луну. -Будет неплохо. -предложение парня вывело её из раздумий и волнения. Она перестала шнырять взглядом по залу и остановила его на парне. -Тогда иди за мной и не отставай. -Арно повернулся к ней спиной и начал удаляться. Он не привык медленно гулять, так что шаг был быстрым. Лия не успела начать идти как Дориан был уже от нее в 5 метрах. Эта быстрота удивила девушку и она не задумываясь сказала: -Тогда возьми меня за руку. -немного со злостью буркнула она. В ту же секунду Луна поняла что произнесла и закрыла рот рукой. В глазах читался шок и стыд. "Черт! Я надеюсь что он не услышал.." Парень вдруг застыл и вернулся к ней. -Да, ты права. Украдешь ещё тут что-нибудь. -он опять издевался над ней, взял за руку и повел внутрь библиотеки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.