ID работы: 8985358

This Monster's back in town

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
Лия добралась к библиотеке за 30 минут на автобусе, но пришлось ещё немного пройтись. Дорога была недолгой, но тут её взгляд остановился на книжной лавке. Она подошла к одному из стёкол ведущих в магазин и начала смотреть вглубь помещения. Внутри было очень светло, горел свет, а витрины подсвечивала светодиодная лента бежевого цвета. Светло-коричневые обои с каким-то узоров вензелей, создавали уютную, возможно даже домашнюю атмосферу. По рядам ходили люди, брали книги, читали отрывки, некоторые были с детьми или друзьями. "Может зайти купить одну книгу в библиотеку для Арно? А билеты засунуть внутрь.. Хм.." Девушка неловко зашла в зал и продвинулась к книгам. В ту же секунду как она подошла к одной из полок она задалась вопросом: "Идея то хорошая, но вот что именно ему взять?" Лие всегда нравилось дарить подарки, выражать внимание, уважение, любовь, но самым сложным оставалось выбрать тот самый предмет, чтобы правильно показать эти чувства. Иногда она не могла уснуть, очередной раз вспоминая про важную дату за несколько месяцев. Так за раздумьями что же взять Луна проводила всю ночь, порой даже ничего не придумав, а тут надо за 5 минут решить какую книгу стоит взять для человека которого она почти не знает, но хочет чтобы тот оценил её труды. Погружено в свои мысли, девушка водила по корешкам книг и смеялась что хотя бы с тем какой будет подарок она определилась. Корешок за корешком, книга за книгой, полка за полкой. Ничего не привлекало. Ноги сами вели её по рядам с книгами, так Луна прошла мимо триллеров, детективов, биографий, учебной литературы, но тут она зашла в классику мировой литературы. "Классика может и банально, но зато всегда работает, так ведь?" Между рядов стоял какой-то парень и выбирал что-то, держа в руках "Коллекционера" Джона Фаулза. Девушка прошла по ряду, и тут её внимание привлекла темно-синяя книга с названием "Отверженные. I и II том. Виктор Гюго." На обложке нарисована маленькая девочка с светлыми волосами в простой одежде времен Франции XIX века с большой метлой в маленьких ручках. Лия взяла книгу и заметила что она в обертке. Тихо проматерившись про себя она хотела уже положить роман обратно, но её вдруг прервал голос незнакомца рядом: -Хороший выбор. -он перевёл взгляд на девушку и повернулся к ней на 45 градусов. "Не слишком много внимания от противоположного пола в последнее время?" -Спасибо. -Лия оставила книгу в руках и обняла её. -Надеюсь подарок понравится. -Парню даришь? -незнакомец улыбнулся. -Другу. -тут Луна задумалась. А насколько он ей вообще друг? Может лучше подойдет знакомый? Она настолько погрузилась в себя, что даже не посмотрела на незнакомца. Все что она видела краем глаза это большое черное пятно рядом. -Ну что ж, тогда удачи. -голос начал отдаляться и черное пятно ушло из периферийного зрения девушки. Наконец она пришла в себя, повернула голову, но уже было поздно, незнакомец ушел. Лия прошла к кассе, оплатила книгу и вышла из магазина. Луна достала билеты из рюкзака, разорвала тонкую блестящую пленку с книги и вложила один из билетов в середину, но кусочек все равно было видно из-за формата билета. Казалось что эта такая закладка. На секунду она вспомнила как раньше так прятала карманные деньги, а потом забывала в какой именно книге все лежало. Девушка прошла чуть дальше по улице и увидела ту самую библиотеку. Она выглядела не так, как её представляла Лия. Новое, белое двухэтажное здание, есть терраса с навесом на крыше и много окон. "Ладно. Пора заходить.." Лия неловко открыла дверь и зашла в большой зал. Почти возле входа стоит белая стойка регистрации, где обычно сидят старые библиотекарши в очках и читают какой-то бульварный роман о красивом накаченном мужчине бизнесмене, который влюбился в простушку из деревни. Но сейчас девушка видела там.. Арно в толстовке и очках?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.