ID работы: 8985358

This Monster's back in town

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Лия проснулась от ужасной головной боли. Все тело болело, ведь на диване спать не очень удобно. Дополнительную боль обеспечивало вчерашнее тяжесть в виде Арно. Единственное, что заставило её улыбнуться, это мысль о том, как будет плохо парню. Он выпил гораздо больше чем девушка, ему то будет гораздо хуже чем ей, а это уже победа. Еле еле открыв глаза она встала с дивана и направилась в ванну, чтобы привести себя в порядок. В зеркале девушка увидела какое-то чучело. Все волосы запутаны, макияж который был на её лице со вчера ровным слоем распределился по всей поверхности. На секунду показалось что Лия вчера не день рождение праздновала, а спивалась из-за разбитого сердца. Спустя двадцать минут Луна вновь приобрела здоровый вид и адекватную прическу. Удивительно, как людей меняет 1 комната. После она одела какие-то джинсы и белую майку с принтом. Не то чтобы ей нравилась такая одежда, просто идти на учебу не было никаких сил. Собравшись с мыслями, Лия почти вышла за порог квартиры, как вспомнила, что надо все оставить так, чтобы её новый друг ничего не сломал. Она забежала в свою комнату, увидела там все ещё спящего сном младенца Арно, оставила ему записку с ключом чтобы он смог уйти и уточнила куда нужно будет положить ключ, чтобы не отдавать. Одной из проблем этой квартиры была закрывающаяся без ключа дверь при сильном хлопке, но сейчас это сыграло только в пользу девушке сейчас. Так что она просто со всей силы закрыла дверь и ушла на учебу. "Теперь можно спокойно уходить.. Наверное.." Паранойя с каждым шагом в сторону университета становилась все сильнее, вопросы "а что если", "а вдруг" не вылезали из головы Лии, но она каждый раз пыталась отвлечься то на музыку, то на хорошую погоду. Это помешательство на безопасности вмиг ушло, когда девушка прошла в холл университета. Во всю доску с объявлениями висел ярко красный постер театра, который приезжает сегодня вечером на неделю. Дальше день проходил вполне спокойно, до одной пары, где шантажом заставили купить билеты на этот театр и сходить туда. Учеба оказалась важнее принципов девушки и пришлось заплатить эти 20 баксов за вход в онлайн кассе. Вдруг в голове появилась странная идея. "Может купить 2 и сходить туда с Арно? Хоть скучно и так страшно не будет." Взяв волю в кулак она нажала на кнопку "Купить." и перевела деньги. Всю дорогу домой девушку согревала мысль о том что когда она придет домой никого кроме кота не будет и она сможет провести время в одиночестве. Это то что нужно после тяжелого дня. Подходя к двери Лия с облегчением вздохнула, потому что входная дверь была закрыта, а значит Арно сделал все как было в записке. Девушка опустила взгляд на коричневый коврик, повернула его задней стороной, но ключей не было. -Черт. Нет... В голове уже пронеслось тысячи «а что если?», «неужели он» и миллионы «а я знала!». Как будто её темная сторона начала торжествовать её позору. Девушка стала стучать в дверь из-за ненависти к Арно. Каждый стук определял с какой скоростью бьется её сердце. «И как я могла доверится ему?!» Через несколько секунд Лия услышала шаг, доносящиеся за дверью. Предстоящая истерика ушла и осталась только злость. Когда дверь открылась она увидела Арно, в руках у него был проводной наушник, а второй был в левом ухе. Он глупо улыбнулся девушке и ушел с прохода, чтобы та прошла. В голове Лии уже появилась упоительная картина, как она душит парня этими же наушниками и подвешивает его тело на люстре, а кот Патрик царапает его тело насколько это возможно, не оставив ни одного целого кусочка кожи. -Какого черта ты тут делаешь? - сказала она и прошла в свою квартиру. Первое что почувствовала Лия это какой-то запах. -Что за запах? Она зашла на кухню и тут же вопрос отпал. На столе стоял киш (1). Только-только из духовки. Во рту образовалось настолько много слюны, что девушка сделала невольный глоток и повернулась к Арно. -Это ты сам? -все лицо покрылось одним большим красным пятном. -Да, решил что ты захочешь поесть когда придешь и захотел сделать приятный сюрприз. А ты хотела меня убить за это, я прав? -Не то чтобы убить, просто задушить твоими же наушниками. -Кто тут ещё больной.. Садись ешь. Я пойду. -парень взял с вешалки в коридоре свой плащ и уже собрался его накинуть на себя, как его прервала Лия. -Останься со мной. Ты ведь тоже хочешь есть. "И почему мне хочется больше быть с ним? Ещё надо пригласить на это "событие"..." -Как нибудь в другой раз. Мне на работу нужно. - Арно накинул плащ и открыл входную дверь. -А можно зайти к тебе? -Если хочешь. Вечером все равно никого нет. Сможем что-то обсудить если захочется. - парень вышел в подъезд и помахал рукой в знак прощания. -А библиотека Ньюберри. Найдешь на картах. Лия закрыла за ним дверь и от тяжелого дня плюхнулась на пол перед дверью опираясь на нее. Тут телефон в кармане завибрировал, разблокировав его, девушка обнаружила сообщения с билетами на театр. Это заставило её подняться с пола, пойти к принтеру и распечатать все. "Самое сложное будет их отдать.." Девушка пошла на кухню где все так же стоял киш. Он превосходно выглядел, немного остыл, но как раз в меру. Лия взяла нож, отрезала кусочек к себе на тарелку и села за стол. Кот тоже пришел. Видимо он боялся выходить пока был Арно. Патрик запрыгнул на стул рядом и улегся на нем. -И тебе привет Патя. Спустя 10 минут тарелка стала абсолютно чистой. Лия просто сидела перед ней и не могла понять, откуда в нем столько талантов? И готовить умеет, и читает, и на гитаре играет.. От мыслей о парне Луну отвлек кот. Он начал очень громко храпеть. Это рассмешило девушку и помыв тарелку, она направилась обратно в свою комнату. Там на её удивление было все так же как и до появления там Арно. Так же не убрано. Лия быстро убралась, чтобы выглядело как "творческий беспорядок" и принялась переодеваться. Джинсы и обычная черная кофта. Ничего лишнего. Девушка положила билеты в сумку и собравшись с мыслями вышла в подъезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.