ID работы: 8985358

This Monster's back in town

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Утро началось для Лии с разрывающегося телефона. Смс, звонки, сообщения в чатах, везде девушку поздравляли с 21-летием, желали всего самого лучшего и спрашивали когда можно отдать подарок. Все встречи она решила провести днём, а вечером пойти к Арно и отдать ему пальто. После как обычно - ужин с родными. Из-за плотного графика днём она вымоталась и на вечер уже сил не хватало. Лия даже думала никуда не идти и остаться дома, ожидая гостей. Все таки это её день рождение, может делать все что хочет. Но совесть в такие моменты начинала есть девушку изнутри, поэтому несмотря на всю усталость она вышла из дома и отправилась в гости к Арно. С одеждой у девушки всегда было просто, все что найдёт чистым и глаженным — пойдёт. Все что нужно это быть ухоженной и аккуратной, единственное что подходило под эти условия это простое черное платье до колен с пышными полу-прозрачными рукавами. А вот с макияжем она вдруг решила заморочиться. Она взяла маленькую косметичку в руки и начала искать туториалы по макияжу на YouTube. Спустя некоторое количество салфеток и жидкости для снятия макияжа Лия все-таки добилась желанного результата. Девушка положила всю косметику обратно в сумочку и положила её на одну из полок на стеллаже. Луна вышла из квартиры и взяв собой чужой плащ и направилась к Арно.

***

Сняв наушники и подойдя к воротам, которые ночью почему-то были открыты, Лия позвонила в звонок и спустя 20 секунд они уже гостеприимно открывались, показывая девушке дорогу к дому. Конечно в указке она не нуждалась, место все-таки отпечаталось в её памяти. На пороге, где ещё вчера она вмазала сильную, по её мнению, пощечину, стоял Арно. На нем была такая же белоснежная рубашка и черные джинсы. -У тебя в гардеробе только белые рубашки? — вдруг начала смеяться девушка подойдя к другу. -А ты с похорон своего чувства юмора? — парень незамедлительно ответил её на такую дерзость, но девушка продолжала смеяться. Её смех был заразителен и кажется даже Арно не смог сдержаться. Последнюю фразу он говорил уже из последних сил строгим тоном, но после тоже засмеялся. — Если да — сочувствую! Тебе без него и правда плохо! —У меня День Рождение. Мог бы и поздравить. — отходя от прилива серотонина сказала Лия. — Так ещё хуже… — закрывая рот рукой чтобы не засмеяться от тупости всего происходящего ответил Арно и глубоко вздохнул чтобы вернуть себе прежнюю строгость. —Так ты все-таки решила прийти. Тортика у меня нет. А свечи только ароматические. —Моя совесть съела бы меня. Ты вчера забыл это. -девушка протянула плащ в руки парню. —Спасибо. —Дориан сразу же проверил тот самый карман в котором Лия нашла ту фотографию. Нащупав пальцами дорогой снимок он положил плащ на пуфик в коридоре и пригласил девушку в дом. —Надеюсь что это место не вызывает у тебя плохих флешбеков. —Не вызывает. "Ещё как вызывает.." —Так где мы будем сидеть? — с огромным любопытством спросила Лия — И, насколько я помню.. Тут был Сэм. Твой друг. Где он? Мне стоит поздороваться. — Он не совсем тут живет. Скорее проверяет, не умер ли я ещё. Насколько жив, что ем. Вообщем выполняет функцию мамы или няни. Иногда от него хочется избавиться, но не суть. Предлагаю балкон, там есть кое-что красивое. —Хорошо. Пойдем. Дом оказался менее чистым, как казалось, когда не было света. Везде пыль, паутина, Арно явно не очень часто убирает. Лия даже на секунду ухмыльнулась и представила в каком состоянии комната самого хозяина этой свалки. Хорошо, что он не читает её мысли и не услышал её смешка. —Тебе не одиноко тут одному? Завел бы рыбок себе. —Иногда бывает, но спасает музыка. Мы пришли. —Дориан открыл дверь. Вид с него открывался прекрасный. Густой лес, никаких фонарей, признаков цивилизации, только природа. —Тут так красиво.. —как будто завороженная сказала Лия и подошла к перилам. —Я прихожу сюда каждый день. —став сзади девушки, сказал Арно и вдруг его голос стал суровее и ниже по тону — Так ты хотела со мной встретиться. Почему? —Я не знаю. Просто захотела. А почему вообще должен быть повод? —Лия повернулась к Арно, как будто ища слова для речи в его глазах. Это оказалось плохой идеей, его глаза заставляли девушку пьянеть без никакого алкоголя. —Пусть все идет так как идет. Люди ведь всегда хотят этого. Чтобы планы не рушились и все было как того они желают. —Хорошая стратегия. Я за. Лия вновь отвернулась от Арно, позволяя порывам ветра освежить её лицо после такого неловкого момента. Она даже не подозревала, как в этом доме может быть хорошо. Приятная дрожь прошла по телу девушки, но больше ветра не хотелось, становилось все же холодно. Скрестив руки на груди, пытаясь сохранить тепло внутри, Лия вновь повернулась к парню. —Может пойдем внутрь? -предложила девушка, пытаясь узнать настроение собеседника.- Ветер усиливается, думаю плед тут не поможет. —Пойдем. -коротко ответил тот и провел девушку в стены теплой комнаты рядом. Оттуда все ещё можно было разглядеть как на небосводе появляются звезды и как город, который зажигает свои фонари чтобы разогнать приближающуюся тьму ночи, выходит из мрака леса. —Так чем ты занимаешься, кроме.. Гхмм.. Убийств. -спросила аккуратно Лия. —Читаю, играю на гитаре, работаю в библиотеке. -на последнем у парня невольно появилась улыбка. Он опустил глаза в пол, как будто сказал что-то постыдное, но Лие такие увлечения показались очень интересными. —Так вот почему я тебя раньше не видела. —Не ходишь в библиотеки? Что денег слишком много на покупку своих собственных? —Предпочитаю читать в сети. —Мммм. А как же святое право "пощупать бумажку" и "запах книги"? —Чем-то нужно жертвовать. —Так ты мученик? —Самопровозглашенный. Они вдвоем залились смехом. —Откуда у тебя дом такой большой дом? Не думаю что на зарплату библиотекаря можно позволить себе такое, эээ, поместье. —Начнем с того что мне нравится моя работа. А ещё, я её владелец. И как и этот дом, библиотека перешла мне в наследство от родителей. -Вот как...

***

В комнате царила счастливая, спокойная и приятная атмосфера. Казалось что Арно и Лия попали во временную петлю и останутся так навсегда, но время неумолимо шло вперед. Там где казалось прошло полчаса - прошел час, а после и два. Все время которое девушка проводила с парнем ей все приятнее было с ним находиться, а её симпатия к нему все крепчала. В глубине души она желала чтобы это было взаимно.. —Мне пора идти.. У меня гости должны быть вроде.. Я обещала ужин. —Можно и мне пойти? —Ладно, тогда собирайся. А я пойду вниз и буду ждать там. Так они и поступили. Лия встретила уже её будущего гостя в своем обычном костюме и они вместе пошли к ней на ужин. К счастью, им на пути никто не попался, но Арно похоже все равно взял собой оружие. Это была единственная вещь в парне, которая огорчала её и заставляла отступить в отношениях.

***

Ужин проходил хорошо, все разговаривали, пили вино, веселились, но кто-то все-таки переборщил с алкоголем. И к сожалению Лии это был её новый друг. Арно словно терял то очарование, строгость и таинственность, становился открытым, шутил над чем можно и нельзя. Девушка очень вовремя забрала пистолет из его костюма и положила как можно дальше, чтобы Арно не поубивал всех по пьяни. Когда гости ушли, Арно все ещё оставался не в себе. Он был на волоске от уничтожения вечера. Если бы не Лия - его выгнали бы на улицу, а так посчитали смешным и по-хорошему странным другом. Отправлять его одного домой - он убьет всех голыми руками или уснет в чьём-то саду среди цветов. Да и если идти с ним лучше не станет. Пришлось оставить его в квартире. Лия потащила эту тушу в её комнату, а себе оставила диван. Когда она только помогла ему встать и начала тащить эту груду мышц и алкоголя, он начал что-то бормотать. Лия не очень понимала что, но потом начала разбирать речь... —Лияяяяяяяяяяяяя.... Слушай, такое имя красивое..... Хахахахах..... Такая кожа приятная, каким кремом ты пользуешься?.. —Никаким. -девушка почти дотащила его. Кровать была в 5 метрах. —Странно, хехехеххе... Ты такая красивая.... —Слушать тебя пьяного себе дороже. -сказала девушка и скинула пьяницу в постель. Кинув Арно в постель, она вздохнула и восстановила дыхание после такой нагрузки. Девушка оставила ему стакан воды и таблетку от похмелья, чтобы на утро он не разнес всю комнату в её поисках. Закрывая дверь, она ещё раз посмотрела на него. Он выглядел ужасно. Что с этим парнем делал алкоголь... —Лия! Ты мне нравишься. -вдруг донеслось из закрытой комнаты. —Посмотрим что ты скажешь завтра... -кажется, она хотела отомстить, ведь, несмотря на то, как она старательно пытается отрицать свою симпатию к нему, Арно как будто специально это сказал, заставив зернышко надежды на симпатию все-таки поселится в её сердце. Девушка отошла от двери и направилась на кухню, стараясь забыть слова пьяницы. "Зачем я только волнуюсь из-за слов такого как он? Так ещё и пьяного..." Лия убрала все со стола, постелила себе диван и заснула, кот Патрик пришел поддержать девушку и уснул вместе с ней...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.