ID работы: 8984770

Директор мира

Гет
R
Завершён
79
Коралин бета
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
На такое замечание я только фыркнула. Какой нахал! Какой индюк. — Мамору Чиба, ты бака! — заявила я с уверенностью, а он только засмеялся. — Идем пить чай, булкоголовая. — ЧТО?! Мой визг, наверное, был слышен у меня дома. Мамору скривился. — Надеюсь, что этот страшный звук я не буду слышать часто. — Если не будешь называть меня странными прозвищами и быть таким придурком, я не буду визжать как ненормальная! Мы два взрослых человека, неужели не сможем жить под одной крышей? Чего ты цепляешься ко мне? — я замолчала, только чтобы перевести дыхание. — Эй, да ты странная какая-то! Я не цепляюсь, я всё время такой, — брови парня были нахмурены, и взгляд колючий. — Я странная? — неужели мы сейчас поругаемся? Даже еще не поженившись? — Где там мой чай? Мамору был шокирован. Если он надеялся поругаться, то я не дам ему такой возможности. Я просто кипела от злости, но старалась этого не показывать. Еще никогда я не затыкалась в самом начале ссоры, это был первый раз. Этот факт меня порадовал, и, довольная собой, я прошла на кухню. Мамору поплелся следом за мной, но только пересек порог, сразу собрался и дальше вел себя как гостеприимный хозяин квартиры. Желанной гостьей я себя тут не чувствовала, и некоторая скованность не давала мне расслабиться полностью. Чиба заварил зелёный чай, который я просто обожала. Кухня была просторной, однотонной и простой и такой же необжитой, как и вся остальная квартира. Я не уверена, что хочу жить тут. — После свадьбы я буду жить здесь? — Да, — коротко ответил Мамору. — А мы не можем выбрать другое место? — я замялась, будучи не уверенной, что стоило говорить об этом. — А чем тебя уже не устраивает эта квартира? — было слышно, как зубы Мамору скрипнули. — Покупать другую я не собираюсь, жить у твоих родителей точно не буду, так что смирись с тем, что после свадьбы это будет и твоё жильё. — Ну хоть немного изменить обстановку я смогу? — раздражение снова накрыло меня. — Спрошу еще раз: что конкретно тебя не устраивает? — парень со стуком опустил чашку на стол и вперил на меня свой пытливый взгляд. — Эта квартира не обжита. Такое впечатление, что ты готов в любой момент собрать только чемодан и выехать с нее. Неужели ты так и живешь? А хотя меня это не касается, но только переступив порог квартиры, уже понимаешь, что ты тут только ночуешь, — я подорвалась со стула и, схватив Мамору за руку, повела его в гостиную. — Смотри, обычно в гостиной ставят цветы, рамки с фотографиями, просто картины, журналы. А что у тебя? Ничего! Торшер, диван, кресла и абсолютно пустой кофейный столик! Несколько полок с книгами? И во всей квартире так! Я уверена, что на кухне у тебя всей кухонной утвари по одному экземпляру, — закончив свою пламенную речь, я посмотрела на парня и поняла, что переборщила. Он выглядел задумчивым и хмурым. — Прости, я не имела права все это говорить, — а мы до сих пор держимся за руки, точнее, я держу его. Отпустив его руку, я прошла ко входной двери. — Мне, наверное, пора. — Отвезти тебя? — он прошёл за мной. — Не стоит, я вызову такси. — Усаги, — он сказал это так мягко, что у меня на миг перехватило дыхание. — Я отвезу тебя сам. Я не рискнула протестовать, поэтому только кивнула в знак согласия и открыла дверь. Уже сидя в машине, я задумалась о том, что стало причиной смены настроения Мамору. Судя по всему, его настроение меняется чаще, чем у меня. Надеюсь, что наши отношения наладятся, а то, чувствую, мы поубиваем друг друга! Ехали мы в тишине. Мамору внимательно следил за дорогой, а я не рисковала начать разговор, потому что боялась его выбесить, еще и в аварию попадем. Дома же меня ждал разговор с мамой. Тяжело вздохнув, я откинула голову на кресло. В таких невеселых мыслях я и не заметила, как мы доехали до моего дома. — Спасибо, Мамору, и тебе следует сейчас же уехать, если не хочешь столкнуться с моей мамой, — я быстро открыла дверь, так как увидела, что свет в коридоре включился. Чиба засмеялся и, пожелав мне удачи, уехал. Открыв входную дверь, я на ватных ногах зашла в дом. На лестнице увидела хитрую мордаху Шинго; взглядом показав на кухню, я как будто спрашивала у него, где мама. Он показал, что в гостиной, и руки положил на шею, показывая удушье. Этого я и боялась! — Привет! — поздоровалась с родителями. — Проходи, дочка, — мама показала на кресло. — У нас с папой есть к тебе разговор. — Какой же? — я уже не знаю, что чувствую. Во мне такая масса разнообразных ощущений, что еще чуть-чуть, и свалюсь в обморок. — Усаги, ругать тебя не вижу смысла, — мама как будто бы с сожалением выдохнула, — Переубеждать, как поняла, тоже, ты нашла себе поддержку, — тут она уже посмотрела со злостью на папу, и я поняла, что ему досталось намного больше, чем сейчас достанется мне. — Папа все рассказал, и я ценю твое стремление помочь нам всем, и выход ты нашла вроде как правильный, но я все равно против! Каким бы хорошим ни был этот Мамору, но я считаю данную затею глупой! Даже если бы мы и потеряли этот бизнес, то все равно бы смогли прожить! — мама перевела дыхание и продолжила. — Но на самом деле я горжусь тобой! Знай: если что, ты всегда можешь приехать к нам и расторгнуть всю эту дурацкую договоренность. Ты наша малышка, и мы не позволим приносить себя в жертву ради денег. Поняла? Я только кивнула и бросилась в объятия родителей. На глаза навернулись слезы, но пролиться им было не суждено. В дверь позвонили, я оторвалась от мамы с папой. Открывать пошёл Шинго. Я услышала знакомый голос и пошла посмотреть, кто это, и просто обомлела. — Мамору? — моему удивлению не было предела. — Что ты тут делаешь? — Решил, что не стоит оставлять свою будущую супругу на растерзание родителям за то, что совершим вместе, — он говорил это с улыбкой, а я стояла как зачарованная. — Я Шинго, брат этой дурочки, — вот так и прошло волшебство. Толкнув брата в бок локтем, я позвала Чибу в гостиную. — Мам, пап, это Мамору.  Мама тихо охнула. Видимо, она раньше не видела его. Папа поднялся с дивана и поприветствовал парня. — Мамору, мы уже с тобой виделись раньше. — Да, я помню. — Мамору, я Икуко Цукино, прошу, присаживайся, а я приготовлю чай. Усаги, помоги мне, — мама умчалась на кухню, а я последовала за ней. — Ты меня позвала, чтобы папа мог с Мамору поговорить? — Да. — Мам, они это могут сделать в любой другой день, им еще не один раз придется увидеться, чтоб обсудить детали контракта. — Усаги, я растерялась, не знала, что он сегодня придет. И еще он такой высокий и красивый! — Мама! — я изумленно прикрыла рот рукой. — Что? Я женщина, и со зрением у меня все в порядке. Теперь понимаю, почему ты согласилась на эту авантюру, — мама тихонько захихикала, а я еще раз потрясенно прикрыла рот рукой. Неужели со стороны это будет выглядеть именно так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.