ID работы: 8984770

Директор мира

Гет
R
Завершён
79
Коралин бета
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Когда папа пришел домой, я нервничала как никогда. Сразу после ужина я попросила его пойти в его кабинет, так как имелся разговор к нему. Папа удивился, но виду не подал. Он открыл дверь в кабинет, и я с любопытством оглянулась, в ожидании, что же здесь изменилось. Хотя прекрасно знаю, что в этой комнате никогда и ничего не меняется. Все те же стеллажи с папками, на окнах жалюзи, рядом мягкое кресло, черный диван и совсем небольшой рабочий стол. Папа терпеть не может огромные столы: он уверен, что если бы у него стоял такой, то бумаг на нем было бы огромное количество. — О чём ты хотела бы поговорить? — отец опустился на диван, жестом показывая, чтобы я села рядом, а мне на самом деле впервые не захотелось садиться так близко. — Папа, я нашла выход из нашей ситуации, — мои руки не могли найти одно положение: они все время что-то трогали, поднимались то к волосам, то к краю кофты, то к уху. — Усаги, — папа тяжело вздохнул, как будто не веря, что его глупая дочь может что-то толковое предложить. Что ж, сейчас он в этом еще раз убедится. — Я же говорил, что у нашей фирмы только один выход. — Есть еще один выход, папочка, — я все-таки подошла к нему, села рядом и взяла за руку. — Есть один молодой человек, его зовут Мамору Чиба. — Да, я знаю его, даже пару раз виделись, — папа заинтересованно посмотрел на меня. — Замечательно. И поскольку ты его знаешь, то это упрощает задачу, — в моей голове роились мысли о том, как лучше ему об этом сказать. Начать с того, что Мамору требуется жена, и уточнить зачем? Или сказать, что мы женимся, и не вдаваться в подробности? Нет, это не годится! — Пап, так получилось, что я и Мамору приняли решение, которое выгодно нам обоим. Для того, чтобы Мамору смог достичь своей цели, а нам удалось сохранить бизнес, мне и Мамору нужно только пожениться. Так вот, я хочу, чтобы ты помог мне обезопасить нас, на всякий случай. — Усаги! — папа широко раскрыл рот. — Это же шутка? — Нет, папа. Давай без этих сцен, что я твоя единственная дочь, что ты не позволишь мне этого сделать! — мой голос немного повысился. — Это наш единственный шанс! Мамору — друг Кунсайта, он ничего плохого мне не сделает. Мы с ним уже договорились, что через полтора или два года разведемся. Мне нужно будет только подписать брачный договор, и в этом нужна твоя помощь, ты ведь знаешь, что я в этом ничего не понимаю. Папа смотрел на меня, и этот взгляд немного раздражал. Так смотрят на предателей, только вот при чем тут я, не могла понять. — Мне нужно обдумать все детали, Усаги, но я согласен с тобой, — отец задумчиво чесал подбородок. — Усаги, ты не обязана. Если есть хоть капля сомнения, ты всегда можешь отказаться. До того, как будет подписан брачный контракт, да и после него! — Спасибо, папочка! — я обняла его. — Я знала, что ты поймешь меня. Кто скажет маме? — Я так понимаю, что я, — папа засмеялся. Он поднялся с дивана и вышел из кабинета. Мои ноги сейчас не смогли бы сделать и шагу. Я нервничала намного больше, чем следовало. Хотя… Неужели папа проникся моей короткой речью и решил, что спорить не стоит? Или я выглядела очень убедительной? Ох, не знаю, что и думать. Тут из комнаты родителей, которая находилась совсем рядом, послышался удивленный и разгневанный крик мамы. Ой, пора бежать. И желательно из дома. Уже выбежав из за дверь, я поняла, что не знаю, куда идти. К Минако? Она сейчас с Кунсайтом, и я явно буду лишней. Куда же теперь? Мысль появилась внезапно, и я сама не заметила, как поймала такси и назвала адрес офиса Мамору. Зачем я туда еду, сама не знала. Что я ему скажу? Я просто сидела на заднем сидении машины и кусала губу. Мне нужен был повод. Пока я обдумывала это, мы подъехали к месту. А я так и не придумала повода. Чёрт! Выйдя из такси, я переминалась с ноги на ногу недалеко от парковки. Какая я же дура! Чего приперлась сюда? Мамору шёл уверенной походкой к машине, а я как будто приросла к месту. Я что, боюсь к нему подойти? Что за бред? — Мамору! — быстрым шагом, чтобы не дать себе передумать, я пошла к нему навстречу. — Усаги? — Он был удивлён. И мне это понравилось. — Что ты здесь делаешь? — Честно говоря, не знаю, — мой ответ удивил его еще больше. Ого! Я, видимо, нашла свою тактику в направлении Мамору. Он, наверное, ожидал, что я буду держать марку загадочности. Как же заметно, что он очень плохо меня знает, я проста как двери. Никогда не заморачиваюсь в плане скрытности, вранья, загадочности. Я всегда говорю то, что у меня в голове. — Я поговорила с папой, и он пошёл рассказывать «радостную новость» маме, а я не решилась дожидаться у себя в комнате, когда она влетит туда и настучит мне по голове. Вот я и не заметила, как оказалась тут. — Ясно, садись в машину, — он снял авто с сигнализации, затем открыл свою дверь, а вот мою не стал. Я только хмыкнула на это: значит, он не джентльмен. — Куда ты хочешь поехать? — Если ты не против, то давай к тебе, — и засмеялась, увидев его открытый рот и очумелый взгляд. — Эй! Я хочу увидеть своё будущее жилье, а не то, что ты успел подумать! — Я ничего такого не думал, — сомневаюсь, что много людей видели смущение самого Мамору Чибы! Дальше ехали молча. Я с интересом рассматривала машину и самого Мамору. Он косился на меня, и мои щеки краснели. — Чего ты так пялишься на меня? — мы остановились на светофоре. — Я не имею права рассматривать своего будущего мужа? — мне оставалось только фыркнуть. Мамору обернулся в мою сторону и строго посмотрел на меня. — Усаги, прекрати этот цирк. Мне совсем не хочется терять на такую ерунду время. Если ты такая все время и слова Кунсайта о тебе преувеличенные, то я сейчас же откажусь от сделки. Мне не нужна «глупышка жена». Надеюсь, я доходчиво объяснил? Вот тут я и офигела. Стиснув зубы, я зло посмотрела на него: — А вот слова Минако о тебе оказались ложью и, как ты там сказал, преувеличением! — Да? И что же она говорила обо мне? — светофор загорелся зеленым, и машина снова продолжила движение. — Неважно, но выводы я уже сделала, — вот это я дура, даже не стоит допускать мысли о том, что мы сможем наладить отношения. Чиба все тот же напыщенный индюк. На мои слова он только хмыкнул. А меня это только еще больше разозлило! Да что это такое? Рядом с ним я становлюсь похожей на истеричку. Ну нет, теперь я буду себя сдерживать. Квартира этого индюка и придурка меня удивила. Она была небольшой и какой-то нежилой. Хотя чему я удивляюсь, ведь понятно, что Мамору тут практически не живёт. Постояв немного в гостиной, я увидела только две двери: одна сто процентов ведет в ванную, а вот вторая… Нет, нет, нет! Я не доставлю ему такого удовольствия, я сделаю вид, что даже не удивлена, и меня не трогает тот факт, что у него только одна спальня! — Проходи, я сейчас сделаю чаю, — Мамору кинул свой портфель на тумбу и пошел на кухню. Он не спросил, какой чай я люблю, значит, ему не интересно. Я не пошла следом за ним, меня интересовала спальня. Открыв двери, я увидела, что и эта комната не обжита хозяином. Шкаф, тумба возле кровати и сама кровать. Шторы на окне и больше ничего. Но окно было огромным! Подойдя к нему, я обалдела. Вид был шикарным. Еще заметила, что тут имелся балкон. Только хотела на него выйти, как услышала голос: — Тебя уже заинтересовала кровать? — как мне выдержать этого индюка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.