ID работы: 8973696

Ангел по-обмену. Спец-задание...

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
      «Тринадцатилетняя девочка» ходила по дому, из угла в угол своей комнаты, разрабатывая новый план. Ей в голову лезли всяческие мысли, начиная с самоубийства, заканчивая местью всему миру. Нет жизнь она любила, но скажем, что жить, а на нее давно была в обиде. Поэтому другим её портила.       Многое происходящее ей не давало покоя, и даже открывало новые горизонты, что ещё сделать? Кто будет расплачиваться за содеянное? Скажем, что от того, что натворили ангелы она в большей степени была вне себя. Она жаждала, драк, ссор и крови, и особенно мести. Её целью было не просто навредить всем и вся, а больше свести их с ума. За всю эту ночь, спать она так и не легла, из головы не выходила та мысль, что надо продолжать работать. Счётчик времени уже запущен надо продолжать тем составом, что сейчас есть, и ничего не означает что ангелов больше. Её это совсем не испугало, а больше появлялся азарт, что ещё сделать эдакое…       В своих раздумьях она провела время, пока не наступило утро, а там уже и новый день. Переодевшись и продумав, что делать дальше, Агнесса вышла из комнаты. Находившиеся в доме всё ещё спали, все кроме Алексии, которая стояла на кухне и варила себе кофе. Этот восхитительный аромат, разносился по кухне, доходя до гостиной. Агнесса спустилась вниз, пойдя на кухню. Заметив брюнетку, решила поинтересоваться её планами на сегодняшний день.       — Здравствуй, — протянула демон, подходя к столешнице.       — Доброе утро! — сказала, наливая в белоснежную кружку ароматный напиток со сладковатым привкусом. Агнесса ухмыльнулась.       — Ты серьезно, «утро добрым» не бывает. — посмотрев на нее. — Чем собираешься заняться? — спросила уже без эмоций.       — Это, я так больше из вежливости, — не навязчиво произнесла. Она отпила кофе.       — Не объясняйся… Особо не нужно… А хотя знаю, что тебе доверять не стоит. Разве не так? На секунду на кухне повисло молчание. Каждый думал о своем.       — Ты меня совсем не знаешь, — сказала брюнетка, и поспешила удалиться.       — Даже не позавтракаешь? — навязчиво спросила Агнесс. Не ответив на вопрос, ушла к себе Алекс.       Энтузиазму Ангессы не было предела. Ей надо было срочно, что-то предпринять.        А вот демон не отказалась бы от завтрака. Ей нужны были силы, хоть не спала, но поесть что-то надо. Она подошла к холодильнику, открыв его обнаружила интересные вещи. Нет, ничего особенного там не было, но содержимое изучить всё-таки пришлось. " Так, и что мне поесть? Да уж, — стояла думала Агнесса, — О, нашла!» — она увидела стейк, приготовленный ещё вчера, но микроволновку никто не отменял, подогреть можно. Так же взяла томат, сыр, и эклеры. Наевшись, она не стала мыть посуду, зная, что можно кого-нибудь заставить. Это ведь в ее стиле. Девчонка с кухни прошла в гостиную и уселась на диван, предварительно подойдя к полке с книгами, взяла какую-то книгу в толстом переплете, принялась её читать. Всё-таки Агнесса была образованной, даже очень. Москва. Квартира демонов.       Марго ходила и собирала вещи, чтобы ничего не забыть, хотя чего не будет можно купить в крайнем случае.       Она ходила очень счастлива, потому что ещё утром, как только открылся ЗАГС, они с Яном поженились…       Уложив небольшой чемодан, Маргарита села на кровать.       — Вот и все! Можно выезжать, — сказала она. После бракосочетания Ян и Марго переместились в квартиру, но ему нужно было какие-то документы и вещи с собой забрать. Хотя зачем ангелу сумка с вещами? Не нужно забывать, что Марго является человеком, и Ян поехал с ней.       Пока темноволосая девушка находилась дома, Кира с Феликсом пришли домой, ну, как пришли, с шумом переместились…       Марго, конечно, же не обращала внимание на них. Но покоя они ей не давали.       — Марго, ты дома?! — крикнула Кира, сделав вид что интересуется ей. Они не могли не заметить, что здесь продолжительное время был Ян. Можно сказать всю ночь.       — Кира, ты не замечаешь что дома пахнет отвратительно, чем-то ангельским? — его до сих пор передёргиволо. Хотя надо было уже привыкнуть, потому что Ян приходил часто. А презрение Феликса к ангелам не уходило никогда.       — Я думала, что ты уже привык. Ясное дело Ян приходил. Марго, ты что оглохла не слышишь?! — крикнула во весь голос блондинка.       Марго же сидела и ждала Яна, со второго раза услышала Киру. Ей пришлось выйти из комнаты и спуститься. А в мыслях «нарисовались, не могу уже спокойно уехать. Не заводись, спокойнее».       — Пришли всё-таки, — она спустилась, и налила себе воды. Кира с Феликсом тут же заметили на ее руке кольцо.       — О, да тебя можно поздравить, Марго, и кто тот счастливец, что ты обманула?! — не много с ехидной насмешкой сказал Феликс.- Чего я спрашиваю, если ты уже столько времени сохнешь по Яну. Ты не подумай ничего, я искренне поздравляю вас.       Их прекрасно она знала, мотивы сердец. Маргарита конечно выслушала, но не приняла к сведению.       — Про вас спрашивать не буду, но скажу сразу, что сегодня уезжаю… — сказала она.       — Может тебя проводить? — спросила Кира. — Тоже поздравляю, будь счастлива! — улыбнувшись, сказала она, даже подошла и обняла. Выдавив из себя слезу. — Что я буду без тебя делать? — ухмыльнувшись сказала.       — Нет, не нужно, спасибо. — пока Кира с Марго стояли в дверь позвонили.       — Это, кого нелёгкая принесла на нашу голову? — спросил Фил, пошёл открывать. Кира сходила за чемоданом Марго. Феликс открыл, на пороге стоял Ян. Обычно демон, не сильно жаловал ангела.       — Заходи уж, — приглашая, произнес он, посмотрев на ангела.       — Ладно Марго давай прощаться, не известно, что сегодня или завтра с нами будет, но хочется, чтобы после этого прощания остались хорошие воспоминания. — сказала Кира.       — И тебе хорошего, давайте счастливо оставаться. — Она взяла чемодан за ручку, Ян перехватил.       — Марго, прости за все, — с насмешкой говорил Феликс. — Никогда не забуду твою заботу о нас, и доброту за последние годы…- он прям заливался. Мадрид Перелет прошел быстро. Ангелу летать было крайне не привычно, а Марго из-за того, что всё-таки человек пользовалась всеми доступными видами транспорта. Марго уснула, и проспала весь перелет. Ян же читал какую-то толстую книгу, дабы быть как человек. Где остановиться проблем не было особо. Но первым делом нужно было навестить местных ангелов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.