ID работы: 8973696

Ангел по-обмену. Спец-задание...

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Примечания:
В то время, когда солнце ещё не встало, а рассвет ещё не смел начаться, приземлился самолёт в городе Мадрид, аэропорту Барахас. Время на часах было уже семь с чем-то. Все люди торопись на работу, а Ян со своей женой прилетел в Мадрид. И всё же ангельское предназначение не ждет. Им нужно было где-то остановиться. И конечно же чтобы не искать жилье, самый простой вариант был остаться у Валерии. Квартира Валерии Было раннее утро. В квартире все ещё спали. И вдруг раздался звонок в дверь. Валерия услышала звонок, потянулась. — Да, кого это нелегкая с утра по раньше принесла, черт возьми, — чертыхнулась ангел сквозь сон. Дамиан пошарил рукой ища, тут ли ещё Валерия и сказал во сне.-Ангелы не сквернословят. — Ты вообще тут молчи «недоангел».— бурча, зевнула Валерия, садясь на кровать, встряхнув взъерошенными волосами назад. Их перебранку услышала, проснувшаяся в зале, Маша. — Так, семейные разборки будете потом устраивать, — сказала и дальше зарылась под одеяло Маша. — Ни звука там, диванные арендаторы.- крикнула Валерия. Маша хотела, уже кинуть в ту подушкой. — Не нужно, не стоит, не трать свои нервы на эту ворчунью — сказал Ден, просыпаясь, найдя себя, рядом с Машей на диване. — Даже так, — в дверь позвонили снова. — Какие у вас настойчивые визитёры! — сказал он, вставая. Валерия крикнула из спальни. — Никому там, не открывай! Даниил встал, пошел открывать дверь, предварительно, укрывая Машу одеялом. Но Аверина уже не спала. Ден открыл дверь и обнаружил на пороге, то от чего у него отвисла челюсть. — Ян… — произнес с удивлением Ден, закрывая дверь. Вставая спиной к ней. В этот момент Маша встала с дивана. В коридор вышла Валерия, всё ещё зевая. — Ден, что происходит? Кто там? Да отойди же, — она пыталась посмотреть в глазок. Ден, не сдвигаясь, стоял, подпирая, дверь. — Дай посмотреть. А может там, кому-то срочно нужно. — Утром в это время все спят. — сказал утвердительно Ден. Он отошёл от двери. — Но те, кто пришли, нет. Так что посмотрим, кто там, — настойчиво сказала она, указывая на дверь. Валерия сама уже открыла дверь. На пороге стояла пара мужчина и женщина, у обоих в руках были небольшие чемоданы. Гаскон осмотрела стоящих в дверях. От них она сразу же почувствовала что-то ангельское. — Здравствуйте, вы извините, что так долго вам отрывали. Это потому что кто-то не хотел впускать гостей. Да?! — она посмотрела на Дена с упрёком. — Я, конечно, с вами не знакома. — Не такие уж они и не знакомые… — сказал Ден. — Всмысле? — вопросительно посмотрела она на Дена. В этот момент в коридор вышла Маша. — Лера, да, это пожаловали Ян с Марго! — радостно сказала Маша. Она была в какой-то пижаме с длинными штанами в носках и тапочках. Девушка сразу увидела у них на руках кольца. — Заходите! — Ян понял, что Маша всё поняла. Она подошла и обняла их обоих. Провела в квартиру. — Объясните, кто вы всё-таки? Почему мне никто ничего не рассказывает? — сказала с недоумением Валерия. — Привет, Маша, Ден, Валерия! Как Маша уже сказала, меня зовут Ян, а это — указывая на Марго, беря ее руку, — Моя жена Маргарита. Я ангел, как и ты. — В это мгновение Дамиан уже переоделся и вышел из спальни к гостям. — А ещё наставник Маши.- Валерия выслушала ангела. — Теперь поняла. Тогда, добро пожаловать! — Ден собрал раскладушку и диван.-Присаживайтесь! — указательным жестом пригласила пару сесть на диван. — Я, что-то пропустил? — спросил Дамиан. — Меня Дамиан зовут. — Может быть чай, кофе? — спросил Даниил, проявляя своё гостеприимство к только что приезжим. — Ден, я бы для начала руки вымыла, — произнесла, немного уставшая, Марго.- Где можно? — спросила уже у Валерии. Валерия, сначала не совсем рада гостям, да ещё в такое ранее время. Ведь у них так не принято, вваливаться к кому-то без приглашения в гости. Испанский менталитет давал о себе знать. Но ей всё-таки пришлось перебороть себя и проявлять гостеприимство. — Маргарита, прямо по коридору и на право. — Хорошо, спасибо, — Марго встала и удалилась в санузел. И все же Валерии пришлось принять у себя только приезжих. Ангелы обсудили, что им было нужно. Вместе с Маргаритой попили чаю. И отправились в картинную галерею - место где собирались ангелы. Маргарита осталась у них в квартире, но собиралась прогуляться по Мадриду, тем более давно она не была в Испании. И это как раз повод её посетить. В доме демонов. Уже с самого утра за роялем сидела девочка с длинными кудрявыми волосами и играла что-то очень громко. Она о чем-то знала, и таким образом хотела разбудить кого-нибудь. Агнесса проснувшись от того, что кто-то долбит по клавишам рояля. Нет, Дуна играла очень даже хорошо. Но будить Агнессу таким образом — это уже слишком. Агнесса соскочила, быстро переоделась и выбежала из «своей комнаты». — Дуна, что происходит с самого утра?! Тебе не говорили, что нужно уважать других, — Агнесса была в некой ярости. Дуна продолжила играть, не замечая пришедшей, будто её здесь не было. — А вот здесь ты сфальшивила, в этом отрывке надо брать ниже. — Агнесса подошла к роялю и опустила крышку, которая закрывала клавиши, ударяя по пальцам девочки. — Ай, больно! — взвизгнула Дуна, убрав руки из-под крышки. — Ты жестока… — Не лучше тебя! Я думала ты не знаешь, что такое боль. — усмехнулась Агнесса .- У тебя совесть есть? Явно, что ты не уважаешь не себя, не других…- Агнесса стояла и смотрела на кудрявую. — Давно нет, о чем спрашиваешь. Ну, конечно, Агнесса лучше же знает, как играть! — девочка всё ещё сидела на табуретке около рояля. Агнесса прошлась по гостиной и подошла к окну. — Скажи мне, Дуночка, зачем нужен был весь этот концерт? Или ты не можешь нормально поговорить? — Агнесса была всё ещё в недоумени. — Аа, ты про мою игру на рояле, — Дуна не хотела сдавать позиции и тянула разговор. — Именно. Говори уже, — обозлилась брюнетка. — Ну, уж нет, это ты мне скажешь, — Дуна сложила ручки на груди. — Тут и говорить нечего, или ты что-то знаешь, а я должна биться в догадках. Что Дуночка, приняла свою роль и начала работать? — Агнессу заинтересовало её сегодняшее поведение. -Я не обязана тебе подчиняться, твои действия ничего не стоят. И работать я не буду! — она соскочила. — Дуна, тебе теперь нечем управлять, иметь одного союзника это мало, и будет ли он тебя слушать, это ещё вопрос. — Агнесса не сдавала позиции, это её дело и она делает, что хочет и как хочет. — А теперь говори, что ты знаешь и зачем вызвала? — она была не в себе. Алексия с утра уже куда-то ушла. А Гразиэль по своим делам. Дуне было легко устроить этот скандал, зная, что Ангесс любит поспать подольше. Но тут Гразиэль вернулся с новостями, рухнув на диван. — Вот, он тебе расскажет, с него спрашивай. — сказала Дуна. — О, девочки, — сказал он посмотрев на часы. — Ну, конечно, она ничего не знает! Так любезный с чем пришел? — спросила его Агнесса. — Ян приехал со своей пассией, мы обречены на погибель! — говорил Грасиэль, доставая с края дивана бутылку вина. — Вот, что ты имела ввиду, — Агнесса посмотрела на Дуну. Она знала, что Ян скоро сюда притащит свои полипы и Марго поедет с ним.— Для начала давайте думать, что делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.