ID работы: 8973188

Холод

Слэш
PG-13
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
      От мерзкого дождя сложно было укрыться. Особенно богу, у которого нет не то, что своего храма, а даже хоть какой-то крыши над головой. И видимо зря он даже мечтает хоть когда-то это получить…       Ято всегда хотел обрести свой дом.       Ято обрел свой дом — в смелом хрупком юноше, шинки, что даже не принадлежал ему по праву. Почему-то Ято никогда и не хотел, чтобы Казума стал его Оружием — парнишка в нужные минуты находился рядом, и богу было достаточно: можно забыться, можно улыбаться, можно иногда нежничать, можно изредка дурачиться и капризничать, можно ловить поцелуи и отвечать на них, можно говорить и быть услышанным, можно спорить, можно выслушивать упреки и воспринимать их всерьез, можно быть самонадеянным и беспечным — только теперь всё это осталось тенью в лужах.       Ято хотел быть услышанным. Он был услышан. Только вот слышать самому оказалось сложно. Он всегда слушал Казуму, но, видимо, слишком плохо слышал его.       Всё, что мог слышать сейчас бог, — лишь дождь.       Всё, что мог чувствовать сейчас Ято, — лишь холод. Казалось, вместо крови — жидкий лед: она текла по телу, но нисколько не грела.       Ято ведь жил как-то до встречи с этим слишком преданном своей богине шинки… Жил и не испытывал никаких подобных эмоций…и вряд ли умел чувствовать хоть что-то. Однако в светящемся от беспокойства и страха взгляде юного Оружия Бишамон Ято увидел, что нужен ему — да, чтобы спасти богиню, но этот свет в море зеленых глаз бог позабыть не мог. Как можно его забыть?!..       Из встречи к встречи, вновь и вновь Ято наблюдал живые огоньки в глазах Казумы, чувствовал их тепло, только как-то не заметил, когда они стали потухать. Просто в один момент пламя замерло в стальной вспышке — казалось, какой-то осколок от нее попал в Ято и разбил мир на тысячу воспоминаний.       В тот момент слова ещё имели какое-то значение и смысл… Хотя бы одно слово тогда могло спасти ситуацию… Только Ято этот стальной взгляд будто лезвием полоснул….       Казума ушёл, не сказал ни слова, оставив Ято одного беспомощно стоять под открытым небом, вскоре разразившемся дождем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.