ID работы: 8971396

Необычная поездка и возвращение

Гет
R
Завершён
36
Размер:
148 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
-Когда ты в последний раз был у доктора, Окита-сан? – заставив лечь командира первого отряда в постель, спросила Мико. Окита не ответил и отвёл взгляд. - Всё ясно, врача ты посещать не любишь. Предпочитаешь махать мечом в додзё или в патруле, но только не лечится – взяв его за руку, чтобы проверить пульс, констатировала она. Пульс у Соджи оказался прерывистым, и ей это очень не понравилось. – Думаю, стоит попросить Хиджикату-сана отправить кого-нибудь за врачом – продолжала девушка и вдруг заметила на комодике несколько не открытых пакетиков – Ты, что не пил «Исида Саньяку»?- удивилась она – Хиджиката-сан будет не доволен, если об этом узнает. Придётся исправлять ситуацию. Мико встала и с решительным видом отправилась на кухню. Взяв там чайничек с кипятком и чашку, она пошла обратно и едва не столкнулась у кухни с Такедой Канрюсаем. Тот с удивлением посмотрел на неё, ничего ни сказав, но девушка спиной ощущала его пристальный взгляд, пока возвращалась в комнату командира первого отряда. -Ну, вот, Соджи-кун, пора принять панацею от замкомандира – налив в чашку кипятка и высыпав в неё один из порошков, произнесла она и поинтересовалась у Окиты – Мне тебя поить, или сам выпьешь? -Дай сюда – Соджи взял из её рук чашку и залпом выпил лекарство. -Ты, действительно, второй Хиджиката, Мико-тян – поморщившись, произнёс он – Такая же безжалостная. -Ой, ли – усмехнулась девушка – А ты, Окита-кун, упрямец каких ещё поискать – не осталась она в долгу – И всё же я не так безжалостна, как ты думаешь. Поэтому держи гостинец – и, вытащив из рукава косодэ пакетик с леденцами, протянула его Соджи. -Мои любимые – открыв пакетик и заглянув внутрь, с удивлением произнёс молодой человек – Спасибо, Мико-тян. -На здоровье, Окита-кун – ответила ему Мико. -Хочешь конфету, Мико-тян? – посмотрев на неё, спросил Окита – Я же знаю, что ты тоже любишь сладкое. -Не откажусь – взяв леденец, ответила девушка, должна же она была попробовать, что купила для Окиты. А молодой человек, вдруг отложив пакетик со сладостями в сторону, снова зашелся в кашле. -Окита-сан, Соджи – забеспокоилась Мико – Я точно попрошу отправить за врачом. -Не нужно – переводя дух, ответил Соджи – Сейчас всё пройдёт. -Если ты не хочешь появления врача, Соджи-кун, тогда выпей ещё лекарство – она высыпала оставшийся пакетик в чашку, и залив остатками кипятка, протянула ему. -Какая же ты настырная – произнёс Окита, но всё же, теперь уже маленькими глоточками, выпил и эту порцию снадобья. А Мико села к нему поближе, и положив руку ему на грудь, мысленно пожелала, чтобы болезнь Соджи хотя бы замедлилась. Она не была волшебницей, но ей так хотелось хоть чем-то помочь молодому человеку. Только возможно ли это было? -Мико-тян,- рука Окиты вдруг легла на её руку – не переживай за меня – он попытался улыбнуться – Теперь-то я знаю, что Мико-тян бывает не только строптивой. -Соджи – при виде его стойкости, слёзы едва не хлынули из глаз Мико, и она едва удержалась, чтобы не заплакать. -Побудь со мной, Мико-тян – попросил её Соджи. -Я вхожу, Соджи-кун – раздался в этот момент снаружи голос Иноуэ Гензабуро, сёдзи открылись, и в комнату вошел пожилой самурай. -Мико-тян – увидев девушку, удивлённо произнёс он – тебя - то я и искал. -А зачем вы меня искали, Иноуэ-сан? – спросила Мико. -Командующий Кондо попросил меня найти тебя, и привести к нему – ответил Ген-сан. -Уже иду – она освободила руку от руки Соджи, и, улыбнувшись ему на прощание, вышла из комнаты следом за пожилым самураем. -Ген-сан – произнесла Мико, когда они отошли от спальни Окиты – комнату командующего я и сама найду. А вы лучше побудьте с Окитой-саном, ему снова плохо – и слёзы, которые она с трудом сдерживала, потоком хлынули из её глаз. -Хорошо, девочка, я побуду с ним – сказал Иноуэ-сан – а ты успокойся и приведи себя в порядок – и протянул Мико платок. Под сочувственным взглядом приёмного отца, Мико кое-как постаралась успокоиться, вытерла слёзы, и, выровняв дыхание, направилась к колодцу умываться. А командир шестого отряда, проводив её добрым взглядом, пошел составить компанию Оките Соджи. Сообщив о своём появлении, Мико вошла в комнату Кондо Исами, и обнаружила там кроме него Хиджикату Тошизо и Шимаду Кая. При виде разведчика, сердце девушки сжалось от предчувствия чего-то опасного. Когда командующий, его зам и разведка собираются вместе, дело попахивает очередной авантюрой. Она ещё не забыла «весёлую» прогулку с замкомом в город. Она тогда чудом осталась жива, а Хиджиката получил ранение и вынужден был провести в постели несколько дней. И сейчас, судя по нынешнему выражению лица Шимады Кая, именно он инициатор сегодняшней встречи. -Заходи, Мико-сан, и присоединяйся к нашему обществу – с приветливой улыбкой пригласил Кондо. Но даже его улыбка и голос не смогли заглушить в душе девушки проснувшейся тревоги. «Что же такое назревает?» - подумала она сев перед присутствующими в позу сэйдза, и из-под тишка бросив взгляд на Хиджикату. Замком, как всегда, был хмур и чем-то недоволен, и Мико не удивилась бы, узнай она, что ему не нравится очередной план Шимады Кая. Прошлая попытка ловли не доброжелателей на живца, коим был сам Хиджиката, едва не закончился трагично. -Мико-сан – окинув внимательным взглядом девушку, произнёс Кондо – Ты снова должна исполнить роль женщины Хиджикаты-сана. Миюки уже обо всём предупредили, и она ждёт тебя в моём доме. -И зачем это вам понадобилось, Кондо-сан? – посмотрев на командующего, спросила Мико. -Видишь ли, Мико-сан, - вступил в разговор Шимада Кай – патриоты, которым удалось уйти, сейчас ищут ту женщину, что была с Хиджикатой-саном. Женщина, которую они видели, хороша собой и владеет оружием как дочь самурая. А это значит, что она невеста демона Шинсенгуми, а не простая девчонка из Шимобара. -Значит, они ищут меня, чтобы убить и тем самым отомстить замкомандира? – уверено сказала девушка – У некоторых воинов отряда тоже похожие планы. Только недавно слышала. В итоге одни желают мести демону Шинсенгуми, а другие собираются отомстить за рану замкомандира – скосив взор на Хиджикату, продолжала она – ибо считают, что девчонка подвела его под монастырь. Весёленькая ситуация получается куда не глянь. Я между патриотами и мстителями из Шинсена, как между двух огней. Куда не сунься, везде жарко. Неужели то, что вы задумали, Шимада-сан, так важно? – спросила Мико, и в её голосе не было энтузиазма к новым подвигам. -Да, это важно, Мико-сан – сказал Кондо – И отказ не принимается. Благодаря тебе мы сможем покончить с заговорщиками клана Хиго и дружественными им Чошу. -Ты должна пойти к Миюки-даю, Мико-сан – произнёс молчавший до этого Хиджиката – И ничего не бойся, мы защитим тебя. «Ага, если успеете» - подумала Мико, и, посмотрев на замкомандира, спросила: -Это приказ, Хиджиката-сан? -Да, это приказ, строптивая девчонка – ворчливо ответил замком - Обещаю, что буду рядом. Мико с трудом в это верилось, но её разбирало любопытство, что же придумали эти три стратега?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.