ID работы: 8971396

Необычная поездка и возвращение

Гет
R
Завершён
36
Размер:
148 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Мико добиралась до дома Кондо Исами самостоятельно, без всякого сопровождения, чтобы сохранить тайну. Объявив о себе, она вошла в дом и произнесла: -Приветствую вас Миюки-сан, я пришла к вам по распоряжению командующего Кондо. Как и в прошлый раз Миюки встретила, её с приветливой улыбкой. -Здравствуй, Мико-сан – произнесла она, ответив поклоном на поклон девушки – офуро для тебя уже готова. -Большое вам спасибо за заботу, Миюки-сан – поблагодарила красавицу Мико, купаться в бочке ей ещё в прошлый раз понравилось. -Тогда ступай и прими ванну – сказала возлюбленная Кондо – и мы сразу же начнём тебя одевать. Вода в офуро была в меру тёплой, но долго блаженствовать в ней было нельзя, поэтому Мико вымылась довольно быстро. Возвратившись после купания, она увидела, что для неё уже приготовлено красивое кимоно и всё что под него одевается. А так же шпильки, гребень и лента для сооружения причёски, и косметика чтобы превратить её в изысканную женщину. -Давай начнём одевание, Мико-сан – сказала Миюки-даю, и, прошлый ритуал повторился с той же последовательностью. После полного преображения Мико оглядела себя в зеркало и осталась довольна, своим видом. -Спасибо, Миюки-сан – поблагодарила она – вы просто волшебница. -Скажи спасибо Кондо-сану, Мико-сан – ответила Миюки – Это его идея тебя изыскано нарядить. -Миюки-сан, а вас не пугает, что снова будет урон вашему гардеробу – спросила девушка – ведь наряд дорогой. А я и так в прошлый раз испортила ваше кимоно. -Кондо-сан считает, что спокойствие города гораздо дороже какой-то одежды – ответила ей возлюбленная командующего. «Понятно, если всё получится, за мою одежду заплатят чиновники сёгуната, или клан Айзу» - подумала Мико а вслух произнесла: -Да, ради покоя Киото стоит рискнуть – и мысленно добавила «Ведь иного выхода господа стратеги мне не оставили» -Миюки-сан, сыграйте, пожалуйста, на сямисене - попросила она – А я попробую станцевать с веерами. На губах возлюбленной Кондо мелькнула весёлая улыбка, она уже в прошлый раз видела импровизацию этой девочки с зонтиком, и нашла, что двигается она весьма неплохо. Вручив девушке требуемые предметы, Миюки взяла инструмент и начала акомпонируя себе петь. Раскрыв веера, Мико в такт песни начала импровизированный танец. Взмах, изящное движение рукой, медленный поворот. -Не знал, что вы ещё и танцевать умеете, Мико-сан – произнёс, войдя в комнату Шимада Кай. Девушка от неожиданности едва не выронила веера. Миюки тоже прекратила игру и замолчала. -Шимада-сан, не нужно так пугать – с упрёком сказала Мико – И вообще, когда вы пришли? -Я только что пришел вместе с командующим и замкомандира – с усмешкой ответил ей разведчик – сёдзи в комнату были открыты, и я не стал предупреждать о своём появлении. Глядишь, увидел то, чего не видели другие. -Эти другие немногое потеряли – буркнула девушка. - Я встречу Кондо-сана – Миюки отставила инструмент, и вышла из комнаты. -Ты великолепно выглядишь, Мико-сан – с восхищением во взгляде произнёс Шимада Кай – Я даже завидую Хиджикате-сану. Он будет гулять рядом с такой красивой девушкой. - И что я должна буду делать, Шимада-сан? – спросила разведчика Мико, ведь должны же ей быть даны какие-то инструкции. -Ты должна всеми силами показывать окружающим, Мико-сан, как влюблена и стараешься соблазнить замкомандира Шинсенгуми – с усмешкой сказал Шимада – Пусть вас с Хиджикатой-саном ещё раз увидят в городе вместе. А потом вы пойдёте в маленький домик у моста, замкомандира знает, где он находится, и проведёте там время вместе, особо не скрываясь. Мол, безумно влюблены, и совсем позабыли про осторожность. А мы проследим, как себя поведут недруги Шинсенгуми. -Только не опоздайте, как в прошлый раз – сорвалось с языка Мико. -В прошлый раз был убит один из наших осведомителей – помрачнев, сказал Шимада Кай – и мы вовремя не смогли получить известие. Но в этот раз мы будем настороже. Только и вы помните, что за вами следят враги. «Ага, забудешь тут, как же» - подумала девушка, после той стычки, направляясь в дом Кондо, она готова была постоянно оглядываться по сторонам. -Мы будем внимательны, Шимада-сан – пообещала она – А теперь идёмте, я должна поприветствовать командующего Кондо, и моего временного возлюбленного. Хотя влюблённый в меня Хиджикта-сан, это абсурд, ведь я не гейша и не изысканная таю. -Междупрочим, Хиджиката-сан очень дорожит тобой, Мико-сан – произнёс разведчик – Он с трудом согласился на эту авантюру, ему очень не понравился мой план. «Разумеется, согласился – подумала Мико – ведь его задача защищать жителей Киото и клан Айзу от заговорщиков» а вслух сказала: - Я тоже готова защищать замкомандира, если что пойдёт не так. Шимада-сан не сомневайтесь в этом. -А я и не сомневаюсь, Мико-сан – хмыкнул разведчик – ты ведь онна-бугэйся, кто бы, что не говорил. «Сколько раз им всем объяснять, что я не самурайская воительница» - сердито подумала Мико. Когда они вошли в комнату, и девушка со всеми поздоровалась, Кондо окинул её пристальным взглядом. Потом одобрительно улыбнулся, заставив Мико воспрянуть духом. Хиджиката же недовольно нахмурился. «Ему не нравится, как я выгляжу, или то, что предстоит играть роль моего возлюбленного? – задалась мысленно вопросом девушка – Интересно, кто кого из нас двоих будет соблазнять?» -Я завидую тебе, Тоши – посмотрев на друга, с лучезарной улыбкой сказал Кондо Исами – С тобой будет такая чудесная девушка. Думаю, вы вдвоём неплохо проведёте время. -Я тоже так думаю – ответил ему Хиджиката, и взяв Мико за руку, направился к выходу из дома, под весьма удивлёнными взглядами командующего и разведчика. В результате все кому не лень имели счастье видеть, гуляющих по городу демона Шинсенгуми и его прекрасную юную возлюбленную. Они ели манджу и пили зелёный чай в открытых лавочках, сидя на покрытых красным скамьях. И при этом Мико была само очарование. Потом прошлись по лавкам с различными товарами и вели себя так, словно им всё равно, что подумают о них люди. Это был почти вызов окружающим обывателям и врагам отряда Шинсенгуми. -Кто бы мог подумать, что грозный демон Шинсенгуми так увлечён своей юной возлюбленной – приглушенно раздавались перешептывания за их спинами, пока они гуляли по улицам. А Мико, слыша это, про себя смеясь, вовсю старалась показать своё расположение к Хиджикате. Мол, девочка безумно влюблена, и ничего вокруг не замечает, кроме этого опасного красавца. Как следует помозолив глаза общественности, они в конечном итоге направились к домику у моста, о котором давеча сказал Мико Шимада Кай. Это было хорошенькое строение с ухоженным садом, и если бы Мико и Хиджиката были действительно влюблены, то лучшего места для их романтического уединения найти было бы трудно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.