ID работы: 8963437

mistaken love

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

part 4

Настройки текста
      Постояв ещё немного, Брайн всё же ушёл, а Оливия, услышав, как отдаляются его шаги вверх по лестнице, открыла глаза и выпрямилась. Не обращая внимания на затекшую спину, она так и продолжала сидеть на диване, хотя очень хотелось лечь и отдохнуть на мягкой постели.       В голове было много странных мыслей, одни сменяли другие с настолько быстрыми скоростями, что Оливия даже не успевала выстроить в голове цепочку рассуждений.       «Какого черта сейчас было? Он так по-доброму разговаривал со мной, пусть и думая, что я сплю. В жизни он никогда так не говорил, спокойно, ласково… Даже Лив меня назвал, неужели? И он хочет помириться? Сам хочет поговорить? Я что, попала в какую-то параллельную вселенную? Если это так, то я не хочу возвращаться обратно», — думала она, но вновь услышала сверху этот раздражающий звук шарканья тапочек о пол.       Но она была слишком впечатлена тем, что только что услышала от Брайна, чтобы делать замечания Ботану, поэтому, сама толком не успев понять зачем, вновь опустила голову, продолжая притворяться спящей. Вопреки ожиданиям Ботан сразу направился к ней, судя по приближению шагов.       — Оливия? — тихо проговорил он, дотронувшись до её плеча. Девушка сделала вид, что проснулась, и немного рассеянно посмотрела на него, быстро моргая.       — Че хотел? — вернув голосу прежнюю грубость, прохрипела она, глядя ему прямо в глаза.       — Ничего, просто ты спишь сидя, завтра шея и спина будет болеть, — ответил ботаник и, не став уточнять о том, чтобы она отправилась в постель, поспешно ушёл, надеясь, что она не крикет ему что-нибудь обидное в след.       Девушка ещё посидела с полминуты, обдумывая произошедшее и, придя к выводу, что этот день был слишком странным и непонятным, решила поскорее лечь спать. Утро вечера мудренее, да?

***

      Уснуть не получалось от слова совсем. Вот уже полчаса с того момента, как зашла в комнату, Оливия ворочалась с боку на бок, кряхтела, сопела, сбрасывала с себя одеяло, которое, наваливаясь сверху, казалось, вдавливало её в кровать, и через пару минут снова поднимала его с пола, понимая, что спать без всего тоже не вариант.       Она уже четыре (!) раза поднялась проверить, работают ли батареи, потому что ей всё время казалось., будто их отключили, и комната промерзла насквозь. В очередной раз убеждаюсь, что они исправно работают, девушка вновь легла в постель, уже окончательно перестав понимать происходящее.       Почему ей не спится? Это очень странно, учитывая то, что Оливия — большой поклонник сна, обычно она засыпала через несколько секунд после того, как её голова касалаьс подушки, а сейчас… что не так-то?       Недовольно пробурчав себе что-то под нос, Оливия предприняла героическую попытку встать снова и посмотреть, может, за время её отсутствия в интернете произошло что-нибудь интересное?       В последнее время она потеряла интерес к соц.сетям, так как в жизни поприбавилось проблем, которые требовали решения. Открыв для начала инстаграм, пролистав новые публикации, закатив глаза при виде двух недавно опубликованных фотографий Брайна, Оливия не обнаружила ничего интересного и достойного её внимания. А вот в личных сообщениях вконтакте, который она вот уже несколько недель упорно игнорировала, происходило какое-то сумасшествие.

Подписчик Брайна: Оливия, ответь пж!

Подписчик Брайна: Оливия, я уже со стопроцентной уверенностью установил, что это ты, ответь пожалуйста!

Подписчик Брайна: Оливия, я твой самый верный и преданный фанат, прошу ответь

Подписчик Брайна:Оливия если не хочешь отвечать, то хотя бы передай Брайну, что у меня к нему важное дело!

Подписчик Брайна: Оливия, я тебя очень прошууууу, это важно!

Подписчик Брайна:Скажи Брайну, чтобы он открыл мне личные сообщения, у меня к нему важное дело!

Подписчик Брайна: Оливия, почему ты перестала заходить вк?

Подписчик Брайна:Оливия, ты гдеееее?

Подписчик Брайна: Оливия, а как кроме вк и инстаграма связаться с Брайном?

Подписчик Брайна: Я сделал ему подарок на 10 миллионов!

Подписчик Брайна: Оливия, игнорить нехорошо!

Подписчик Брайна: Оливия, я так понял, что ты не хочешь со мной разговаривать, поэтому и не заходишь вк, но я же пишу по делу, так что лучше всё-таки скажу.

Подписчик Брайна: В общем-то, я хотел пригласить тебя и Брайна, ну можете ещё Ботана с собой взять, отпраздновать 10 миллионов вместе со мной.

Подписчик Брайна: Что-бы мы могли отлично повеселиться, у меня даже есть хижина в лесу, там красиво и просторно.

Полписчик Брайна: Если надумаешь, напиши, я вас отвезу))))

      О том, как этому чудику удалось обнаружить её страницу, Оливии оставалось лишь догадываться, поскольку она была ну уж совсем не примечательной!       Девушка специально позаботилась о том, чтобы никакие бешеные фанаты Брайна её не нашли, поэтому её страница вообще казалась неактивной, она не выкладывала фотографии, была подписана всего на пару сообществ, никак не выдававших подлинность её личности, да и всю возможную информацию о себе она скрыла.       Единственное, что она не могла скрыть, да и не собиралась — это своё имя. Но Лив казалось, что предыдущих мер безопасности вполне достаточно для того, чтобы её лишний раз никто не беспокоил, поэтому она даже и не стала закрывать личные сообщения.       По логике, обычно люди, желающие найти профиль какой-либо известной личности, среди множества предлагаемых в поиске по имени страниц выбирают те, где выложены какие-либо фотографии, посты, и наблюдается активность.       А страница настоящей Оливии по этим пунктам пролетала, находилась чуть ли не в самом конце длинного списка, поэтому она была спокойна за себя. До недавних пор.       Что о личности её странного собеседника, так она поняла, что совершенно ничего о нем не знает. Но всё же оставалась надежда, что на его странице она сможет хоть что-нибудь узнать.       Выложена всего лишь одна фотография, на которой изображён какой-то парень со странной причёской. Во вкладке «Сообщества» значилась только «Группа Брайна», а в интересных страницах — Брайн Мапс.       Оливия раздражённо фыркнула и буркнул селе под нос.       — Даже на меня не подписался, придурок.       Некоторое время погруженная в размышления, она успела забыть о том, что отправленные сообщения теперь отмечены как прочитанные, значит, нужно что-то ответить. Вернувшись в диалог (точнее, монолог), Оливия решила чиркнуть короткий ответ.

Оливия Стар: Ок, спрошу у него завтра, раз уж ты такой настойчивый

      Сообщение было отправлено, и Оливия поспешила выйти из вк, чтобы попытаться продолжить свои размышления относительно всего того, что произошло.

***

      Брайну казалось, что он совершенно перестал понимать, что происходит.       Их внезапная ссора с Оливией, начавшаяся вообще с пустого места, словно по щелчку пальцев, до сих пор не давала ему покоя, хотя прошло уже больше двух недель с того момента.       Последовавшие после того скандалы тоже не добавляли радости и теплоты их общению, которое медленно, но верно начало сходить на нет.       Брайн беспокоился. Он не хотел потерять свою самую лучшую подругу, он не хотел из-за такого, казалось бы, пустякового повода перестать с ней общаться. Он хотел всего лишь помириться, но не знал как.       Начать разговор казалось невыносимо трудным шагом, Брайн думал, что Оливия пошлёт его, нагрубит, побьёт, да что угодно, но не станет разговаривать.       Он думал, что она не хочет его видеть после их ссоры, что она обидилась и не. собирается прощать его так просто. Хотя их холодная вражда на протяжении этого времени не была такой уж и простой.       Да, Оливия бывает порой слишком вспыльчивой и импульсивной, да, это она первая набросилась на него с обвинениями и допросами, но всё же почему-то Брайн чувствовал виноватым именно себя, хотя, конечно, было обидно услышать от подруги в свой адрес столь грубые незаслуженные слова, поэтому он не выдержал и тоже наговорил ей всякого, причём, в некоторой степени весьма заслуженного.       Брайн не понимал, что на неё нашло тогда, возможно, просто плохое настроение, и она решила выплеснуть на нем весь свой гнев и обиду, или его скрытность и нежелание делиться задумкой своего проекта так вывели её из себя…       Но он не мог рассказать, правда! Иначе было бы не так интересно, он же хотел как лучше! Да, сейчас Брайн уже жалеет о том, что не сказал раньше, но поздно грустить, ведь ссора уже состоялась, а между ним с Оливией увеличивается пропасть отчуждения и обиды.       Нужно было срочно что-то предпринять, и Брайн был решительно настроен на скорейшие действия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.