ID работы: 8963437

mistaken love

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

part 5

Настройки текста
      В один из этих скучных, унылых, серых дней он опять вернулся домой намного позже полуночи, понимая, что возможность поговорить и помириться вновь упущена. Что ж поделать, ему не удалось уйти со съёмок раньше, а затем ещё и эти дурацкие, непонятно откуда возникшие пробки задержали его прибытие домой.       Сняв верхнюю одежду, Макс зашёл в гостиную и обнаружил Оливию, спящую на диване в совершенно неудобной позе. Подойдя к ней, он наклонился и понял, что она действительно спит, дыхание было ровным и глубоким, глаза прикрыты, и голова немного опущена.       Тут в голову пришла неожиданная мысль попросить Ботана разбудить её, чтобы она легла спать на кровать и не сидела в неестественном положении, от которого потом будет болеть всё тело. Зачем просить Ботана, спросите вы? Просто Брайну подумалось, что Оливия будет не рада его видеть, учитывая их натянутые отношения, а пройти мимо и тем самым позволить Лив спать в таком положении он не мог, вот и всё.       Но перед тем как уйти, Макс почувствовал острую необходимость высказаться. Зачем? А он и сам не знал, просто показалось, что так будет правильно. Возможно, Оливия и вправду услышит эти слова и завтра проснётся с мыслью, что им нужно поговорить. В любом случае, Максу очень этого хотелось, и он решил выплеснуть накопившиеся внутри мысли.       Слова лились рекой, быстрым, бурным потоком, который, впрочем, вскоре всё равно иссяк, и Брайн, дав уже не только себе, но и Оливии обещание помириться, поспешил наверх, полагая, что Ботан, увлеченный книжками, ещё не спит.       Поднявшись по лестнице и постучав в первую дверь, Брайн открыл её и прошёл внутрь.       — Ботан, привет, — сказал он, и юноша, сидевший за столом, тут же развернулся к нему.       — Ох, Брайн, привет, как день прошёл? — поинтересовался шатен с доброжелательной полуулыбкой.       — В целом неплохо, — Брайн решил не вдаваться в подробности того, что все сроки горят, он ничего не успевает да ещё и до сих пор не смог помириться с Лив, и перешёл сразу к делу. — Там Оливия внизу спит, сидя на диване, ты её разбуди, пожалуйста, чтобы она шла в комнату, а то завтра всё будет болеть, ладно?       Ботан вопросительно изогнул бровь, задав немой вопрос «Почему я, а не ты?», а Брайн поджал губы, тем самым показав, что на этот вопрос ответить не может.       Ботан понял его, пожал плечами и вышел из комнаты, направляясь к лестнице.       Выдохнув, Брайн прошёл к себе в комнату, собираясь наконец приготовиться ко сну, ведь грядущий день обещал быть длинным, хотя бы потому, что уже завтра на канале точно стукнет 10 миллионов зрителей.

***

      Утро началось ужасно. Попытка приготовить примирительный завтрак для Оливии кончилась провалом, потому как она по непонятной причине проснулась раньше и, когда Брайн, решительно настроенный на добрый спокойный разговор, спустился вниз, уже сидела на диване, погрузившись в раздумия.       Брайн решил её не отвлекать, понимая, что между ними пока что всё ещё стоит стена обиды. Он молча направился на кухню и принялся за готовку. Месить тесто оказалось сложнее, чем он мог предполагать, да и в целом настроение сильно упало, поскольку уже с самого утра абсолютно всё пошло не по плану.       Направившись к холодильнику, чтобы достать свой любимый йогурт, юноша обнаружил, что его нет, хотя готов был поклясться, что ещё вчера там оставалась одна упаковка.       — Оливия, где мой йогурт? — спросил Брайн, взглянув на девушку, сидевшую к нему спиной. Внутри поднималась волна раздражения. Какого черта он пытается с ней помириться, проявляет заботу о ней, считает себя виноватым, а она не только не помогает, но ещё и выпила его между-прочим-любимый йогурт, который ей было строго-настрого запрещено трогать?!       — Чё? — бросила Оливии в ответ, повернув к нему голову. На вопрос она отвечать не собиралась, хотя точно услышала его.       — Где мой чёртов йогурт? — почти прорычал Макс, сжимая пустую упаковку.       — Чё это по-молдавски «завались», — усмехнулась Оливия. Терпение Макса, бывшее до этого на пределе, в этот момент лопнуло, и он большими шагами направился к ней, быстро преодолевая разделявшее их расстояние, при этом говоря.       — Слушай ты, бестолковая, мерзкая бомжиха! — выкрикнул он, подойдя к дивану совсем близко и нависнув над ним. Слова застряли в горле, и он не знал, что ещё сказать.       Оливия смерила его дерзким взглядом и проговорила, скосив глаза вбок.       — Ну да, местечко тянет на помойку, — усмехнулась она, мысленно отметив, что даже её профессиональная уборка не поможет этой квартире. К тому же, за утро она уже успела навести беспорядок, завалив диван ненужными вещами, многочисленными упаковками от чипсов и прочим мусором, выбрасывать который стало почему-то лень.       — Помойку?! — отчаянно воскликнул Макс. — Да больше ни один человек тебя к себе жить не возьмёт! — он был очень зол. Как она может так с ним разговаривать и грубить, не испытывая никаких мук совести? Неужели можно быть таким упрямым и обидчивым человеком?       — Вот именно, недочеловек, — почти прорычала Оливии, вскочив с дивана, и встала напротив него, прожигая злым взглядом.       Брайн хмыкнул и почувствовал, как в нос попало немного муки, а каска, предварительно надетая им для безопасности процесса приготовления, немного съехала на бок. Хотелось уже выбросить её в стену, а ещё лучше — прямо в черноволосую бестию, стоявшую перед ним.       Они ещё долго бы прожигали друг друга взглядами, если бы не раздавшийся сбоку звук открывания детского шампанского. Оливия вздрогнула и повернулась, увидев перед собой Ботана, который стоял с глупой улыбкой на лице.       — С юбилеем! — весело проговорил он, видимо, не поняв того, что атмосфера, царившая в гостиной до его прихода, была максимально напряжённой, и, не приди он вовремя, наверняка уже началась бы драка.       — Каким ещё юбилеем? — прищурившись, спросила Оливия, начиная догадываться, что могло случиться и вызвать у Ботана радость, кроме первого места на очередной олимпиаде по физике.       — Эээ, — неловко начал Ботвн, обнаружив, что немного шампанского пролилось на пол, — ну, у Брайна на канале только что стукнуло десять миллионов подписчиков.       Оливия тут же достала телефон из кармана и, под непонимающими взглядами Брайна и Ботана проведя несколько быстрых махинаций, с истинным торжеством проговорила.       — Ой, уже девять миллионов, девятсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять. — Брайн отвёл взгляд и хмыкнул, девушка добавила, обрати внимание на непрекращающийся звук уведомлений. — Блин, как же задолбал этот придурок!       — У меня уже голова болит от твоих уведомлений! — воскликнул Брайн, взглянув на телефон, который продолжал беспрестанно нарушать воцарившуюся тишину. Ботан отпил немного шампанского и поставил его на стол, решив вернуться к занятиям.       — Да это мне неделю пишет твой гребанный фанат, — раздражённо проговорила Лив, вспомнив, как ей пришлось потратить чуть ли не пол ночи на переписку с ним       — Фанат? — изогнув бровь, переспросил Брайн.       — Да, гаденыш. — Оливия подошла к ноутбуку, лежавшему на диване, и открыла страницу того самого Подписчика Брайна.       — Предлагает устроить вписку в честь твоих десяти миллионов подписчиков на канале, — проговорила Оливия, взяв начатую упаковку чипсов и с радостью отметив, что аппетит к ней вернулся. — Ой, то есть девяти, — саркастично усмехнулась она и добавила. — А знаешь где? В его хижине. В лесу.       Брайн сглотнув и растерянно посмотрел куда-то мимо Оливии. Он и сам не понял, почему из его уст вырвались слова.       — Ну окей.

***

      Этой ночью Оливия не спала ещё долго, ведь стоило ей ответить на многочисленные сообщения Подписчика, как он тут же стал задавать новые вопросы, ответа на которые она, конечно, не знала. Вообще, Стар вряд ли можно было отнести к той категории людей, которые делают всё заранее, продумывают план действий и задумываются насчёт грядущих поездок. Она была, скорее, человек дела.       О том, что она не любит обсуждать что-то, обосенно когда это касается каких-то поездок, Оливия решила уведомить подписчика сразу, но тот всё не унимался, продолжая написывать ей, пытаясь выяснить их домашний адрес, время и дату.       Их переписка длилась бы ещё дольше, если бы Оливии наконец не наскучило, и она не решила всё это прекратить, сказав, что сейчас занята и больше говорит не может.       И знаете, что этот надоедливый фанат спросил? «А чем ты занята?». Тогда уж Оливия не вытерпела и поставила точку в диалоге фразой.

Оливия Стар: А чем я могу быть занята в три часа ночи? Короче завтра спрошу у Брайна и напишу, когда приезжать, окда?

      Не дождавшись ответа, она вышла из сети, злясь на себя за то, что согласилась на всю эту фигню. Хотя, если это вечеринка, да и ещё и за бесплатно, то она только за. Осталось только, чтобы этот зануда Ботан и идиот Брайн согласились, тогда уж дело в шляпе.       Она, конечно, могла бы поехать и одна, но что-то перспектива провести день в компании помешанного мужика в хижине вдали от цивилизации её не особо привлекала. Так уж, если он окажется одержимым и решит их убить, то она принесёт в жертву своих друзей и будет спасён сама. План хороший!       Но даже выйдя из вк, Оливия не могла уснуть ещё некоторое время, пытаясь понять, что случилось с Ботаном, который так странно повёл себя с ней. И неужели Брайн и вправду решит с ней помириться? Что ж, удачи ему, а она включит режим Дерзкой Оливии и попробует вывести его из себя. Должно быть весело.

***

      Конечно, Брайн был рад, что его канал преодолел отметку в десять миллионов подписчиков, да ещё и так быстро. Вот же вроде только в январе девять было!       Но Оливия, решившая, похоже, поругаться с ним с самого утра, явно подпортила настроение. А сейчас он вообще едет непонятно куда и непонятно с кем, поргуженный в свои мысли о том, как его, черт возьми, угораздило согласиться на всё это странное мероприятие под названием «мы едем в хижине в лесу с твоим фанатом, который прямо сейчас ведёт прямой эфир в инстаграме и только что сбил человека».       Вновь и вновь прокручивая в голове событие десятиминутной давности, непроизвольно вырвавшийся из его груди крик «Стой!», как их резко толкнуло вперёд, а сидевший рядом водитель совершенно не обратил на это внимание, Брайн понимал, что это какое-то безумие. Идиотское, странное и подозрительное.       Уж явно не так он планировал отметить десять миллионов!       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.